Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Дневник Женщины



Божоле Нуво или сбежавшая невеста
12.11.2008 # 4,31 балла # отзыв

Лаборатория отношений Наташи Эллисон: Всегда ли нам до конца понятно, что именно мы празднуем?

Божоле Нуво или сбежавшая невеста
Как же мы любим за уши все притягивать, а? Возьмем, к примеру, праздники. 14 февраля – день влюбленных. Бред. Все эти открытки и дурацкие сердечки плюшевые. Кому они нужны? Если вы влюблены, то каждый день – ваш. Опять же, всякие бесконечные Дни: независимости, согласия и прочей лабуды. От кого независимости? От собственных боссов? И согласие, прежде всего, с собой надо организовать, а потом уже со всем остальным миром. Или вот - праздник Божоле Нуво. Я знать не знала о таком празднике еще несколько лет назад. А теперь вот отмечаю наравне со всей нашей дружной, типа, корпорацией, будь она неладна, в модном ресторане.

Ведь это вечер Божоле Нуво! Так чего тогда я так напилась виски?

Мои попытки «оторваться» от земли с помощью алкоголя успехом не увенчались. Напротив, я опускалась все ниже и ниже в пучину какой-то вязкой, серой тоски. Сквозь туман 18-летнего Чиваса я поняла, что алкоголь только усугубляет мое и так нерадостное состояние. «Надо было пить мартини», - подумалось совсем некстати. Но тут же красным флагом замаячила цель пребывания в ресторане: дегустация вина! Ведь это вечер Божоле Нуво! Так чего тогда я так напилась виски?

Я девушка на букву «Б»? Твоя буква «Б» не имеет ничего общего с моими.

Он ходил по комнате, почти бегал и постоянно повторял: «Свадьбы не будет, не будет!». Я, вместо того, чтобы расстроиться, или хотя бы сделать вид, что расстроена, с трудом сдерживала улыбку. Он был так похож на Шурика с этим своим «свадьбы не будет». Худенький очкарик в клетчатой рубашке, с не по-мужски тонкими запястьями. Мой герой. Очень хотелось, чтобы этот концерт побыстрее закончился. Накануне мы с Викулей отчаянно погуляли, и теперь моя голова раскалывалась на сотню маленьких больных голов. Да, я понимаю, бесконечно это продолжаться не может. Да, да, я ставлю себя в идиотское положение. О, и что же ты можешь обо мне подумать? Я девушка на букву «Б»? Возможно, в этом есть доля истины. Я блестящая, бескомпромиссная, иногда бессовестная, иногда беспечная, часто бесшабашная. Но никак не то, что ты думаешь. Твоя буква «Б» не имеет ничего общего с моими.

Я соскучилась по крепким запястьям, по двусмысленным диалогам, по таким вот бархатным взглядам.

- Представляешь, родилась я веткой винограда. Меня бы сорвали, убили, сделали вино. И кто-то, так же как мы сейчас, пил мою кровь. И так было бы каждый год: я рождалась, умирала и кто-то пил меня до дна, до самого утра. Пока Боженька не смилостивился бы надо мной и не сделал меня, например, кошкой, - это был, скорее монолог, чем диалог с коллегой. Она посоветовала мне не «париться» и пошла «клеить» какого-то мужика, который размахивал тугим бумажником. Да, крошка, мир жесток, и выживает сильнейший. Вот такой, к примеру, как этот мужик. Он сильнейший - у него есть «котлета» денег, и он точно не «парится» о том, как ему поступить. Все купит.

- Какая забавная аллегория, - кто это? Я обернулась. Оглядела с ног до головы. Пришел «клеить». И вполне возможно, ему это удастся. Потому что я сразу подумала о том, какое на мне белье. Хорошее. Дорогое. Такой оценит.

- Что забавного в том, что кто-то пьет мою кровь? Это, по-вашему, забавно? – с трудом ухватила нить разговора.

- Забавно то, что Вы рассказываете это с каким-то садомазохистским удовольствием. Это забавно. Но, ни в коем случае, не история про ветку винограда. Она скорее грустна. Еще виски?

Я спрятала свой маленький секрет про предстоящую свадьбу, которая (теперь я знала точно), не состоится, про серое настроение. Я сделаю остановку на одну ночь. Я соскучилась по крепким запястьям, по двусмысленным диалогам, по таким вот бархатным взглядам.

- Вы серьезно про кошку?

Люди не меняются. И ты никогда не станешь любить все то, что сейчас ненавидишь.

Зачем ты настаиваешь на любви? Весь наш роман притянут за уши, как и этот праздник вина. Я любила. Долго. Но любовь ушла. Зачем ты настаиваешь на верности? Ты же знаешь, я не храню ее, и ты не хранишь. Ты не любишь, когда я пью, не любишь аромат табака и дорогих духов. Но люди не меняются. Я пила, пью, и буду пить, курить и любить Chanel. Люди не меняются. И ты никогда не станешь любить все то, что сейчас ненавидишь. Зачем ты настаиваешь на любви? От нее ничего не осталось. Мы – фикция. Как и многое в нашей жизни. Друзья, которые нам никакие не друзья. Любимые, которые никакие не любимые уже давно. Так зачем нам всем это? Ты не знаешь? А мне кажется, я знаю. Я расскажу тебе. Но только немного позже. Когда ты перестанешь «обрывать» мой телефон звонками и смс, просьбами вернуться, обещанием отпустить все мои прегрешения.

А сегодня золушка бледна, трезва и рядом тыква.

Когда утро застает в чужой постели, желание одно – сдохнуть. А если еще и голова трещит по швам, так сдохнуть вдвойне. К черту! Выпутываюсь из мятых простыней. Спешу в душ сполоснуть душу. Запачкалась. На ходу смотрю на дисплей телефона. Очень много непринятых вызовов и гора сообщений. «Шурик». Оборачиваюсь – он еще спит. Поза эмбриона. Очень трогательно. Желание уйти становится просто непреодолимым. На мокрое тело натягиваю пожухшие лепестки роскошного белья – вчерашняя ароматная роза. Но это было вчера. А сегодня золушка бледна, трезва и рядом тыква. Скорее в ноябрьское утро. Неприветливое и холодное. Но так лучше.

- Привет, - по-английски не получилось. Окликнул меня уже в дверях. Обернулась и сначала не поняла. Деньги у него в руках, доллары. Лицо полыхнуло.

- Прости, забыла тебе сказать – я беру в евро, - смутился, хотел что-то сказать, но не нашелся. Застыл.

- Мне, конечно, нужны деньги, но не до такой степени. А с чего ты, кстати, взял, что это ты меня «склеил»? А, решил что я девушка на букву «б»? И ты тоже? А мне всегда казалось, что они выглядят и ведут себя иначе. Может я ошибалась?

Лицо по-прежнему пылает. Но на улице становится легче – идет снег. И я улыбаюсь. Свободная. Наконец-то свободная. И первый в этом году снег. Робкий. Девственно белый. Скоро он закроет улицы чистым белым листом. На котором будут рисовать свои истории люди, машины, птицы. А пока я ступаю по тающим снежинкам. И, кажется, что моя история только начинается.



Свадьбы, конечно, не было. И я никогда не жалела об этом. А вам приходилось когда-нибудь менять свое решение за одну ночь? А сбегать из-под венца? Поделитесь своими историями в отзывах!

Смотрите также:
От Москвы до Питера: восемь дней, которые спасли мой мир
Диалоги о верности
На некоторых женятся, а с некоторыми - так…

Share |

Вам понравилась новость? Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru