Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Дневник Женщины



Правило трех переменных
08.09.2008 # 0,00 балла # 3 отзыва

Любовный casual: Почему разовая порция восхищения не спасает от одиночества

Напряжение, так настойчиво искавшее, где прогрызть дыру, затаило дыхание. Едва уловимый звук лопающейся нитки. Честно позаимствованный у любимой бабушки браслет сверкающей россыпью разлетелся по вековым булыжникам мостовой. Безнадежно, во все стороны.

«Москва! Как же я ненавижу тебя сегодня!»

«Москва! Как же я ненавижу тебя сегодня!» Раскаленный воздух царапает легкие, туфли впиваются в уставшие пальцы, белоснежная было рубашка прилипла бесформенной тряпкой к телу. Взгляд со стороны. Жалкое зрелище. Взгляд изнутри. Как, о Боже, как я здесь оказалась? Нет, не в Москве. А в абсолютно бессмысленной и враждебной реалии, что, брезгливо натянув перчатки из тончайшего шелка, так искусно, шаг за шагом, тянет из меня нити, незаметно расплетая... распуская... Как бы я хотела просто разреветься, не сходя с этого места. Под этим палящим солнцем, у подножья некрасиво обкромсанных стройных тополей... сбросить туфли, упасть на колени, распустить волосы... Вопреки всем, неизвестно кем и для кого выдуманным правилам, увещеваниям гордости и сдерживающим упрекам достоинства, заплакать и раствориться, растаять в изматывающем безразличии этой великой столицы. Но плакать, когда очень хочется, не научена. Не та порода. «Надо идти домой». Усмехаясь этой невеселой мысли (мой чемодан - мой дом), я направилась к огромной арке, что в тени скрывала подъезд. Прохлада стен, сливающихся под потолком на высоте 4 метров, дала мне силы подняться в апартаменты.

«То ли принять ванную, то ли сразу утопиться...»

Тишина. Свежий воздух, еще хранящий легкий намек на мои духи. В очередной раз за эту безжалостную неделю я сорвала с себя всю одежду и пустила воду в ванной.

«То ли принять ванную, то ли сразу утопиться...», - пошутила я сама себе. «Утопиться всегда успеешь», - сама себе и ответила.

В ход пошло все: шоколад, пена для ванны с запахом жасмина, соль для ванны, белое вино для Сабрины... Гарри Поттер. Где мой Гарри Поттер? Смахнув кучу полотенец, я таки нашла и книжку. Можно начинать погружение.

«I love you, babe...», - заныл телефон.
Я знала, что он позвонит именно сейчас. Когда еще? Вариант утoпиться заиграл в другом свете - можно начать с телефона...

- Да.
- Ты решила?
- Да.
- Ты окончательно решила? - голос с другого конца планеты звучал абсолютно спокойно, словно речь шла не о нашей свадьбе, а о вчерашней погоде. Внутри все загрохотало, западало, словно кто-то начал швырять о пол оцинкованные ведра. Я решала свою судьбу. А она никогда не дает это делать безболезненно.
- Да.
- Говори.
- Я передумала. Нам не стоит быть вместе. Я не могу быть с тобой.
- Пока.
- Пока.

Я так устала...

Кто мне скажет как, как это происходит? Как эта вера в настоящее и, казалось, единственно возможное «завтра», перестала существовать, так же внезапно, как и родилась? Я так устала. Нет, не от него. От себя. От того, что опять, опять так важно не дать сорваться в знакомое разочарование в самой себе. Ведь не удержала, не хватило меня на продолжение иллюзии «буду счастлива и так». До физической боли, до судорог ненавижу себя, когда начинаю впадать в это пресмыкающееся состояние изнурительного сравнения себя с другими. Это отчаяние сродни истощению, парализует мыслями о том, что мои представления об обычном человеческом счастье априори несбыточны или, хуже того, я его просто не заслуживаю. А может, не умею увидеть, не ценю и, от глупости своей разбрасываюсь, чтобы никогда больше не вернуть и не вернуться. Он не изменился, как не изменились и его чувства. Только мне все это стало безразлично. И горько. Ведь я только в самый последний момент честно созналась самой себе - я знала, что этому не суждено быть. Внезапно все стало лишь эпизодом. Поводом для угрызений совести. Хотя, у меня и их без того нет.

«Ты завтра летишь в Лондон»

Я не успела сползти в воду. Едва давший отбой телефон подал голос опять.

- Сабрин, ты завтра летишь в Лондон. Надо. Обваливается мероприятие. Мексика заболела, Голландия («обкурилась» - мысленно вставила я) не успевает. Ты ближе всех из посвященных, - сказала Нокиа. - Рейс в 12, так что успеешь выспаться. И не ной.

Какая прелесть.

- Спасибо. Пока.

Трубка удивленно засопела. Откуда ей знать, что я меньше всего хотела оставаться в Москве. Но надо же начальству дать понять, что, несмотря на дурной характер, я самая лучшая и, видите, вы надо мной изгаляетесь, а я покорно тружусь... И даже не капризничаю под давлением самодуров... и самодур... Так и не найдя, что сказать, трубка разочарованно буркнула:

- Ну пока так пока. Билеты в почтовом ящике...

«Я тебя ненавижу. Ты выходишь за него замуж мне назло»

Вода остыла безнадежно. Очаровательно. Опять звонок. Интересно, неужели Лондон таки отдали другому...

- Я тебя ненавижу. Ты выходишь за него замуж мне назло.

В любой другой вечер это могло стать контрольным выстрелом. А сегодня это уже больше походило на фарс.

- Когда-нибудь ты поймешь, что был неправ.

Ни врать, ни говорить правду мне не хотелось.

- Он не тот, кто тебе нужен.
- Время покажет.

Не реветь, мысленно приказала себе я.

- Прошло ровно полтора года с момента как мы разошлись. И почти столько же с момента нашего последнего разговора. Тебе не кажется, что твой звонок неуместен?
- Ты меня бросила.
- Да, - сказала я и нажала отбой.

Поход в ванну не удался.
Стараясь не смотреть на себя в зеркале, я высушила волосы и одела джинсы.

- Оскар, привет. Мне нужен сопровождающий в клуб. Молодой, неглупый и малопьющий.
- Я занят. Но кандидат есть. Он тоже из Латвии. Классный парень. У него мозгов более чем достаточно, чтобы не впадать в маразм при твоем появлении.

Я не сдержала улыбки.

- Оскар, я буду паинькой. Я просто не хочу ехать одна. Светскую беседу поддержу, коктейль выпью, отпущу с миром.
- Я проведу инструктаж. Ты, правда, не обижай его. И сердце партнеру моему не разбей, мне еще с ним бороздить волны международного бизнеса.
- Пусть звонит, - улыбнулась я зеркалу. Спасибо, выручил.
- Да ладно, береги себя. В Латвии, может, пересечемся, наконец.

И... Ночь началась

Парней оказалось трое. Многообещающе. Договорились на встречу у клуба.
И... Ночь началась.
Я не стала строить из себя светскую бестию в чужом бестиарии - решила не дергать водителя, вежливо предложенного моим предполагаемым спутником, и вышла ловить попутку.
Поймала посла. С флагами на черном красавце неведомой (не успела) мне породы. Посол непрестанно журчал по телефону, подавая забавные знаки, мол, «сейчас-сейчас», и обратно погружаясь в незнакомый мне южный язык. Перепутав все возможные улицы - ну кто ж знал, что название клуба идентично названию улицы, к которой он не имеет никакого географического отношения?! - верный дирижабль пристал у самого входа. Наотрез отказавшись от денег, не отрываясь от телефона, посол со мной мило попрощался, попеременно объясняя собеседнику, что прощается не с ним и не от его денег отказывается.

Я плавно выскользнула в московскую ночь. Надо заметить, что сей экипаж на моей жадной до зрелищ родине произвел бы неизгладимое впечатление. Здесь же ожидающие у входа лишь проводили его взглядами, сопоставляя мои рваные джинсы со стразами, туфли и сумочку с пестрыми флажками на капоте.

Я торопливо набрала номер моего кавалера. Каково же было мое (простите за неформат) офигение, когда абонент оказался недоступен! Опля.

«...И почему этого красавчика развернули?!» Очередь, хлынувшая было к вожделенным дверям по, естественно, красной ковровой дорожке, растаяла словно волна, попавшая под катер. О, нет! Частная вечеринка! И как, позвольте, я должна определить дислокацию моего мальчика-на-один-коктейль?! Может, он уже там?

Я убила пару минут, созерцая весьма унизительные попытки прежде напыженных цыпочек соблазнить фейс-контроль. Не-а, это не наш уровень. Нас просят, и мы соглашаемся. И ни за что - наоборот.

Еще одна попытка дозвониться.
Zero.

Апостол уже отпирает врата рая...

И тут, видно, мое душевное равновесие сказалось на физическом, и я оступилась. Едва не попав под чей-то мерседес. Получился бы весьма заурядный некролог, вынуждена заметить... Хотя, если честно, то в этот момент я больше была обеспокоена тем, сломан каблук или нет, чем вероятностью получить посмертные едкие комментарии на тему, как живем, под тем и...

- Рыжая, Вы в порядке? - хохмить изволим. Что ж.
- Мы, рыжие, живучие, - «ну что за фамильярность?!», - возмутилась моя кошачья натура.
- Рыжая, меня жена развернула, возьми пригласительный. Твоя улыбка задаст этим подонкам жару! - расхохотался он. И протянул через окно тугой конверт золотистого цвета. Все верно – «The most». Апостол уже отпирает врата рая... Посторонним В. Ну не отказываться же!

Но этого разбушевавшейся московской ночке было мало.

- Девушка, вы не нас ждете? - троица улыбающихся парней на один Кайен Джип. «Чтоб я знала!» Вслух:
- Если у тебя отключен телефон, то да. - Как же тебе, очаровашка, подходит эта обезоруживающая растерянность. Откуда ж им, бедным, знать, что я здесь маюсь, жду черт знает кого... Под наводку подходят любые трое парней, изъясняющиеся на русском языке с как минимум одним отключенным телефоном.

Троица почему-то радостно засмеялась. Пожав плечами, я нарочито отвернулась, - если это та самая компашка, то это их задача - меня в этом убедить. Если нет, то тем более.

Пока я в последний раз терпеливо старалась дозвониться, прежде чем забросить эту идею окончательно, троица подкралась исподтишка.

- Принцесса, - сказал сероглазый субъект и на паузе улыбнулся, подавая согнутую в локте руку, - Все. Дождалась. Пошли.

«Что ж, ваши тигры - вы их и спасайте...»

- Идем.

Как я смеялась потом, уже по дороге обратно, в апартаменты, рассказывая им, как меня занесло в этот клуб! Они, естественно, не имели абсолютно ничего общего с тем забавным убитым горем молодым человеком, что все-таки нашел меня. Какого же было его удивление при виде меня в совершенно отвязной компании. Вот так обо мне складываются мифы.

Я с наслаждением внушала себе, что я прощаю себе все.

Бокал белого вина помог мне, хоть ненадолго, но вырваться из невеселых размышлений. А общество откровенно заинтересованного литовца спасло меня от катастрофы полуночного порыва все-таки позвонить, все вернуть обратно, в понятную удобную жизнь. Никто ничего не заметил. А я с наслаждением внушала себе, что я прощаю себе все. И этот ожег на сердце, и эти глупости, что я несу сейчас в ответ на шутливые признания в любви... Новые туфли стерли мои ножки окончательно, но даже эта невыносимая пытка красотой была в кайф. Эта боль была понятна, и потому не страшна. Покуда она сдерживает другую.

Ночной город уже готовился к рассвету, когда этот очаровашка-броненосец прибалтийской сборки заглянул мне в глаза у дверей моих.

- Когда я тебя увижу? - ценю в мужчинах догадливость. Вопрос о чае в 5 утра никто не поставил.
- Зачем? - несмотря на головокружительную шальную усталость, я отчетливо понимала, что он мне понравился. И Сабрине сейчас это совершенно не надо. Я не готова. Даже на авантюру. А сейчас я всей своей воспаленной интуицией вижу, что он уже все решил.
- Я найду тебя сам, - полу-шутка, полу-угроза.
- Удачи.

Восхищение не спасает от одиночества.

Оскар, позвонивший мне наутро, к концу разговора откровенно икал от смеха, расписывая в красках степень изумления и расстройства отвергнутого мной героя. Сдается мне, столь нежно опекаемый партнер не раз уводил из-под носа тонкого ценителя красоты Оскара очередную не до конца определившуюся милашку.

- Да, Сабрин. Ты неподражаема. Я никогда не устаю тобой восхищаться.

И тут мне стало невыразимо грустно. А толку то... Восхищение не спасает от одиночества. Не будит, целуя по ночам, когда снятся плохие сны. Не шепчет ласково на ушко, что ждет меня дома. Эти одноразовые инъекции хороши для встряски, прямой спины на переходе, но никак не для того едва различимого, но все же безошибочно распознаваемого ореола любимой женщины. Они никогда не выглядят одинокими... те, кто любыми и любят.

Аэропорт - не самое подходящее место для уединения, о котором мечталось... Точка пересечения чужих людей. Глянцево счастливые лица и неподдельный энтузиазм туристов, утомленность ожиданием и накопленное раздражение бизнес-туристов, показное равнодушие и отшлифованная вежливость персонала - все это так знакомо. Я умею становиться невидимой, когда мне это необходимо.

Тяжело опустившись на стул, я осмелилась сознаться себе, что я опять думаю об одном и том же. Для меня самая болезненная ирония жизни всегда заключалась в «правиле трех переменных». Как часто вы ловили себя на мысли, что вы в правильном месте, в правильное время, но не с тем человеком? А теперь мысленно поменяйте местами правильное и неправильное с каждой из трех...

Моя излюбленная шарада. Мое персональное проклятие.
Некстати вспомнились серые глаза, так настойчиво следящие за мной по всему клубу.

- Сабрина?

Нашел...

Бойтесь своих желаний - они исполняются. Но это история уже совсем другого города...
Я полетела. До скорого.



Случались ли с вами подобные ситуации? Помогали ли вам когда-нибудь походы в клуб или другие развлечения против приступов одиночества? Что бы вы посоветовали Сабрине в такой ситуации? Обсудим в отзывах! Эту тему вы также можете обсудить с другими читательницами на форуме AskWoman.ru.

Смотрите также:
ТОП-7 причин выйти замуж
Есть ли будущее у отношений на расстоянии?
10 признаков того, что он готов сделать предложение

Share |

Вам понравилась новость? Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • Loja 26 февраля 2017 04:41

    wh0cd878481 generic cialis

  • 21 октября 2008 18:17

    Svetlana, ja iskrennee spasibo za vashe otnoshenie :) Ja rada, chto vi naxodite v nix 4to to blizkoe i vazhnoe dla sebja. Ne peredatj kak eto zdorovo, kogda ponimaesh, chto na drygom konce planeti komu to stalo svetlee i teplee. Vasha i s Vami, Sabrinka.

  • Киев 11 сентября 2008 14:45

    Очень долго ждала Вашу статью))) Сабрина, честно признаюсь, в каждой Вашей статье я вспоминаю себя в "прошлой" моей жизни... И все это переживаю, но только по-другому, не так, как тогда. А потом появился Он, а с ним - совсем другая жизнь, совсем не та, о которой я мечтала раньше. И отчетливо понимаю, что это я не пустила его тогда, еще в прошлой жизни... Ведь я - мечта многих мужчин, правильная и идеальная, предмет восхищения со стороны коллег, родственников и подруг тоскливо осознаю и боюсь сама себе признаться в том, что " Восхищение не спасает от одиночества...". Тебя все желают, но ты по-настоящему никому не нужна... Он ворвался в мою жизнь незаметно, ни о чем не спросив и ничего не требуя взамен, просто сказав: "Теперь я тебя уже точно никому не отдам...". И, когда тебя целуют в ушко, когда тебя сняться плохие сны - ты понимаешь, что ты счастлива по-настоящему! Сабрина, удачи Вам во всем))) Все обязательно у Вас получится, если Вы сами этого захотите сильно-сильно, по-настоящему... Низкий поклон Вам за ваши статьи.

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru