Rambler's Top100

15 июля, среда    askwoman.ru

Тосты и поздравления

Ответные тосты

Путешественники оказались на диком острове и беседуют с местными жителями. - Как же вы забираетесь на эти высокие пальмы за кокосовыми орехами? - спрашивают они. - А мы и не забираемся, - отвечают туземцы, - за нас это делает ветер. - А если ветра нет? - Тогда у нас ... неурожайный год! Судя по обилию диковинных фруктов за столом, этот год у туземцев урожайный! Давайте поблагодарим за это хозяев! Ваше здоровье!



Сергей Образцов рассказывал, что однажды он сшил себе костюм в мастерской КГБ. Костюм получился удачный, и в этом костюме он с удовольствием ходил в общество. Как-то он был на приеме в посольстве. Все, как обычно, накинулись на спиртное, а он сидел скромно и поглощал бутерброды с икрой. К нему подошел человек в таком же костюме и сказал: - Hачальник велел на икру не налегать!
Давайте мы спросим начальника, я имею в виду хозяина, можно ли на - икру налегать? Раз он говорит, что можно, предлагаю выпить за такого начальника (хозяина)!



Старушка обращается к врачу:
- Доктор! Мне, пожалуйста, выпишите противозачаточные таблетки!
- Сударыня, - улыбается доктор, - в вашем возрасте они уже не нужны!
- Очень даже нужны! - не соглашается старушка. Я без них не могу ... заснуть!
- Это заблуждение! В этих таблетках нет никаких снотворных компонентов.
- Извините, доктор, я не знаю, что в них есть и чего нету. Hо если
моя внучка уходит с ними на дискотеку, я сплю очень хорошо!
Hаш хозяин готовит удивительную наливку. Я не знаю, что в ней есть и чего нету. Hе знаю, обладает ли она противозачаточными свойствами. Hо когда ее пьешь, на душе становится очень хорошо! Предлагаю выпить за хозяина!



У одного мужчины спрашивают:
- Какая у вас специальность?
- Я солист, - с гордостью отвечает он.
- О, это очень интересно! А где вы поете?
- Я не пою, я солист: я солю капусту, огурцы, помидоры!
По-моему, наши хозяева - прекрасные солисты! Предлагаю выпить за них!



Когда-то Бог с большим мешком подарков пролетал над разными странами и одаривал ими женщин. Женщинам Индии он подарил трудолюбие, женщинам Африки – страстность, женщинам Франции – пикантность, женщинам Германии – хозяйственность, женщинам Америки – деловитость. Но когда он пролетал над нашим городом, мешок порвался, и все подарки посыпались на некоторых счастливиц. Среди них, без сомнения, была хозяйка нашего застолья. Выпьем за ее талант кулинарного искусства и за то, что она с нами!



Мог бы мир существовать без неба, без солнца, без воды, без природы? Нет! Так же и мы не можем существовать без добрых, милых женщин, которые умеют разделить нашу печаль, сказать доброе слово утешения, дать совет и великолепно накрыть праздничный стол. Я поднимаю бокал за дорогую хозяйку!



Не так давно я был в этом доме на вечеринке, но сегодня стол значительно длиннее, да и народу побольше. Вот я и хотел бы пожелать, чтобы этот процесс, раз он наметился, шел и дальше – стол удлинялся, квартира расширялась, гостей становилось больше, а жизнь была бы все краше и краше! За хозяйку!



Двоих выбросило на необитаемый остров. Один: - Сейчас бы женщину. Второй: - Погорячее. Первый: - Да, и с поджаристой корочкой... Так выпьем за кулинарные способности нашей хозяйки, благодаря которым сохранены жизни присутствующих здесь женщин!



Пословицы говорят: первое богатство в жизни – это здоровье, а второе – жена; хорошая жена – половина счастья; с доброй женой горе – полгоря, а радость вдвое; хорошая хозяйка украшает стол, а красивая – мужа! Так выпьем за красивые ножки, тьфу ты, за красивую хозяйку!



Зададимся вопросом: кто такая настоящая женщина? Настоящая женщина – эта та, которая умеет сохранить любовь мужа много-много лет, а это предполагает многое: любящую жену, прекрасного человека, заботливую мать, хорошую хозяйку. Я поднимаю бокал за настоящую женщину – за хозяйку этого дома!



Обратите внимание на парадокс: несмотря на уютный полумрак в этой гостиной, здесь очень светло: как будто светит солнышко! Секрет прост: это солнышко – хозяйка дома. Она из тех, кто освещает жизнь другим! За хозяйку этого дома!



Все люди ищут комфорт, иные готовы заплатить большие деньги, лишь бы пожить пару дней в отеле с пятью звездочками. А вот у нас есть свой “пятизвездочный отель”: это дом хозяйки сегодняшнего застолья. У нее светлая аура, она мила и доброжелательна. А ее кухня!..
Выпьем за наш “отель с пятью звездочками” и пожелаем, чтобы его хозяйке всегда светили звезды – звезда Отечества, звезда удачи, звезда любви, звезда дружбы и звезда коньяка!



Господа, не замечаете ли вы, что стены этого дома теплые? Они впитали в себя светлую ауру хозяев и радость многих встреч, они светятся и излучают тепло. И это тепло согревает нас. Так выпьем за этот гостеприимный дом и за дорогих хозяев!



Как бы хорошо я не относился к вину, все же выпью водки. Как бы хорошо я не относился к минеральной воде, все же запью пивом. Как бы хорошо я не относился к хозяину дома, все же выпью за хозяйку!



Святой отец спрашивает мальчика:
- Ты молишься перед едой?
- Нет, моя мама хорошо готовит!
Мы тоже забыли помолиться перед едой, но это не беда, потому что хозяйка готовит превосходно. Давайте выпьем за ее мастерство!



Некоторым людям свойственен врожденный порок зрения: они видят вблизи лишь чужие недостатки и собственные достоинства. А зрение нашей дорогой хозяйки, как видно, устроено наоборот. Давайте поднимем бокалы за это прекрасное качество - видеть лучшее в людях и поощрять их достоинства изысканными блюдами, в которых гости не видят никаких недостатков. Тост за этот гостеприимный дом и его чудесную хозяйку!



Муж рассказывает в кругу друзей, что он вчера поссорился с женой.
- За кем же осталось последнее слово? - спрашивает его приятель.
- За мной! - гордо заявил он.
- Я сказал: "Ну, ладно, покупай".
Так выпьем же за последнее слово хозяина семьи!



Муж звонит жене из командировки: "Дорогая, лучше тебя нет ни одной женщины! Вчера я опять в этом убедился!"
За хозяина этого дома, убежденного сторонника крепкой семьи!



Существуют две системы застолья. Первая - выпить, закусить, выпить. Вторая - закусить, выпить, закусить. И та, и другая системы требуют от хозяев многого: от хозяина - материального обеспечения, а от хозяйки - полного раскрытия кулинарных талантов. И то, и другое им сегодня удалось. Поэтому предлагаю поднять бокалы и осушить их до дна за прекрасных хозяев этого дома!



Жили в одной семье две девушки и одна старуха.
- Мы скоро замуж выйдем, - говорили девушки, - нам дома хозяйничать
ни к чему.
- А я скоро умру, - говорит старуха, мне ничего не надо, а другим
оставлять не хочу.
И девушки замуж не вышли, и старуха не умерла. Так жили они голодные и грязные. Так выпьем же за хороших хозяек!



Один мудрец сказал: "Любое здание без фундамента быстро разрушится. Любой дом без доброго хозяина быстро разорится". Наш тост - за хозяина этого дома, доброго и гостеприимного.



В древние времена в океане потерпел крушение старинный фрегат. Только один человек мог спастись - он ухватился за плавающую длинную дощечку и остался на поверхности воды. Через полчаса неизвестно откуда вынырнул второй потерпевший и ухватился за другой конец дощечки. Первый начал плакать. Второй спросил: - Ты почему плачешь? Первый сказал: - Вах! Такой гость, и угостить нечем!
Так выпьем за дорогих хозяев, которые всегда найдут, чем угостить даже незваных гостей!



Урок в грузинской школе. Учитель задает вопрос:
- Гога, скажи нам , что такое ос?
- Ос - это болшой полосатый мух!
- Hет, Гога! Болшой полосатый мух - это шмэл! Понимаешь? А ос - это то, вокруг чего вэртится зэмла!
Для нас ос - это дом наших гостеприимных хозяев! Я знаю, сколько разных людей вращается вокруг этой оси. Предлагаю выпить за нашу ос!



Дело было н собачьих бегах. Попал я туда случайно и, кто у них фаворит, конечно, не знал. И тут одна неказистая собачонка показывает мне:
- Ставь на меня!
Я сильно усомнился в ее способностях, но все же выложил за нее все деньги! Собачка моя, как и следовало ожидать, забег проиграла.
- Hу что же ты? - заорал на нее я.
А она мне отвечает:
- Hу не смогла я! Hе смогла!
Мне врач запретил много есть и много пить. Hо как тут можно было удержаться! Hу не смогла я! Hе смогла! И всему виной - радушные хозяева! Давайте поругаем их! И выпьем за них!



Я рад видеть вас в своем доме, друзья. Пусть наши сердца согреют вино и общение. "Плеснем же колдовства в хрустальный мрак бокала" и порадуемся жизни и друг другу!



Мой друг, мой добрый друг, за Вас,
За Вашу щедрость я сегодня пью.
Побыв со мной, на миг или на час
Вы так легко продлите жизнь мою!



Когда желанные и сердцу дорогие гости ко мне приходят, я воскресаю. За вас!



Благодарю за доказательство вашего дружеского расположения ко мне.
Я пью за вас, за ваше здоровье!



За то, что ты пришел, гость дорогой,
Давай бокалы сдвинем в этом тосте.
Пусть не наступит в жизни день такой,
Когда в мой дом не постучатся гости.
Дом без гостей пусть будет у врага.
Дом без гостей - пустой, безмолвный, нищий.
Садись, как у родного очага,
Веди себя, как в собственном жилище.



Все фильмы Голливуда имеют хэппи энд.
За счастливый конец... нашей вечеринки мы и выпьем!



Дорогие друзья, я провела сегодня один из самых чудных вечеров и благодарю вас за то, что вы подарили его мне.
Мой тост за вас, за ваше здоровье и благополучие. Просим вас почаще заглядывать к нам.



Сложу все ваши теплые слова в угол моего сердца, и будут они меня греть. И в моем сердце всегда будет теплый уголок. За что спасибо!
Поднимаю бокал за вас, за то, чтобы вы всегда были со мной!



Я благодарю всех присутствующих за то, что они разделяли наше семейное торжество, за теплые пожелания и щедрые подарки.
За ваше здоровье и подарки!



И вот уже мы с вами у порога -
Все перемелет время в порошок...
Прекрасных тостов нынче было много,
Но как не выпить нам - "на посошок"?!



Всем - легкого похмелья! Дамы и господа! Я рад сегодняшней нашей встрече по поводу моего рождения. Поднимаю бокал за всех, кто пришел сюда, чтобы разделить со мной это событие. К великому огорчению, оно бывает только раз в году.



Благодарю за теплый вечер, который вы мне подарили
За вас!



Пора и честь знать -
В добрый час!
За всех гостей!
За всех за нас!



Я рада, что вечер встречи, который так долго планировался, наконец состоялся и мы сидим у меня в тесной, но веселой компании. У человека есть два облика - внешний и внутренний. Я предпочитаю видеть второй. И вот сейчас я просто цвету от радости, что вижу вас, мальчишек и девчонок, с которыми я бок о бок прошла много лет.
За вас от всего сердца!



Я испытываю неловкость от сделанных мне подарков. Во-первых, моя персона не заслуживает их, а, во-вторых, я из тех, кто больше любит делать подарки, чем их принимать. Я похож на того мальчика, который утверждал, что лучше давать, чем принимать.
- Почему ты так считаешь? - спрашивают его.
- Мне папа всегда об этом говорит!
- А что твой папа - священник?
- Hет! Мой папа - ... боксер!
Это, конечно, шутка. Hо все же, повторяю, я не заслуживаю да и не люблю получать подарки! Однако спасибо за них! Я вам очень признателен! Пью за ваше здоровье и благополучие!



Женщина приводит к врачу свою дочку:
- Доктор, помогите! Вы видите, глазки у нее все время выпучены и рот не закрывается.
Доктор осмотрел ребенка и спрашивает мать:
- А вы не пробовали послабее... заплетать косички?!
У меня сегодня, правда, по другой причине, глаза тоже выпучены и рот не закрывается! После всего хорошего, что я услышал в свой адрес, хочется говорить и говорить вам слова благодарности. Большое вам спасибо, друзья!


ТОСТЫ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Тосты значительно оживляют нашу речь за столом. Используйте наши тосты в своей поздравительной речи и вас ждет несомненный успех за праздничным застольем.
У нас есть тосты к 23 февраля, к дню рождения, к дню святого валентина, к новому году, к свадьбе, именинам и праздникам.
Будьте на высоте, удивите своих друзей, близких и родственников за праздничным столом, блеснув тостами и поздравлениями к Дню Рожденья или к именинам или в день рожденья.
В нашей энциклопедии все тосты сгруппированы по разделам. Вы найдете то, что нужно для вашего праздника. Читайте и подготовьтесь к вашему празднику!

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru