Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Дневник Женщины



Прощание с запарами
10.12.2007 # 0,00 балла # 6 отзывов

Вы когда-нибудь задумывались сколько людей вообще живет на нашей планете? Нет, я абсолютно серьезно. Вы хоть раз представляли себе всю эту кучу людей в одном месте

Вы когда-нибудь задумывались сколько людей вообще живет на нашей планете? Нет, я абсолютно серьезно. Вы хоть раз представляли себе всю эту кучу людей в одном месте. Или нет, по-другому.

Вы задумывались, что у всех у них (у людей естественно), есть желания, страсти, страдания, проблемы …список можно продолжать бесконечно. И вся эта куча тел, рук, голов, сердец очень сильно парится. (Я, к сожалению, не о бане. Хотя сама баня, бесспорно великолепна). ПРОСТО ЗАМОРАЧИВАЕТСЯ! И, причем практически по-любому поводу.

Ух. Мне от такого страшно. Но, думать об этом не могу перестать. Да потому что, блин, сама являюсь частью этого процесса. Хочу я этот или нет, но мозги с регулярной частой разъедает. Соответственно, бумерангом бьет по физике организма. Так ли сказала? Правильно ли посмотрела? Ой, что Он подумал? А почему та криво ухмыльнулась? И, этот старый козел вообще меня не заметил. Так ли брюки оттопыриваются? И можно ли надеть вот ту сумочку с этим носком? А шарфик может так выглядеть нагло на плече? И так БЕСКОНЕЧНО. По миллион раз в день.

Стоп. Точка. Без всяких ru. Хотя прекрасно помню свою первую  серьезную запару. Мне тогда было года два. Ну, правда. Брат подарил рябиновые бусы. Такие, самодельные, на веревочке. А они как назло взяли и слились в унитаз. Сколько над толчком сидела, не помню. Помню только, что потом мне все семейство эти самые бусы дарило еще неделю. Дальше - больше.

Стыдно было за мамин лак для ногтей. Такой, с серебряными блестками. Польский что ли. Она часов пять за ним в Ганде стояла. Или Ванде. (Во времена коммунистической стабильности, женщины страны все свободное время отдавали простоям за импортным товаром, соседствующих соц. Стран.). Так вот, мамулик тогда, строго настрого запретил к этому флакону подходить. А если мое любопытство все-таки позволит это сделать, то у меня обязательно пальцы слипнутся. Пальцы не слиплись. Зато в детсаду на стенке появилось  пятно в солнечных зайчиках.

Дальше по нарастающей. В школе было стыдно практически постоянно. За вытянутые коленки на колготках. За двойки в дневнике. За стрельбу из рогатки. За свой рост. За этот бесконечный «неуд» в дневнике.

Очень хорошо помню, как было невозможно пережить один глобальный стыд. Дело было зимой. Дорога домой из учебного заведения была с автобусом. Так вот. Час прождав нужный рейс, пыталась честно залезть на обледенелые ступеньки. Шуба до пят, ранец, мешок для обуви и рост мелкий не позволял сделать большого шага вверх. Я карабкалась и падала. Падала и вновь пыталась взобраться. На четвертой попытке водитель просто закрыл дверь и поехал. А люди в салоне стояли и смотрели на меня, пока автобус не скрылся за поворотом. Мне еще долго снились эти немые глаза взрослых. Которым то ли было все равно. То ли просто забавно было.

Причем я заметила, чем взрослей становишься, тем стыднее становиться жить на свете. И здесь можно сразу саму себя отправлять в Сибирь лес рубить.

В Университете стыдилась говорить вслух и громко. Сдавать экзамены и напиваться на вечеринках. Даже за редких гостей, пришедших ко мне в коммуналку. А вдруг кто-нибудь, из многочисленных соседей подумает  обо мне плохо. Теперь то понимаю, что им было настолько фиолетово. Они сражались с жестокими буднями. И, закрывая двери своих комнат, мечтали о том празднике, который обязательно случиться, когда она сольются из этой помойки.

А я вгрызалась в одеяло от собственной несостоятельности. Впечатывалась в подушку и строила лабиринты удобности и правильности. Мне было неловко даже в первую ночь с мужчиной. От самой себя, от скрипучей кровати и затухающих свеч. Которые предавали и никак не хотели делать событие торжественным и незабываемым.

А еще стыдно перед одним челом, которому обещала не писать оптимистических финалов и, в принципе, не писать так много о себе. Обещала ему «расширять свои границы»…. Ну, тогда надо было засохнуть на простынях между родителями в момент зачатия.   

НО, ОДНАЖДЫ… Именно с этого начинаются все настоящие истории. Мои стыдности покинули меня. Встали твердо на ноги, и пошли к другим, может быть даже и к людям. А мне оставили свободу выбора и наслаждение собственной жизнью, такой – какой она получается. 

С уважением, Лариса Пятницкая


 

Share |

Вам понравилась новость? Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • Москва 20 декабря 2007 18:36

    Г-жа Римма, позвольте с Вами не согласиться. Никто ни на кого свои запары не спихивает. О них (запарах) просто написали. И фразу о том, что "стыдности покинули меня и пошли к другим людям", не надо воспринимать буквально. Я абсолютно согласна с автором. В моей жизни тоже был такой момент, когда ты осознаешь, что ничто тебя не морочит, нет "стыдливостей", а есть своего рода свобода и легкость... Но своим таким ощущением и отношением вряд ли возможно свои запары на кого-то переложить/спихнуть... скорее наоборот: убедить человека в том, что это не та вещь, на которую надо тратиться. У меня такое восприятиятие..

  • троицк 18 декабря 2007 10:51

    Совершенно согласна с теми, кто не видит отрады в этих эгоистичных записках. Для автора - прощание с запарами - это явно спихивание своих запар на всех остальных. И это очень заметно в стиле изложения

  • Москва 17 декабря 2007 08:56

    Да и правда бред. Сначала обычная вода а потом постепенно перетекающая в какое-то по-##-истическое чтиво.

  • Москва 14 декабря 2007 20:29

    Два мнения и совершенно разные. Спасибо за НеравноДушие.!!! Ура!

  • Москва 14 декабря 2007 20:04

    Бред. Невозможно читать.

  • Xelad
    Xelad
  • Xelad Москва 14 декабря 2007 15:54

    Лариса! Замечательно! И очень трогательно, что женщине немного стыдно и неловко за то, что ее не может быть много для всех, кто не в силах забыть ее имя!

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru