Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Дневник Женщины



От Москвы до Питера: восемь дней, которые спасли мой мир
31.10.2008 # 3,43 балла # отзыв

Лаборатория отношений Наташи Эллисон: переезд в Петербург

От Москвы до Питера: восемь дней, которые спасли мой мир
День первый. На чемоданах

Вот и все. Завтра мы едем в Питер - на историческую родину Димона. Столько было разговоров об этом событии, столько советов друзей и знакомых! Кто-то говорил, что я сошла с ума, что все едут в Москву, а я - наоборот. Кто-то радовался за нас, давал советы по благоустройству новой квартиры. Я улыбалась в ответ, но впервые в жизни точно знала, что хочу уехать, несмотря ни на что. Мы прожили в Москве почти год, и ничего не мешает мне поехать в Санкт-Петербург и прожить с Димой еще пару-тройку десятков лет.

День второй. Недавно с поезда

От моего радужного настроения, связанного с переездом не осталось и следа. Да, я в Питере, но здесь так холодно! И в городе, и в нашем временном жилище. Почему временном? Да потому, что в нашей новой квартире идет ремонт. Из окна на шестом этаже непривычный пейзаж, не московский: лес, овраги и снег. Да, да. Снег. Он медленно падает и не тает. Кажется, что он так и лежит с зимы вечным белым покровом. А я привезла из Москвы велик…. Будет стоять до тепла. Еще одно расстройство – мой московский номер абсолютно бесполезен здесь - в северной столице я не подключила роуминг. Позвонила маме, сообщила, что мы доехали, но не смогла скрыть грустных ноток в голосе.

День третий. Снег

Город встретил меня неприветливой миной. Майские сугробы – такого я не видела за всю свою жизнь. Небо серое, в рваных мечущихся облаках… Северная природа…северный город…холодная красота. Каким станет этот город для меня? Родным, чужим, красивым или, как сейчас, останется неприветливым и холодным? Меня охватывает отчаяние. Дима старается успокоить и подбодрить меня.

День четвертый. 1 мая

Так странно…. Диктор в новостях: «Затруднено движение в центр, пробка на Невском проспекте и на выезде с Васильевского острова…» Сначала с недоумением, а потом с тоской думаю о том, что где-то там, за 700 км, подъезды затруднены к Тверской и на Садовом.

День пятый. Грустно…

Меня преследует странное чувство нереальности происходящего. Я понимаю, что я в другом городе, за 700 км от Москвы, и в то же время я этого не понимаю. Может, потому, что я не выхожу на улицу. Там очень холодно и снег тает так медленно. Сегодня выбрались в ресторан. Разглядывала людей. Пыталась понять, действительно ли они такие провинциальные, как говорят москвичи про питерцев. Пока не решила. Говорила по телефону с мамой - чуть не пожаловалась. Вовремя спохватилась – ведь у природы нет плохой погоды. И еще, здесь очень быстро летит время. Димон шутит надо мной и говорит, что это оттого, что в питерских сутках не 24 часа, а 20.

День шестой. Первые проблески

Кажется, что этим холодам нет конца и края. Смотрю прогноз погоды: холодно везде, и в моей любимой Москве - тоже, но такое ощущение, что Питер сейчас – самый холодный город на всей земле. Да, так оно и есть. Вчера мы выбрались из дома. Кажется, что неухоженность - визитная карточка города. Почему? Ведь Питер вдохновлял художников, поэтов, архитекторов! Пока мы ходили по мокрым улицам под холодным ветром, я постоянно твердила, что в Москве теплее, что там нет дождя и снега, что там чище. И все же сквозь серый купол зонта я с интересом разглядывала, непохожие на московские, улочки дома, дороги. И понимала, что город-то хорош, красив своей неухоженной красотой, своими двориками и расписанными граффити домами. И все говорила: «Вот не было бы дождя, вот не было бы…». Кстати, надо купить зонт «повеселее».

День седьмой. Если синоптики не врут…

Если синоптики не врут, то скоро потеплеет. Я уже начала выбираться в город, чтобы получше с ним познакомиться. Хожу по улицам, рассматриваю все и всех и веду себя, как турист. Пока не рискую путешествовать одна, без моего гида Димона. Сегодня хоть и ветрено (кстати, ветрено здесь всегда), но солнечно. Солнце играет в прятки на вековом золоте храмовых куполов, отражается в широкой Неве. Гуляя, наткнулись на улицу Бармалеева. Я рассмеялась, а Дима сказал: «Разве есть в Москве улица Бармалеева? Только за тем, чтоб это увидеть, нужно в Питер приехать!» Я купила путеводитель по городу и карту для пешеходов. Хочу завтра побыть наедине с Петербургом.

День восьмой. Мужской характер!

Поистине сегодня чудесный день! Вообще, Питер весной чудный! Весь его холодный серый, по настоящему мужской нрав растворяется, тает, когда выглядывает солнце и распускаются первые листочки на деревьях. Он будто принимает эти изменения в себе и улыбается прохожим, таким зевакам, как я. Просто нужно его понять и набраться терпения. Как с мужчиной. И я путаюсь на бесконечных питерских проспектах, впитываю в себя старину и великолепие архитектуры этого города, дышу свежим ветром с Балтики и понимаю, что это теперь и мой воздух тоже. Москва – красивая, современная яркая женщина с многообещающим взглядом. Москва манит и исполняет желания. Но я буду ездить к ней в гости, а жить я буду в городе поэтов, художников, в городе ветра с Балтики.



Случалось ли вам менять место жительства? По каким причинам вы покинули свой родной город и устремились навстречу чему-то новому, неизвестному? Обсудим в отзывах к статье!

Смотрите также:
Проверено на себе: как я познакомила подругу с будущим мужем
Мужчина мечты: как распознать и завоевать
Покорившая сердце: как понравиться мужчине

Share |

Вам понравилась новость? Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru