Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Звездные интервью



Звезды и «avanture»
22.04.2007 | автор: Анна Волк # 3,13 балла # 10 отзывов

Известные авантюристы делятся впечатлениями

Звезды и «avanture»

Известные авантюристы делятся впечатлениями

Adventurism, d'aventure; avventurismo, aventurerismo - на всех языках мира слово «авантюризм» звучит одинаково и означает одно и то же, а именно: поведение, деятельность, характеризующиеся рискованными поступками ради достижения лёгкого успеха, выгоды. Но разве это мы подразумеваем, пускаясь в авантюры? Об этом мы спросили у наших звезд:

Владимир Вдовиченков, актер:
По натуре я человек прагматичный и рассудочный, а все авантюры в моей жизни были просто борьбой за выживание. Я и авантюрами-то их назвать не могу, это скорее игра в жизнь по правилам самой жизни. Конечно, мое решение стать артистом и приход во ВГИК – это и впрямь авантюризм – мне было уже под 30, за плечами провинциальное детство и работа морского кочегара. Да и мечтаний сниматься в кино никогда не было. Но, видимо, ко всему, что ты делаешь, надо относится серьезно, тогда любые авантюры превращаются в реальные цели.

Мария Арбатова, правозащитник:
Лично я считаю, что рожать в стране, в которой женщина не защищена законами на рынке труда, не защищена от полового и сексуального насилия, не защищена работоспособным законом об алиментах, это чистый авантюризм. Тем не менее, мы, женщины рожаем и рожаем. Мой авантюризм сейчас проявляется во второй попытке стать депутатом Госдумы и работать в области защиты прав человека. В России сегодня попасть в парламент, будучи честным человеком, это чистый авантюризм. Он удаётся очень немногим, и я надеюсь попасть в их число.

Георгий Данелия, режиссер:
Сейчас я уже не знаю, что это слово означает. А в советские времена нам всем приходилось придумывать что-то, чтобы спасти фильм. Но были и такие авантюры, которые, к счастью для психики зрителя не сбылись. Так, во время моей работы в Италии, мэтр неореализма Чезаре Дзаваттини предложил мне снять «Мертвые души». Это было моей давней мечтой, и счастью моему не было предела. Но продюсер картины Дино де Лаурентис поставил условие перенести действие в современную Россию, а планируемый на главную роль Альберто Сорди непременно захотел, чтобы Чичиков был итальянцем. Получалось следующее: Альберто - итальянский жулик, который приезжает в Россию провернуть аферу. Помещики - коммунистические боссы. А мертвые души - Колхозники. Возможно, эта авантюра и сбылась бы, если бы хоть кто-то из нас смог найти мотив, зачем итальянскому жулику понадобились души мертвых колхозников.

Элла Панфилова, политик:
Для меня авантюризм – это некая смесь куража и разумного бесстрашия, помогающая преодолеть сложные ситуации и достичь определенные цели. В этом смысле я - абсолютный авантюрист. Иначе как объяснить мои поездки в горячие точки или прыжок с парашюта с высоты 4000 метров, при том, что высоты я боюсь больше всего на свете. А разве может не авантюрист одновременно уйти со всех постов и от мужа в прямом смысле вникуда. И таких фактов в моей биографии великое множество.

Леонид Ярмольник, актер и телеведущий:
У меня особое отношение к авантюризму. К сожалению, в России к этому слову сложилось отрицательное отношение, как к плутовству и обману. Но ведь это аферизм. Авантюризм же это, прежде всего, чувство риска, а, как это ни банально, кто не рискует – шампанского не пьет.

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

25 баллов

Cр: 3,13 8 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

Отзывы # 10

  • Zc81npN8ho 12 февраля 2014 16:50

    I want to send you an award for most helpful inteenrt writer. http://qhughdmlgmb.com [url=http://aoisyu.com]aoisyu[/url] [link=http://fvhigelh.com]fvhigelh[/link]

  • fAxaHvYTF 10 февраля 2014 05:02

    You really saved my skin with this inootmarifn. Thanks!

  • Zhl6xIVcu2 09 февраля 2014 23:29

    Heck yeah this is extlcay what I needed. http://yresewgzck.com [url=http://knaclhstn.com]knaclhstn[/url] [link=http://udhjlxnbxs.com]udhjlxnbxs[/link]

  • 4FgPK7Vm93VM 09 февраля 2014 10:04

    It's great to find soneome so on the ball

  • 7KKBoFuFDxgf 09 февраля 2014 01:34

    It's always a pleasure to hear from someone with exeiptesr.

  • 16 мая 2007 17:56

    По-моему из них всех авантюрист только Ярмольник.

  • Ейск 14 мая 2007 01:42

    А вот здесь не нашлось "девочки для битья". Потому что обе девочки пик своей битости уже прошли много лет назад.

  • дер. Глухомань 13 мая 2007 20:27

    Ах, Ярмольник! Уже и борода седая, а какое море обаяния. И умница, все по делу сказал, а не про себя, как другие все.

  • Воронеж 28 апреля 2007 00:31

    Это ж надо, в простеньком вопросетак по-разному проявиись. Вдовиченков от авантюр открестился данелия вспомнил забавный случай по теме Ярмольник дал формулировку. А женщины откровенно пиарили себя.

  • 24 апреля 2007 10:52

    Арбатова наверное на любой вопрос сможет о своем сказть, а вот Данелия ооочень порадовал, история потрясающая

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru