Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Дневник Женщины



Принцессы нынче не нужны...
20.10.2008 # 3,36 балла # отзыв

Любовный casual: «Он был бы счастлив таким образом подтвердить, что вокруг меня постоянно толпы мужчин...

Не сбавляя скорости, Полли плюхнулась за столик. Чай уже ждал. Я оторвалась от глубокомысленного созерцания бережно наманикюренных ногтей и приготовилась приветствовать лучшую подругу, но не тут-то было.

- Почему ты в Латвии?!
- Спасибо, я тоже рада тебя видеть...

Она отмахнулась от моей неловкой попытки сострить, сердито откинула свои роскошные русые («натюрель», спасибо ее мудрому мужу) волосы и продолжила.
- Нет, ты все прекрасно понимаешь! Сабрина, что ты здесь делаешь?!
- Живу я здесь... Гнездо у меня. Фамильное. - Я неуклюже поцеловала ее в щеку, и вернулась на исходную позицию.
- Полли, ну подождала бы со вскрытием хоть немного! - Где же мои блинчики... мои спасительные блинчики...
- Вы поругались, - она скорее констатировала это, нежели спросила. Излом брови над меню. На меня даже мама так в детстве не смотрела, ей-богу!
- Такое действо как ругаться подразумевает ди-а-лог. В данной ситуации все не совсем так. Xм, а вот и блинчики...

Официант, уже осведомленный о моих нехитрых предпочтениях, сопроводил тонюсенькие блинчики вкуснейшей (на вид) сгущенкой, пузатой чашкой душистого фруктового чая и нарезанным манго. Обожаю спелое манго. И блинчики. И сгущенку. Только как-то стало не до них. Я отодвинула тарелку, расположив ее на середине стола, схватила салфетку, чтобы занять пальцы и, глядя в Полинины гипнотизирующие бездонные глаза, начала свою исповедь.

Она - единственный человек, которому я могу рассказать все, как есть

Она - единственный человек, которому я могу рассказать все, как есть. Без утайки, без страха, без прикрас.
- Нет, Полли, в этот раз мы не ругались. Он огласил свою обвинительную речь, я выслушала. Права слова мне не дали.
- Стоп. Что произошло? - спросила она, стараясь вчитаться в малейший сигнал на моем лице. - Ты улыбаешься...

Даже Полинка, которая знала меня лучше, чем кого-либо еще, была, очевидно, обескуражена. Неделю назад я была другой. Сейчас даже мне самой не до конца ясно, что во мне изменилось.

- Я все оставила там. Слезы, аргументы, желания, надежду. Охота за привидениями закончена. Я вернула ключи от моего красавца (черт, забыла любимый зонт!), организовала эвакуацию личных вещей, закрыла счет, предупредила охрану...

Подожди, стоп, причем тут охрана?! Автомобиль, понятно.

- Латвия - слишком маленький "город" для нас двоих. Он меня никогда не простит и не оставит в покое. Мне все будет напоминать о его существовании: его рекламные щиты, рестораны, наши общие знакомые. Я пока не могу с этим справиться, я собираюсь банально сбежать. Отдышаться, зализать раны... Эта неделя все расставила по местам, подведя к общему знаменателю все эти годы. Одна неделя, Полли! Ну почему только сейчас?! Он же какой был, таким и остался! Я просто отказывалась адекватно воспринимать все, что с ним было связано.
- Ты светилась, когда улетала, - напомнила она, выуживая последний манго из вазочки. - Ты сейчас... не в себе, это очевидно, хоть и улыбаешься.
- Наверное, в этом вся соль. Я не могу не светиться, когда мне хорошо.

Я не могла сказать ему «нет». Я не могла сказать себе «нет»

Естественно, я светилась рядом с ним. А его это раздражает. Он твердо уверен, что этот свет – не что иное как банальная ловля на живца. Что я рисуюсь, дабы лишить всех сна и покоя... А то, что я хочу, чтоб он просто мной гордился, ему и в голову не приходит...

- И надо тебе это...
- Полли... Ты пойми, я не могла сказать ему «нет». Я не могла сказать себе «нет». Я два года мечтала, что он меня позовет за собой... мы вдвоем куда-то уедем. Хоть в тундру... Чтобы понять – «да» или «нет». Он же хотел строить дом, он заговорил о том, что пора, пора! Что хватит друг от друга бегать, надо определяться... Что он много думал, и таких, как я, никогда не встречал, и убежден, что не встретит!.. - Я завелась, разговоры и встречи ожили в памяти, спина взмокла... Я нервно выдернула шпильки из волос, разворошила утреннюю «бизнес-прическу». - Он не отпускал меня. Ты же все помнишь... Стоило мне исчезнуть, Великий и Ужасный всегда совершенно случайно оказывался неприлично близко. Словно все сговаривались: перекрестки, клубы, стоянки у магазинов. Он всегда меня находил, возвращал... с маниакальным упорством. И я сдавалась.
- Мне больше всего жаль твоего отпуска, - удрученно заметила Полли.
- Мда... я в итоге не знала, куда себя деть в этой Швейцарии. Да, он меня предупредил, что «мальчики собираются отдохнуть», но моя моральная подготовка оказалась недостаточной. Я отчаянно пыталась убедить себя в том, что наличие девочек по вызову в компании - это всего лишь маленькая неприятность... Ведь есть и ребята, отдыхающие со своими спутницами жизни. Я, как шестнадцатилетняя девчонка, надеялась, что все будет, как при нашем знакомстве. А он был сдержан и холоден. Не упускал возможности меня слегка укусить. Стоило мне начать отвечать на его колкости, так он выворачивал меня наизнанку. И мое терпение, и мое чувство юмора оказались бессильны. - Я вздохнула и посмотрела в окно, - «Рижский вечер» меня убил.

«Завтра у нас будет самый настоящий рижский вечер...»

- Что-что? - Полли нетерпеливо подозвала официанта. Заказ на очередной бокал Рислинга. А почему бы и нет, я могу себе это позволить... Я теперь - пешеход!
- Он вызвал девочек для друзей и сказал: «Завтра у нас будет самый настоящий рижский вечер: девушки из Латвии в абсолютном большинстве будут радовать суровых российских мужчин. Ты будешь среди своих».
- Ой...

Я смахнула слезы.
- Так вот, он, сидя в ресторане, в тот самый «день Х» при мне вызвал «девочку». Я не верила своим глазам и ушам: «Она у нас всегда на корпоративах».

Полли спрятала лицо в руках.
- Когда она согласилась, он похвалился, что вот она, мол, никогда им не отказывает. Все, о чем я думала в этот момент, что ни разу ему не отказала, когда он приглашал с собой... И о том, что эта наша первая совместная поездка может означать лишь то, что под рукой всегда оказывался кто-то... удобней. Я же требую внимания и ласки, а не денег... А это так хлопотно.
- Не зря он так активно не нравился твоей маме.
- Знаешь, может, это паранойя, но мне на какую-то долю секунды даже показалось, что он наблюдает за моей реакцией. Проверяет, как далеко он может зайти. Я уверена - он знал, что со мной происходило. И, несмотря на это, наспех нахлобученные на нос солнечные очки и отрезавший меня от прочих комментариев iPod были выставлены лишь как невежливая попытка прервать светскую беседу. Его друг молча подал мне минеральной воды и не спускал с меня глаз до конца нашего автомобильного турне по достопримечательностям.
- Видишь, есть все-таки нормальные люди и среди них... - Не расстраивайся.

Передо мной стоял мой земляк, с которым мы сдружились за эти пару дней

Я подняла голову, стараясь улыбаться. Передо мной стоял мой земляк, с которым мы сдружились за эти пару дней.
- Спасибо за книжку, я хоть расслабился...

Как я его понимаю. Он, очевидно, испытывал «культурный шок» от этой прививки жизни российских олигархов. Девочки, вертолеты, самолеты, гонки на новейших спортивных машинах и излишне откровенные мужские разговоры без поправки на женский пол вокруг явно стали для него открытием. Мне захотелось разреветься и высказать все, что я думаю о происходящем, насколько дико все это для меня... что мне плохо и хочется просто сбежать. Куда глаза глядят. Благо, горы выглядят таким надежным убежищем... Но моя лояльность не дала мне выпустить эти мысли наружу.

- Я рада. Ты не переживай, они на самом деле все очень хорошие, образованные и невероятно интересные люди. Просто сумасшедшая жизнь требует компенсации. Привычный нам отдых их не спасает...
- Да, но... моя жена... Я бы никогда не смог ей рассказать о том, что здесь происходит.
- Зачем? Ты к этому не имеешь никакого отношения. Тебя пригласили. Это лишь одна из сторон процесса налаживания партнерских отношений с этими достойными, но весьма непростыми людьми.

Я поздравила себя за приступ дипломатии, параллельно прокляв за чистейшее лицемерие...

- Мда, ты права. Чаю? - Не дождавшись ответа, он исчез.
- А я думал, ты уже проводила его спать, - услышала я за спиной. «И я тебя рада видеть»...

Я дернулась как от удара током, как только смысл сказанного молнией пробил сознание. На глаза навернулись слезы. Опять.

- О чем ты?
- Да нет, конечно, я тебе очень благодарен, что ты взяла его под свою опеку. Ведь это часть моей работы.

Во мне затеплилась слабая надежда, что он говорит правду и действительно мне благодарен.

- Мне на самом деле не оставалось ничего другого. Ему явно неуютно. Я бы не хотела, чтобы у него сформировалось неверное представление о тебе и о твоих друзьях.
- Как мило с твоей стороны, - он резко отодвинул кресло и сел к камину. - Пусть привыкает. Москва живет по своим законам.
- Да, но не стоит сразу сбивать его с ног. У него своя шкала ценностей. Он жене звонит каждый час...
- Ценности... Сабрина, о чем ты говоришь. Ты наивная, как папуас.
- А вот и чай, Сабрин, - оповестил мой тайный единомышленник, и, уже обращаясь к моему спутнику, добавил, - Береги ее, она у тебя просто умница! Мы успели так замечательно поговорить! Мы, оказывается, один университет заканчивали.

В его голосе было лишь искреннее восхищение, и я невольно заулыбалась. В поисках одобрения я повернула голову и... и мне стало страшно. Страшно от того взгляда, которым серые холодные глаза проводили моего нового знакомого и своего недавнего партнера.

Идиотка. Он вне себя. Внутри все заныло.

«Орел? Нет, ты козел горный, а не орел»

- Кастинг не прошла. Знаешь, когда я поняла, что все, баста, что я смогу сбежать от него на другую планету? Когда он, звоня той самой дефочке, сказал: «Мы тут сидим как горные орлы в этих горах...», а я, не удержавшись, шепотом сама себе сказала: «Орел? Нет, ты козел горный, а не орел».
- Знаешь, мне в который раз не изменила удача. Нашлись люди, чье участие послужило катализатором всей этой сумасшедшей истории со сказочным хэппи-эндом...

- Разрешите, я тоже тут приземлюсь...

Я вынырнула из глобальной сети и убрала брошенную на соседнее кресло куртку.

- Безусловно.
- Откуда такие красавицы? - Судя по всему, вопрос был риторическим, и он продолжил. - Я Саша. Я Вам не помешаю... О, Вы погоду смотрите? Класс, я вижу, нам светит солнце!
- Мне не хочется Вас расстраивать, но это прогноз на Одессу, а не на Ниццу.
- Вот черт! - Искренне расстроился. - Я скоро завою от этой погоды. Будь он неладен этот футбол... А почему Одесса тогда?

Я с трудом сдержала слезы и как можно жизнерадостней ответила:
- Я улетаю в поисках солнца. Одесса - единственный город в радиусе разумных часов лета, который может похвастаться гостеприимной погодой.
- А как же футбол? – Недоумение.
- Я улетаю завтра, «Россия – Греция» еще в моих планах.
- Ну вот, Россия потеряет команду болельщиков.

Я зачем-то тихо опровергла его слова:
- Нет. Команда остается болеть. Я улетаю.
- Шутишь?! Как ты так - бросишь всех?! Тебя не отпустят, - с твердой уверенностью сказал он, и с озорной улыбкой добавил, - Я бы на месте твоего друга тебя бы не отпустил.

«Ни один нормальный мужчина не станет терпеть твои выходки...»

«Твое поведение неприемлемо. Ни один нормальный мужчина не станет терпеть твои выходки. И не трать усилий, слушать тебя мне неинтересно»... Это было слишком много для раннего утра после бессонной ночи...

Я молча пожала плечами и отвернулась.

- Оставайся!

Предметы потеряли резкость. Где-то между лопатками закололо и зацарапало.

- Я не могу.
- Почему?

Ох уж эта российская непосредственность...

- Я не могу здесь оставаться.
- Ты с ним поругалась, да? Я видел, что ты не одна здесь, не удивляйся.

Я схватилась за кружку с чаем и спрятала в ней глаза. Чай безнадежно остыл, отогреться стало нечем.

- Так, давай тебе возьмем еще чаю. Ты вся дрожишь. Хорошо?
- Спасибо, не надо.

Может, я сошла с ума, может, я наивная, как папуас, может, я просто конченная идиотка и совсем не разбираюсь в людях, но почему, скажите, почему я слышу заботу в голосе абсолютно незнакомого мне человека? Почему мне кажется, что ему действительно хочется сделать для меня что-то хорошее, хотя он меня совершенно не знает? Почему мне так пронзительно хочется верить в то, что кто-то может просто хотеть мне помочь?

Чай появился как по волшебству.
- Итак, давай знакомиться заново. Меня зовут Саша.
- Сабрина.
- Почему улетаешь?
- Мы разошлись, - зачем-то ответила я чистейшую правду. - Хотя... Могут ли разойтись люди, которые на самом-то деле никогда и не были вместе...
- Да успокойся. Ну повздорили, что ж сразу улетать.

«- Что ты решила?
- Ты не оставил мне много вариантов. На сегодня самолетов нет. Я улетаю завтра.
- Ясно».

- Сабрин?
- Саш, мне надо улететь. Это не истерика. Это осмысленное решение.
- Ага, и от осмысленного решения тебя знобит, словно тут минус 30. Это не от холода. Тебе нужно успокоиться.

Озираясь в очередной раз на холл, дабы не вовлечь в эту некрасивую историю еще одного постороннего, я отчего-то улыбнулась.
- Саш, я на самом деле очень трезвомыслящий человек. Мы два года с ним не могли ни сойтись, ни разойтись. Я хотела, наконец, определиться. И определилась.
- Прекращай, это, наверное, женская гордость не дает тебе подойти помириться.
- Если у меня была бы эта самая гордость...

«Ты, я думаю, очень открытый и жизнерадостный человечек. Иначе я бы не решился подсесть к тебе»

- Ты красивая. Все красивые обычно высокомерные и гордые.

«О да, это однозначно про меня... знал бы ты, Саш...»

- Хотя, знаешь, это к тебе не относится. Мы действительно не спускали с тебя глаз. Ты, я думаю, очень открытый и жизнерадостный человечек. Иначе я бы не решился подсесть к тебе. Побоялся бы быть обезглавленным женским равнодушием. - Он смешно дернул носом. - Ты подумаешь, что я пристаю или сошел с ума, но вокруг тебя все светится..., - Саша развел руками - Добром. Понимаешь?

Я прикусила губу, чтоб не расплакаться... Кто-то спустился, я невольно оглянулась.

- Сабрина, успокойся. Что случится, если он здесь появиться?

Меня затрясло еще сильнее. Чай был не в силах мне помочь.
- Он был бы счастлив таким образом подтвердить свою правоту. Что я привлекаю слишком много внимания, что вокруг меня постоянно толпы мужчин...
- А это правда? Это кого угодно довело бы...
- Да, вокруг меня много разных людей. И в силу характера, и в силу работы, и стиля жизни. Но. Это не значит, что я таким образом откармливаю свой ненасытный темперамент. У меня работа отбирает столько сил, времени и внимания, что я очень ценю тех самых, тщательно мной отобранных людей. Если я верю, что нашла, я не ищу одноразовых заменителей.

Мальчики, девочки повзрослели и поняли - профессия Принцессы нынче весьма ненадежна. Дефицит спроса на фоне очевидного переизбытка предложения...

Оглянувшись, Саша вытащил из кармана толстенную сигару и медленно, с очевидным удовольствием давнего ценителя, задымил.
- О, значит, ты у нас ориентирована на карьеру? Независимость и свобода? – Прищурившись, он начал искать ответ на моем лице.

О Бог мой, ну почему ни один мужик не может открыть глаза и понять, что, за редкими исключениями, ни одной из нас не нужна карьера! И в гробу мы видели эту свободу с независимостью! Нам просто ничего другого не остается. Или ты занимаешься чем-то таким, что дает тебе не только деньги, но и самореализацию, а также уверенность в завтрашнем дне, или ты полагаешься на мужчину, а остальное все уходит на второй план. Нет, я не говорю о сне до полудня и инфузорном стиле жизни. Я говорю о развитии достойной личности, которая сохраняет уникальный баланс между заботой о любимом и своей занятостью. Мальчики, девочки повзрослели и поняли - профессия Принцессы нынче весьма ненадежна. Дефицит спроса на фоне очевидного переизбытка предложения...

Сашин голос вернул меня в мягкое плюшевое кресло.
- Я не поверю, что тот большой и серьезный мальчик рядом с тобой не может тебе все это дать.
- С легким паром,- неуклюже отшутилась я. - Ирония заключается в том, что он может. Но не хочет. Считает, что я должна первой доказать, что готова все ради него бросить.
- Ну, если любишь, стоит рискнуть.
- В третий раз?

Саша ойкнул и замолчал. Вот так вот, я умудрилась удивить обычного российского олигарха.
- А что случилось с первыми двумя?
- Ничего. И я уехала. Меня нашла работа, которая вытащила меня из персональной черной дыры. Я встала на ноги, потом на высокие каблуки (очередная попытка сострить). Когда я однажды поймала себя на том, что передаю ему приветы, проезжая мимо его рекламных плакатов, я сказала ему спасибо за урок. Насильно мил не будешь. Если любишь - принимаешь любимого человека, какой он есть. Остальное - самообман.
- Ты его любишь?
- Еще вчера я сказала бы «да».
- Ты ему говорила об этом?
- Нет.
- А он?
- Нет. Он никогда не говорил ни о каких чувствах ко мне. Так, отшучивался пару раз, что я была последней, в кого он влюблялся... Он никогда не предлагал быть рядом с ним. Только в работе. И когда я согласилась, он исчез. И вернулся лишь тогда, когда я уже все сделала сама.
- С чем он пришел?
- Он сказал - давай уж, наконец, посмотрим, как у нас получается быть вместе. Я строю дом, и там твое место.
- И?
- И не получилось - я улетаю.
- Беги от него. Он тебя не стоит. Беги.
- Я улетаю. В Одессу, Саш.

- Сабрин! Ты где? - Полли...
- Я улетаю в Одессу, Полли! Официант, счет, пожалуйста. И, если можно, побыстрее, у меня через два часа самолет.



Сталкивались ли вы с подобной ситуацией, когда мужчина ведет себя с женщиной как с игрушкой? Как вы считаете, что нужно делать и как поступать, когда вас принимают за собственность? Стоит ли прощать такое, и как к этому относиться? Обсудим в отзывах!

Эту тему вы также можете обсудить с другими читательницами на форуме AskWoman.ru.

Смотрите также:
Как распознать негодяя или стоп-сигналы в общении с мужчинами
Правило трех переменных
На некоторых женятся, а с некоторыми - так…

Share |

Вам понравилась новость? Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru