Rambler's Top100

14 июля, вторник    askwoman.ru

Тосты и поздравления

Тосты с Днем Рождения

Предлагаю тост за то, чтобы виновник сегодняшнего праздника был всегда молод и красив, чтоб был слегка мот и обормот, что был и плейбой и парень свой и, как всегда, щедр и широк душой.



Все вы знаете легенду об Икаре. Давным-давно жил на свете Икар. И мечтал он взлететь как птица. Сделал Икар себе крылья из перьев и оторвался от грешной земли. Решил он подняться выше деревьев - и поднялся. Захотел влететь выше гор - и взлетел. Тогда захотел Икар взлететь выше Солнца, поднялся высоко-высоко почти к самому Солнцу, но растаял воск, которым были скреплены перья, Икар упал на землю и разбился.
Я хочу пожелать нашему имениннику, чтобы: сбывалось все, о чем он мечтает, чтобы ему покорялись любые высоты и чтобы как высоко он не поднимался, никогда не падал бы на землю!



Поднимаю бокал за моего друга, виновника сегодняшнего торжества, N. Хочу дать ему несколько полезных советов, высказанных средневековым китайским философом Хун Цзычэном: "Не давай обещаний сгоряча. Не сердись во хмелю. Не строй планы в радостном возбуждении. Не думай о предстоящих делах уставшим".
За тебя, дорогой друг!



Дорогая N.! Я поднимаю свой бокал за твое обаяние, за твое здоровье и благополучие. Позволь также пожелать счастья и успехов твоим симпатичным друзьям, собравшимся за этим столом!



За то, чтобы ты всегда чувствовал себя, как король на троне!



В автобусе:
- Девушка, вы сейчас сходите?
- Сходят только с ума.
- Ну, тогда - выходите?
- Выходят только замуж.
- Ну что же вы тогда делаете?
- Вылазию!
- О, извините, я не знал, что у вас сегодня День рождения!
... пусть друзья никогда не забывают день, когда ты вылез на этот свет!



Дорогой N.! Я и все твои друзья желаем тебе не знать невосполнимых потерь и корректировать свой взгляд на жизнь так, чтобы быть всегда счастливым. За тебя!



Древние греки полагали, что у человеческой судьбы есть свои богини. Они назывались мойры. Первоначально считалось, что у каждого человека своя мойра. Потом число этих богинь было сведено к трем: Атропос, Клото и Лахесис. С ними связывалась вся жизнь человека. Их представляли себе в виде старух. Лахесис назначает жребий еще до рождения, Клото прядет нить судьбы, Атропос неотвратимо приближает будущее и, перерезая нить, обрывает жизнь.
Так вот, дорогой виновник торжества! Я желаю, чтобы Клото твою нить жизни пряла крепкой и толстой, Лахесис хранила твой счастливый жребий, помогая миновать жизненные острые углы и лабиринты, а у Атропос затупились ножницы, и она их очень долго точила, перед тем как сотворить неотвратимое.



Виновнице сегоднешнего торжество я хочу пожелать всегда быть такой же обаятельной, такой же привлекательной и такой же соблазнительной и аппетитной, как пирог, испеченный ее руками, и как этот праздничный стол.



Друзья! Сегодня мы празднуем день рождения нашего N. В наших руках бокалы с шампанским, и за столом царит веселье. Этот день когда-то подарил нам нашего друга. Он очень дорог нам, его сердце всегда с нами. Поэтому я от всей души и от имени всех твоих друзей, дорогой N., желаю тебе радости, чтобы она и впредь была спутницей твоей жизни. За тебя!



Федор Иванович Шаляпин вызывает как-то слугу.
- Что прикажете, барин?
- Иван! - говорит Шаляпин. - Только один раз я посылал тебя к балерине передать коробку конфет. Так?
- Так, барин.
- А теперь выясняется, что ты три раза это делал и все от моего имени! Что это значит?
- Барин! Коробка конфет стоит рубль, а она давала мне на чай три рубля... Вот я и решил подработать!
Возможно, это был один из первых русских бизнесменов. Предлагаю выпить за современных бизнесменов!



Дорогой юбиляр! От всей души желаю, чтобы карета вашей жизни легко и счастливо везла вас, преодолевая все препятствия и трудности, чтобы дорога шла по саду, усыпанному плодами, и чтобы рядом с вами были все, в ком вы нуждаетесь. Давайте поднимем бокалы за ваше благополучие и успехи!



В день рождения не человек становится на один год старше - это еще один год пополняется таким прекрасным человеком, как ты!
Поздравляю тебя и этот счастливый год!



Счастья, добра и зелёного бабла!



Я предлагаю выпить за нашего друга! Он настолько светлая личность, что хочется надеть на него абажур.



В одной песне поётся: "День рождения - грустный праздник:" Желаю тебе, чтобы этот праздник всегда для тебя оставался для тебя весёлым! Особенно, когда ты увидишь, сколько друзей собрались тебя поздравить!



Дорогой мой друг N.! Я поднимаю бокал за то, чтобы у тебя всегда было легкое сердце и тяжелые карманы!



Почему орлы летают в облаках? Им там нравится. Почему рыба плавает в воде? Она там живет. Почему мы все любим... (имя) ? Потому что, она красивая женщина и прекрасный человек.
Выпьем за нее!



За ПЗД! (за присутствующих здесь дам)



Не стоит огорчаться, что ты стала на один год старше. Если взглянуть с другой стороны, ты стала на один год красивее, привлекательнее и умнее! А на этом пути нельзя останавливаться. Поздравляю тебя!



Мы собрались здесь для того, чтобы выпить...
Так выпьем же за то, что мы здесь собрались!



"Расти большой!" - желали в детстве. Теперь, наверное, будет уместно пожелать: "Продолжай расти над собой!"
С днём рождения тебя!



Дорогой виновник сегодняшнего торжества! Я скажу свой тост словами Пифагора: "Живи с людьми так, чтобы твои друзья не стали недругами, а недруги стали друзьями".
Выпьем за нашу с тобой дружбу, за тебя!



Тост за здоровье нашего юбиляра я начну со слов римского поэта Публия Овидия Назона: "Незачем годы считать: люди живут и подольше. Суть не в годах, а в делах - их-то и надо считать." Давайте выпьем не за очередной десяток лет уважаемого N., а за его дела - прошлые и будущие, дела профессиональные и семейные, которые он вершит с блеском!



Вглядись - все вокруг прекрасно! Но такой прекрасны мир можно увидеть только прекрасными глазами. Желаю тебе, чтобы их никогда не омрачала слеза!



Дайте мне точку опоры и я произнесу тост!



Ручеек, добежавший до моря, увидевший перед собой неоглядные голубые просторы и смешавшийся с этой великой голубизной, не должен забывать тот родник высоко в горах, от которого начался его путь по земле и весь тот каменистый, узкий, порожистый, извилистый путь, который пришлось ему преодолеть. Так выпьем же за то, чтоб мы никогда не забывали своих истоков!



За друзей этого дома!



За то, чтобы с удовольствием утром идти на работу и с удовольствием вечером возвращаться домой!



Дорогой именинник! Желаем тебе не знать невосполнимых потерь и умно корректировать взгляд на жизнь так, чтобы быть всегда счастливым. За твое здоровье!



Дорогой именинник! В день твоего рождения от всего сердца желаем, чтобы зеленый "мерседес" твоей жизни легко и счастливо вез тебя по жизни, преодолевая все препятствия и трудности, чтобы дорога шла по цветущему саду и чтобы рядом были все те, в ком ты нуждаешься. За твое благополучие и успех!



Один мудрец сказал: "Самое удивительное в человеке то, что он нередко печалится об утраченном состоянии, а что проходит его жизнь, он не огорчается". Поднимем же тост за то, чтобы ярко и с пользой прошел каждый день нашей жизни.



На чествовании Уинстона Черчиля по случаю его 80-летия один фоторепортер обратился к нему с вопросом:
- Я надеюсь, господин Черчилль, что мне будет позволено и в день столетия сфотографировать Вас?
- В таком случае, - ответил Черчиль, - вам придется двадцать лет тщательно заботиться о своем здоровье.
Могу сказать юбиляру, что я готов тридцать лет заботиться о своем здоровье, чтобы иметь возможность поздравить Вас в день Вашего столетия!



Сегодня будем витать в облаках: И пусть не только сегодня, но и всегда небо над тобой будет безоблачным и ясным! С праздником тебя!



В дальнем ауле жил старый аксакал. И вот однажды он решил отойти в мир иной. Но вдруг поднялся сильный ветер и принес откуда-то газету. И тут взгляд аксакала наткнулся на заметку, повествующую о том, что в соседнем ауле живет другой аксакал, которому исполнилось 120 лет, и что он себя еще прекрасно чувствует. Стало обидно нашему аксакалу, и он сказал:
- Я проживу больше него, ведь мне только 119 лет.
Так поднимем бокалы за то, чтобы почта к имениннику всегда приходила вовремя.



Мне померещилось или у тебя праздник? Это трудно понять с первого взгляда, потому что у тебя всегда праздничное настроение. Желаю тебе оставаться таким же веселым, радостным и доброжелательным! Поздравляю!



Дети просят Крупскую рассказать о Ленине.
- Вы спрашиваете, каким он был? - начала она. - Он был очень добрый. Вот помню: пришли к нам в усадьбу дети, а Ленин в это время сидел на скамейке.
- Владимир Ильич, поиграй с нами! Владимир Ильич, поиграй с нами! - загалдели ребята.
А он как на них закричит:
- А пошли вы к черту! - а у самого глаза такие ... добрые-добрые!
Наша именинница, в отличие от Ленина, очень любит детей. Любит она родственников и друзей! Человек она исключительно добрый, поэтому и глаза у нее такие добрые-добрые! За именинницу!



С тобой этот мир кажется ярче! Хочу пожелать, чтобы он сверкал для тебя всеми своими красками! Поздравляю!



Симпатичная девушка стоит на автобусной остановке. Вдруг от порыва ветра ее юбка взлетает кверху. В смущении, возвращая ее назад, она видит мужчину, который не стесняясь разглядывает ее.
- Я вижу, что вы не джентльмен. - говорит она возмущенно.
- Я вижу, что вы тоже не джентльмен, - говорит он с сожалением.
Наша именинница тоже не джентльмен. Hо говорю это без сожаления. Hаша именинница настоящая женщина, которая вызывает любовь и восторг мужчин.
За нашу именинницу.



В одной старой притче говорится, что однажды к богу приползла змея и попросила сделать ее прекрасной женщиной, так как ей уже надоело ползать. Выслушал бог змею и превратил в женщину, сказав: "Иди и жаль людей". На другой день к богу прилетела ласковая голубка и тоже попросила: "Преврати меня в прекрасную женщину". И ее также выслушал бог и превратил в женщину, сказав: "Иди и неси людям добро". С тех пор и живут в мире две прекрасные женщины: одна с черной душой, вторая - с белой.
У меня нет ни малейшего сомнения, что наша дорогая N. и есть та самая ласковая и добрая голубка. Так давайте же пожелаем ей многих лет жизни, счастья и оптимизма!



Когда-то давным давно собрал царь зверей (по совместительству - лев) своих подданых (они же звери), дескать:
- Умные направо, красивые налево...
Когда все разошлись по местам, одна обезьяна осталась посередине.
- Ты чего стоишь?
- А мне что - разорваться?!
Так выпьем же за именинницу, сидящюю во главе стола (как раз посередине), но в отличии от обезьяны заслуженно.



Мы говорим обо всем хорошем, чистом, светлом. Я предлагаю тост за все черное. Давайте выпьем за то, чтобы у именинницы был муж в черном костюме с черным дипломатом, чтобы ездила она на черном "Мерседесе" отдыхать к Черному морю и чтобы ела только черную икру и пила черный кофе!



Милая, уважаемая теща! Сколько мерзких, несправедливых анекдотов сочинила про тебя народная молва. Хочу заявить - брешут люди из зависти. Да и как не завидовать? Живем душа в душу. Проблема - к теще... Ну а тещины блины - это отдельный разговор, тема для докторской диссертации. Жаль, что я не пошел в науку. Зато я пришел к теще, чтобы поздравить ее с днем рождения (юбилеем), выпить вместе из одной братины и закусить знаменитыми тещиными блинами.
Дорогая теща, мы с тобой наироднейшие люди. И от твоего благополучия и здоровья зависит и мое благополучие и здоровье... Так дай бог тебе, дорогая теща, прожить, как сказано в библии, 120 лет. А денег тебе иметь на 300 лет... За мою тещу!



Умер старик. Но перед тем, как попасть в рай, увидел он всю свою жизнь в виде песчаного берега моря, а на берегу следы ног. Пригляделся и видит, что следы то от одной пары ног, то как будто-бы два человека идут рядом. И спросил он у Бога: "Чьи следы рядом с моими?" А Бог ответил: "Это я иду рядом с тобой." Тогда старик присмотрелся получше, и увидел, что в счастливые моменты жизни он шёл рядом с Богом, а в трудные моменты Бог покидал его. И спросил старик Бога: "Почему ты покидал меня в трудные моменты жизни?" И ответил ему Бог: "Ты всё не правильно понял, старик. Когда тебе было хорошо, я действительно шёл рядом, а в трудные моменты твоей жизни, я брал тебя на руки."
Давайте выпьем за нашего именинника, и если у него будут в жизни трудные моменты, то пусть Бог берёт его на руки.



Тебе желаем в день рожденья,
Чтобы в прекрасный день весенний
Небрежно груз забот стряхнуть,
На юг уехать отдохнуть,
И с кем-то в танце закружиться,
И пошалить, чуть-чуть влюбиться!
Испробуй жизни вкус до дна,
Мы за тебя бокал вина
Сегодня выпить предлагаем,
Чтоб к жизни новой возродиться!
Тебя мы любим, уважаем,
Ну как за это не напиться?!



Отмечаем за столом,
Я, его жена, подруга,
Рассказать хочу о нем.
Не страшны ни зной, ни стужа,
Потрясенья смутных лет,
За плечом родного мужа
Не боюсь невзгод и бед.
С ним легко идти по свету.
На вопрос найти ответ.
Лучше мужа в мире нету
И мужчины тоже нет.
Будь всегда красивым, ладным.
Деликатен будь и прост...
За тебя, мои ненаглядный,
Поднимаю этот тост!



Люди бывают разные. Есть грустно существующие люди, есть серо существующие люди. Есть люди, у которых в душе какой-то заряд, взрывное устройство веселости, энергии и радости. Наш "новорожденный" представляет собой именно такой тип людей. Он жизнерадостный, и все окружающие получают от него такой заряд. Так провозгласим здравицу нашему герою.
Пожелаем ему крепкого здоровья, счастья, многих лет жизни. Пожелаем всегда нести факел радостного мироощущения и всегда греть наши сердца!
Многие лета!



У горных народов есть одна хорошая пословица: "Верблюдица верблюжонка родила - не слышал и сосед. Яйцо курица снесла - кудахчет на весь свет". Давайте же поднимем бокалы за нашего скромного именинника, который отлично знает свое дело, но не трезвонит об этом на весь свет!



У нас господствует обычай праздновать день ангела. В этом обыкновении, однако, как вы сейчас убедитесь, лежит глубокий смысл и большое значение. В самом деле, день рождения, призывая нас к бытию, присоединяет новорожденного в качестве товарища ко всему человечеству, день же ангела идет еще далее: дает нам известные права и в лице духовно новорожденного дарит товарищам более узкий круг; я разумею круг христианский, круг родственный, круг семейный.
Кроме того, давая имя, родители возлагают надежды, что это имя будет с достоинством носимо тем, на кого возложено, что не будет ничем запятнано. Таким образом, с нашей стороны самым лучшим будет пожелание герою сегодняшнего дня, чтобы его имя и впредь было связано с уважением, чтобы оно было гордостью, славой и украшением всего рода. Тогда наш уважаемый именинник будет доволен и даже счастлив. Недаром наша пословица и говорит: "Доброе имя лучше богатства".
Имя может преследовать нас, как мрачная тень, как клеймо Каина, но может и привлекать к себе, как нежное сияние солнца.
Пожелаем же еще раз, чтобы виновник торжества с достоинством носил свое имя. За это осушим наши бокалы.



Ты наш бог и наш кумир!
С днем рождения, родная!
Наш семейный командир!
Мама, ты для нас опора,
Ты на все найдешь ответ,
Ты - судья любого спора,
Ты для нас авторитет.
Нам нужны твои советы,
Жизнь капризна и сложна,
Знаешь всей семьи секреты.
Ты, как воздух, нам нужна.
Ты всегда живешь в заботах
Жизнью каждого из нас.
С детства, я - твоя работа,
Помогаешь каждый раз.
Я хочу, чтобы с годами
Не старела ты совсем,
Чтобы были мы друзьями
И чтоб не было проблем.
Так живи на радость людям
До ста лет врагам назло.
Вместе мы счастливы будем.
Нам с тобою повезло!
Чтоб здоровья был избыток,
Мама ты у нас одна.
Всех прошу налить напиток,
Пьем за маму, все до дна!!!


ТОСТЫ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Тосты значительно оживляют нашу речь за столом. Используйте наши тосты в своей поздравительной речи и вас ждет несомненный успех за праздничным застольем.
У нас есть тосты к 23 февраля, к дню рождения, к дню святого валентина, к новому году, к свадьбе, именинам и праздникам.
Будьте на высоте, удивите своих друзей, близких и родственников за праздничным столом, блеснув тостами и поздравлениями к Дню Рожденья или к именинам или в день рожденья.
В нашей энциклопедии все тосты сгруппированы по разделам. Вы найдете то, что нужно для вашего праздника. Читайте и подготовьтесь к вашему празднику!

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru