Rambler's Top100

12 июля, воскресенье    askwoman.ru

Тосты и поздравления

Сценарий праздника день святого Валентина

Песни любви - сценарий праздника день святого валентина

Каждый класс заранее готовит театральную постановку одной из легенд о любви. Возможные легенды для постановки даны в сценарии. Они могут быть любыми другими, главное - ведущий вечер должен заранее знать какой класс готовит какую легенду.
В зале затемнение. Под музыку выходят девушки в белых туниках со свечами. Девушки ставят свечи по краю сцены и уходят. Звучит мелодия греческого танца "Сиртаки". На сцене появляются боги в греческих туниках. Они исполняют танец и под стихающую музыку рассаживаются на сцене. Начинается беседа.

1 бог: Скажи мне, брат мой, веришь ты в любовь земную? В то, что сильней она любви богов?
2 бог: О брат мой, я говорю тебе: любовь людей прекрасна! Она способна разрушить и создать, преодолеть пространство, время, искушенье.
1 бог: Ты плохо спал должно быть…
2 бог: Не веришь ты словам моим, так посмотри на землю.
Танцевальная композиция "Орфей и Эвридика". За сценой звучит женский голос.
Вы столь забывчивы, сколь незабвенны, -
Ах, Вы похожи на улыбку вашу!
Сказать еще? - Злотого утра краше!
Сказать еще? - Один во всей Вселенной!
Самой любви младой военнопленный,
Рукой Чилини ваянная чаша.
Друг, разрешите мне на лад старинный
Сказать любовь нежнейшую на свете.
Я Вас люблю. Моя любовь невинна.
Я говорю, как маленькие дети.
Друг! Все пройдет. - Виски в ладонях сжаты?
Жизнь разожмет! - Младой военнопленный -
Любовь отпустит Вас, но - вдохновенный -
Всем пророкочет голос мой крылатый -
О том, что жили на Земле когда-то
Вы, - столь забывчивый, сколь незабвенный.
2 женский голос:
Что мне стихии, что могучий бог, -
Они не властны надо мной,
Есть только ты любимый!
И с губ моих последний самый вздох
Сольется лишь в твое святое имя!
Голос 1 бога:
Ну так умри ж! ( вспышка, звук молнии) Бездыханная Эвридика опускается на руки молодого человека (Орфея). Свечи по очереди гаснут, кроме той, что самая ближняя к влюбленным.
Орфей (склоняется над девушкой, читает стихи):
Я твое повторяю имя
В темноте, во тьме молчаливой,
И звучит оно так отдаленно,
Как еще никогда не звучало.
Это имя ярче, чем солнце,
И печальней, чем дождь усталый.
Я твое повторяю имя
В темноте во тьме молчаливой,
Когда собираются звезды
К лунному водопою,
И дремлют, свесившись, листья,
Смутные, над тропою.
(Молодой человек обнимает девушку)
И кажусь я себе в эту пору
Пустотою из звуков и боли,
Обезумевшими часами,
Что о прошлом поют поневоле.
Гаснет последняя свеча. В темноте зала звучит песня "Любовь, не покидай меня".
Раздается подобный ударам колокола голос 1 бога:
Морщинами множится кожица -
Любовь поцветет,
Поцветет и скукожится…
На Олимп всходит Орфей. Боги его с интересом рассматривают.
Орфей: Боги! Неужто любовь - столь тяжкий грех? Неужели влюбленные достойны кары? Пусть так!
1 бог: Так ты пойдешь за ней? Ну что ж, иди, но знай: ценою возвращенья ее стать может жизнь твоя.
2 бог: Иди, но помни: ты должен доказать, что есть на свете любовь земная.
Орфей: согласен я.
Гаснет свет. Орфей и боги покидают сцену. К выступлению готовится первый класс. На сцене совершаются необходимые перестановки. В это время звучат стихи. (Они и в последствии выполняют роль связок между эпизодами - легендами, - являясь вводом в постановку).
ЭПИЗОД 1. СКАЗКА АНДЕРСЕНА "РУСАЛОЧКА"
Женский голос:
Весна наводит сон. Уснем.
Хоть врозь, а все ж сдается: все
Разрозненности сводит сон.
Авось увидимся во сне.
ЭПИЗОД 2. ЛЕГЕНДА "НЕЗАБУДКА"
Давным-давно, когда люди еще только познали любовь, на берегу реки сидели девушка и юноша. Влюбленные радовались каждой минуте: каждому дуновению ветерка, каждому движению ветки, склоненной над водой. Вдруг, вдалеке вспыхнула синяя искорка, потом еще одна, потом еще… И вскоре стало ясно, что это не огни, а маленькие цветы, которые синевой своей могли бы поспорить с синевой небес. Юноша заметил, как засияли глаза его возлюбленной и , не раздумывая, побежал по тропинке, туда, где покачивались синие венчики. Он уже возвращался с цветком в руке, оставалось толко миновать край болота, вдоль которого лежал путь, но подскальзнулся и упал прямо в черную жижу. Поняв, что гибель неминуема, собрав последние силы, он выбросил цветок на берег и крикнул любимой: "Не забудь!" с тех пор этот цветок называют незабудкой.
Мужской голос:
Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес
Оттого что лес - моя колыбель, и могила - лес,
Оттого, что я о тебе спою - как никто другой.
Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей,
У всех золотых знамен, у всех мечей.
Я тебя отвоюю у всех!
ЭПИЗОД 3. "ПОХИЩЕНИЕ ПЕРСЕФОНЫ АИДОМ"
Была у богини Деметры юная прекрасная дочь Персефона. Ее отец - Зевс - предназначил ее в жены мрачному своему брату - Аиду. Аид решил тотчас похитить ее. Богиня Деметра разгневалась на громовержца Зевса за то, что отдал без ее согласия дочь. Она покинула Олимп и долго блуждала между смертными, проливая горькие слезы. Замерзла жизнь на земле. Вопли голодных неслись к небу, но не внимала им Деметра. Наконец, Аид согласился отпустить Персефону к матери. Деметра вернула плодородие земле, но каждый год, ровно на его четверть покидает свою мать Персефона, чтобы встретиться с мужем, и снова тоскует Деметра, и наступает на земле время холода и бесплодия…
Голос Орфея:
Все великолепие
Труб - лишь только лепет
Трав перед тобой.
Голос Эвридики:
Как правая и левая рука -
Твоя душа моей душе близка.
Мы смежены, блаженно и тепло,
Как правое и левое крыло.
Голос Орфея:
Но вихрь встает - и бездна пролегла
От правого - до левого крыла.

ЭПИЗОД 4. "ИВУШКА"
В одной деревне жила девушка. И была она застенчива и очень хороша собой. Полюбила она охотника, который жил на краю деревни, но он не обращал на нее внимания. Каждый вечер уходил он к реке и разговаривал с ивами. Никому из людей он не решился бы сказать то, что шептал деревьям. Долго тосковала девушка и решила стать ивой, чтобы любимый, наконец, заметил ее. Пошла она к ведьме и та, выслушав внимательно, напоила девушка волшебным настоем. С той поры у реки появилось невиданной красоты дерево. Каждый вечер приходил охотник на берег. Приметил он одну иву, рядом с которой ему было уютно и радостно. Полюбил он эту иву, и приходил он к ней каждый вечер. И не знал охотник, что весь день ждет его девушка и плачет, а к вечеру, когда он приходит к ней в гости, слезы ее высыхают. С тех пор и зовут эти ивы плакучими.
Свет снова гаснет. Загорается «блуждающая» свеча: это Орфей идет на встречу своей судьбе. Он вглядывается в лица сидящих в зале и движется от последних рядов к первым.Звучит музыка из оперы "Юнона и Авось". Хор "Аллилуйя любви!"
Голос Эвридики со сцены: Орфей!
Голос Орфея: Эвридика!
Орфей поднимается на сцену и от своей свечи зажигает другую, которую держит в руке Эвридика. На заднем плане боги выстраиваются в виде полумесяца. У каждого в руке - зажженная свеча! Орфей и Эвридика держат друг друга за руки.
1 бог: Ты прав, мой брат - любовь благословенна. Она способна сокрушить заслоны, достойны любящие счастья!
2 бог: Перед тобой - два любящие сердца: они тому надежная порука.
Музыка звучит громче. Орфей и Эвридика выходят вперед, поднимают руки со свечами вверх. Их жест повторяют боги.


Сценарий: Поздравления и сценарии / сценарий день святого валентина

Классный час на тему "День влюбленных" - сценарий день святого валентина

Звучит песня "На тот большак..." в исполнении А.Пугачевой. Валентин - Валентина - милый трогательный праздник, который давным-давно широко отмечается на Западе, а теперь начал "прививаться" и у нас, на российской почве, - о дне святого Валентина, покровителя всех влюбленных. Этот праздник не имеет глубокой религиозной основы. Он связан с трогательной и печальной историей двух влюбленных. В III в. н.э. римский император Клавдий II издал указ, запрещающий людям жениться. Он считал, что брак удерживает мужчин дома, а их предназначение - быть хорошими солдатами и отважно сражаться за Рим. Молодой христианский священник Валентин не внял указу и тайно венчал юных влюбленных. Обнаружив эти антигосударственные женитьбы, император повелел заключить нарушителя в тюрьму и потом казнить. В тюрьме Валентин, лишенный священных книг, разнообразил свой вынужденный досуг тем, что писал записки дочери тюремного надзирателя. Видимо, и записки были хороши, и дочка. Молодые люди полюбили друг друга. Перед казнью, 14 февраля 270 г., он послал девушке прощальную записку с краткой фразой "от Валентина", которая впоследствии стала означать вечную привязанность и верность. А дата смерти священника навеки осталась в памяти людей.

Звучит песня "Море волнуется раз" (группа "Родная речь"). В Америке, Англии, Японии в этот день вы не встретите ни одной женщины без цветка или букета. Хочется надеяться, что и россиянки в этот день почувствуют себя женщинами, желанными, почитаемыми. Итак, цветы любимым.

Звучит песня "Ландыши" в исполнении группы "Вкус меда". Давайте немного поговорим об именах Валентин и Валентина. Что в имени тебе моем? Валентина - сильная, здоровая. Валентину отличает большая доброта. Ей трудно отказать человеку в помощи. Соглашаясь кому-то помочь, Валентина может пожертвовать своим временем и планами. Валентина не в состоянии переносить чужое горе, непременно выразит свое сочувствие в той или иной форме. В семейную жизнь Валентина окунается с головой. Врагов у Валентины, можно сказать, нет, есть завистники, но их она обезоруживает своей добротой. Валентин - сильный, здоровый. Он верный друг, товарищ, и ему доверяют тайны. Хорошую книгу предпочитает футбольному матчу. Не курит. Любит собирать грибы, ловить рыбу, вообще любит быть в природе. Играет в шахматы, разгадывает кроссворды. Не будет ссориться с женой из-за пустого холодильника. В женщине ценит скромность, покладистость, тихий нрав. Невлюбчив. Хранит верность в браке. Не любит выпить. Находит общий язык с родителями жены, не отказывает в помощи соседям и близким.

Звучит песня "Поздний ангел" в исполнении И.Кобзона. Итак, цветы любимым - вторая примета праздника. "Валентинки", маленькие записочки друг другу, в которых пишут только добрые слова, сердечные поздравления и наилучшие пожелания. Есть и такой вариант поздравления: на открытке обязательно должно быть красное сердечко. Даже можно наклеить на открытку сердечко. По традиции такая открытка не подписывается, а адрес - чтоб адресат мог догадаться, кто ее автор. Это прекрасная возможность для людей робких, которым не хватает смелости признаться в любви, поведать свои чувства. Если объяснения в любви не будут приняты, то можно и не признаться, что вы их автор. Такие открытки можно подарить и не только любимым: подруге, коллеге по работе, одинокому соседу и т.д. С праздником влюбленные некогда в любви объяснялись наедине. Теперь времена иные. В Аргентине, например, вошли в моду признания в любви, написанные на транспарантах, протянутых через улицу. Какой-нибудь Фернандо заявляет всем прохожим, что он не может жить без своей Мерседес. Для этого достаточно позвонить в контору фирмы "А эро", продиктовать текст любовного объяснения и приложить чек на 50 долларов. После этого на избранной улице появляется плакат, который висит от 5 до 7 дней. Да и мы на московских улицах видим рекламу - признание молодого бизнесмена своей жене: "Я тебя люблю". А вот индиец Дипак Саял сумел сто раз написать "Я вас люблю" и один раз "Вы мне нравитесь" на зернышке риса, которое он подарил своей возлюбленной. Его труд не пропал: он завоевал руку и сердце любимой.

И третья примета. Как ни странно, дарят друг другу шоколад. У этого обычая своя история, правда, не подкрепленная достоверными источниками, но переходящая из уст в уста. Точно известно только, что есть шоколад стали сравнительно недавно, лет сто назад, а до того его только пили. С незапамятных времен, еще до нашей эры, индейцы Центральной и Южной Америки готовили "горький", т.е. без добавления сахара, напиток из шоколада, считая, что он обладает волшебной силой. Но вот появился гениальный изобретатель по имени Валентин и сделал маленькие сувенирные шоколадки, которые могут изготовить в любых формах. Такие шоколадки сразу стали самым популярным подарком в день святого Валентина, тем более что по счастливой случайности имя покровителя всех влюбленных и изобретателя лучшего подарка для них совпадали.

Романс "Цветы" в исполнении Валерии. Высказывания о любви:
1) Твоя любовь, мой друг, дороже клада.
Почетнее короны королей;
Наряднее богатого наряда,
Охоты соколиной веселей.
(Шекспир)
2) Как по-разному любят Татьяна Ларина и Анна Каренина. Но как полно и высоко их чувство к любимому.
3) Любовь с хорошей песней схожа,
А песню нелегко сложить.
4) Любовь - это не только чувство,
Это еще и искусство.
(Бальзак)
5) Любовь - состояние полной гармонии.
6) Любовь - это неведомая страна, и мы все плывем туда каждый на своем корабле, и каждый из нас на своем корабле капитан и ведет корабль своим собственным путем.
И все-таки о любви рассказывают, говорят вдохновенно, прекрасно.
7) И, кончено, о поцелуях.

Знаете ли вы?
Каждый раз, целуя человека, вы передаете ему 9 мл воды, 0,189млг органических частиц, 0,7мг жира и 250 видов различных бактерий. Женщины за свою супружескую жизнь съедают 8-12 кг губной помады.

В разных странах мира целуются по-разному:
а) В Китае касаются щеками.
б) Эскимосы Аляски трутся носами.
в) В экваториальной Африке мужчины трижды пожимают большой палец руки у женщины.
г) А в Гамбии прижимают женскую ладонь к своему носу.
д) В Полинезии партнеры зубами выдергивают друг другу волосы из бровей.
е) "Поцелуй" - для волнения родителей. И как же не вспомнить слова песни "А мне мама, а мне мама целоваться не велит".
(Включение записи песни).
8) И все же если будет счастье продаваться, то за ним выстроится самая длинная очередь.
Звучит песня "Кто за счастьем, я за вами" в исполнении В.Толкуновой.


ТОСТЫ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Тосты значительно оживляют нашу речь за столом. Используйте наши тосты в своей поздравительной речи и вас ждет несомненный успех за праздничным застольем.
У нас есть тосты к 23 февраля, к дню рождения, к дню святого валентина, к новому году, к свадьбе, именинам и праздникам.
Будьте на высоте, удивите своих друзей, близких и родственников за праздничным столом, блеснув тостами и поздравлениями к Дню Рожденья или к именинам или в день рожденья.
В нашей энциклопедии все тосты сгруппированы по разделам. Вы найдете то, что нужно для вашего праздника. Читайте и подготовьтесь к вашему празднику!

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru