Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Дневник Женщины



Не было бы счастья, да несчастье помогло!
11.09.2008 # 3,20 балла # 3 отзыва

Лаборатория отношений Наташи Эллисон: Зубная боль, как повод к романтическому свиданию с доктором

Зубы – это наше все. И поэтому, когда они болят, радовать не может ну абсолютно ничего. Хочется только одного – решить эту проблему, и как можно скорее. Третий день у меня болел зуб. Те, кому знакомо это ощущение, поймут, в каком состоянии «нестояния» я находилась.

К стоматологу я могла собираться неделями, пока совсем не прищучит.

Стоматологов я ненавижу еще со времен школьных бесплатных зубодробильных осмотров. Поэтому для меня нормально собираться к зубному врачу в течение недели, например. А вообще, я, как тот мужик, который крестится, когда гремит гром – пока не прищучит окончательно, до слез, к врачу не затащишь. Вот и прищучило.

Стоматолог критически осмотрел мой рот и вынес вердикт: рвать!

На третьи сутки непрекращающейся боли я просто взвыла. На работе, кстати, это и произошло. И я была спроважена коллегами в ближайшую стоматологическую клинику на прием. Молодой мужчина – стоматолог критически осмотрел мой рот и вынес вердикт: зубы я запустила непозволительно, и он совсем не удивлен, что у меня такие проблемы. На вопрос, что же делать с самым больным моим зубом, он ответил категорично: рвать! Пока действовал наркоз, стоматолог в разговоре с медсестрой очень возмущался тем, что ему придется в самом конце своего рабочего дня заниматься удалением, да еще и таким сложным. До определенного момента я слушала его молча. Мне даже стало казаться, что я вернулась в школьные времена, в кабинет зубодробил. Но, вспомнив, что я все-таки плачу за прием деньги, и не маленькие, набралась смелости и ответила: «Так может, я к другому доктору пойду? А вы идите домой…». Несмотря на то, что прозвучало это нечленораздельно из-за замороженного языка, доктор меня просто таки испепелил взглядом. В этот момент я поняла: все, конец мне!

Я была похожа на героиню фильма «Королева бензоколонки» в тот момент, когда ее покусали пчелы.

Не буду описывать, что мне пришлось пережить в те полчаса. Это было ужасно, без всякого преувеличения. Достаточно сказать, что на работу я уже не вернулась. Промучившись весь вечер с уже отсутствующим, но все еще болевшим зубом, я кое как задремала. Но какое потрясение меня ожидало утром возле зеркала! Я никогда не видела себя ТАКОЙ! Сразу как-то вспомнился фильм с Румянцевой «Королева бензоколонки». Помните, когда героиню покусали пчелы? Примерно то же самое было и с моим лицом. Только красота такая расцвела с одной стороны, со стороны несуществующего уже, но такого больного зуба. Естественно, я поймала такси и поехала к вчерашнему чудо-доктору, устроившему мне такое прекрасное утро.

Несмотря на ужасное состояние души и лица, я сказала все, что думаю об этой клинике, вернее, написала на листочке.

В клинике выяснилось, что помимо нетоварного внешнего вида, у меня еще и с речью проблемы. Несколько раз звонил телефон – беспокоились коллеги. А я не могла членораздельно объяснить, что со мной, и писала sms. Языком ворочать было очень больно. Я не выдержала – расплакалась прямо на ресепшн. Выяснилось, что «мой» доктор не принимает с утра. Хотя, я думаю, что они его просто спрятали от меня. Потому что, несмотря на ужасное состояние души и лица, я сказала все, что о нем думаю. Вернее, написала, не стесняясь в выражениях. И про его раздражение, и про бесцеремонность, и про результат, естественно. Милые девушки принялись всячески меня успокаивать. Обещали, что все мне починят в их чудесной клинике, и они не уверены, что у них есть жалобная книга. Мне действительно все починили. Другой чудо–доктор. Если бы я не была тогда так раздражена и рассержена, то, наверное, он бы мне даже понравился. Такой моложавый, но умудренный опытом мужчина с проницательным взглядом. Проводил меня до ресепшн, сказал, что я их клинике ничего не должна, и они будут рады снова меня видеть. И тут Остапа понесло, т.е. меня. Я попросила листок бумаги и написала:

«Во-первых, ноги моей больше не будет в вашей больнице, даже если вы будете предлагать мне деньги за прием. Во-вторых, я постараюсь сделать вам такую рекламу, что мало не покажется! В-третьих, у вас работают доктора-двоечники и какова лично Ваша оценка, будет известно через пару дней, когда (если) сойдет опухоль с моего лица».

Доктор внимательно прочел мои каракули, как-то обреченно покачал головой и сказал: - «Позвольте мне еще раз извиниться за те неприятности, которые мы Вам доставили. Безусловно, Вы имеете право думать то, что думаете. Мне очень и очень жаль». С видом победительницы я проследовала к выходу. Хотя подозреваю, что выглядело это смешно. Ехала домой и всю дорогу думала о том, каких масштабов неприятности я им устрою. Обязательно напишу на сайте отзыв и расскажу всем знакомым!

А ведь доктор сработал на пятерку – утром мое лицо было в порядке, и ничего не болело.

Утром мое лицо почти приобрело прежние размеры и прежнюю привлекательность. И мне стало как-то стыдно за свой демарш по отношению к вчерашнему приятному доктору. Ведь он-то сработал на пятерку. Первым побуждением было извиниться перед ним. Но я даже не знаю, кто он - ни фамилии, ни имени. А звонить в клинику снова не хотелось. К обеду муки совести меня практически перестали посещать, а к ночи желание извиниться и вовсе пропало.

Прошло несколько дней после моего чудесного возвращения в жизнь без зубной боли. Мы с подругой Ларой и ее коллегой Лизой сидели в уютном кафе на Тверской. Вели светскую беседу. А попросту – сплетничали. Они спросили, показалась ли я врачу после тех событий. И я снова вспомнила того замечательного доктора – ведь и он советовал, несмотря на исход, показаться врачу.

- Не пойду ни за какие коврижки! – я была неумолима, - Нет, нет и нет! После того, что было…. Ни за что!

Девчонки веселились вовсю над моими страхами. Называли это стоматофобией. Но тут Лиза предложила:

- Давай я поговорю с братом! У него еще одна клиника открылась на днях, он очень хороший специалист в своей области. Думаю, что без проблем тебя посмотрит. Тем более что ты - девушка в его вкусе! Думаю, вы друг другу понравитесь.
- Ну, это уже лишнее, - ответила я, и тут же спросила: - А он женат? - и вызвала своим вопросом дружный смех девчонок.
- Представляешь, а ее братом окажется тот идиот, который тебе рвал зуб! – Лара хохотнула, - Хотела бы я взглянуть на эту встречу!

И мы уже втроем хохотали над Ларкиным предположением.

Дверь открылась, и я увидела чудо-стоматолога с мудрыми глазами.

Предложение Лизы было принято, и я решила показаться ее брату. В назначенный день я приехала по указанному адресу, в стоматологическую клинику. Меня встретили неизменно вежливые девушки, проводили к кабинету и сказали, что доктор вызовет. Я сидела и представляла, что сейчас откроется дверь, и я увижу того самого двоечника – стоматолога, который мне испортил целую неделю моей жизни. Эти мысли меня позабавили, я улыбнулась. И в этот момент из кабинета показался доктор.

- Ну, заходите, потерпевшая, - улыбался мне чудо–стоматолог с мудрыми глазами, - Когда сестра рассказала мне вашу историю, я сразу понял, что вы - та самая девушка. Я даже записку вашу сохранил. На память.
- Верно говорят, что все возвращается на круги своя. Я должна была перед вами извиниться за свои слова. Я была тогда не права, - смущенно лепетала я в ответ, краснея под его взглядом.
- Бросьте, все в порядке. Главное, что вы нашлись! Я как-то переживал, что больше вас не увижу.

Вот так! Не было бы счастья, да несчастье помогло!



А к каким ситуациям в вашей жизни можно применить поговорку – «Не было бы счастья, да несчастье помогло»? Поделитесь своими историями в отзывах к статье!

Эту тему вы также можете обсудить с другими читательницами на форуме AskWoman.ru.

Смотрите также:
Правило трех переменных
«Я люблю тебя…»: признание счастливой женщины
Тридесятое царство, или история после секса и до любви

Share |

Вам понравилась новость? Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • Nove Mesto nad Vahom 10 мая 2019 19:54

    Если Вы Примете решение купить в магазине САНмебель в Киеве или приобрести в Украине мебель на любой вкус , вы можете быть уверенными в хорошем качестве товара. Надёжность и долговечность при сравнительно низкой стоимости уже давно убедили различных покупателей в правильности решения, сделанного ими в своё время. Останавливая свой выбор конкретно на нашей мебели, вы будете восхищены оптимальным соотношением «цена/качество». А если кто интересуется оборудованием для СТО обратите внимание оборудование для СТО тут приобретали по недорогой цене и весьма довольны. Также наш партнер магазин мебели Киев Купить мебель в Украине

  • 31 марта 2019 22:46

    Делюсь своим опытом в поисках мага. Девченочки, те кто ищут помощи мага в решении своей проблемы, пишу это для Вас. Сама я искала на протяжении почти 2 лет мага который смог бы мне помочь вернуть любимого человека. Я была и на личных приемах и по интернету и у знаменитых "магов". Было потрачена куча денег, времени, а в итоге одно разочарование. У меня есть целый список шарлатанов которых я обошла за все это время, могу поделиться своим опытом, кому интересно.Реаль ную работу я все же получила! Вышла на женщину, так же по рекомендациям. У нее результаты проявлялись ровно в срок который она обещала. И это стоит денег, это такая же работа для мага, как и для хирурга операция. А каждая работа должна оплачиваться. Для того чтобы полученный результат остался вашим, вы должны выкупить его. Зовут Евдокия - evdokiya3@mail.ru

  • 19 июня 2018 13:48

    Здравствуйте дорогие женщины! Я даже не знаю с чего начать. Начну наверно с самого главного, я скоро выхожу замуж. Для меня это большое событие, меня переполняют эмоции счастья и радости. Если честно, я до последнего не верила что это происходит именно со мной. А началось это с того, что к нам пришёл на работу один очень обаятельный мужчина, я его сразу приметила, но он на меня не обращал не какого внимания. Я была в отчаянье. На одном форуме я прочитала, что одной девушке приворожили парня, и что её жизнь полностью изменилась, когда она обратилась к магу Ирине на вот этот адрес: ira.levitskay@mail.ru Я в магию не верила, но сами поймите, что в таких ситуациях начинаешь терять голову и надеешься только на чудо. Я решилась ей написать, ответ пришёл на следующий день. Потом, я заплатила определённую сумму, и она начала работать надо мной. По началу ничего не происходило, но спустя недели две, начались первые изменения. Любимый подошёл ко мне и попросил помочь ему (хотя из 20 сотрудников мог выбрать любого, но выбрал именно меня). Мы с ним познакомились по ближе. Потом он пригласил меня в кафе, мы провели прекрасный вечер, и он мне предложил завязать с ним серьезные отношения. Эти отношения длились пол года, и вот, меньше месяца тому назад он предложил мне выйти за него замуж. Сейчас идёт бурная подготовка к свадьбе. Я просто в шоке!!! Я даже и не думала что магия может помочь в таких ситуациях, но может и не от магии зависит, а от мага!!! Короче, если что пишите Ирине , возможно она вам тоже сможет чем то помочь, хотя я знаю, что она не за все ситуации берётся. Удачи всем, и спасибо, что уделили мне время прочитав мою историю! Я очень счастлива и желаю такого счастья всем женщинам на планете!!!

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru