Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



RFW. День пятый
25.10.2010 # 3,00 балла # отзыв

Внутренний блеск и внешняя яркость

RFW. День пятый


Самый пёстрый день XXI сезона Российской Недели моды открыл «Морской прогулкой» Павел Ерохин, а продолжил своей новой модной декларацией приверженности к рок-культуре Егор Зайцев. Неожиданным поворотом стал показ anNaIVanova, а финалом послужил показ Алишера, скрестившего фэшн с высокими гастрономическими технологиями. В свою очередь, Людмила Комардина, Жанар Еркингалиева и Юлия Николаева сделали все, чтобы уравновесить внешнюю яркость своих коллег внутренним блеском придуманных ими образов.

Pavel Yerokin for Doctor E

Эклектичная по духу и крайне яркая внешне одежда марки Doctor E очень четко ухватила последние мировые тренды в области стратегии бренда, и по возможности абстрагировалась от сложных платьев для особых случаев, предпочитая работать над красотой в повседневной жизни. В результате Doctor E смотрится просто-таки обреченной на успех на российском рынке.

Мысленно смоделировав в своей коллекции маленькую яхту для морской прогулки, Павел Ерокин населил ее яркими и немного нестандартно мыслящими пассажирками, которые способны в зависимости от настроения выйти то в суперкоротких и суперженственных платьях с пышными воротниками, то в суперпростых в плане кроя платьях, выросших из тельняшек, и склонными к самоиронии пассажирами в футболках «Иду налево» или «Поматрошу и брошу».

Liudmyla Komardina (Украина)

Отвергая традиционный крой, прямые линии и простоту, Людмила Комардина создала коллекцию, в которой ключевую роль играет не собственно сочетание цветов (их коллекции было всего четыре: черный, коричневый, бежевый и фиолетовый), а то как и в каких точках два избранных ею для конкретной модели цвета сходятся друг с другом.

Введя в игру новый параметр, Комардина резко расширила свой дизайнерский арсенал, фактически сделав платья коллекции «Лицом к лицу» столь же представительными, сколь и лица женщин, которые их будут носить. В результате зрители ее показа увидели россыпь импрессионистско-футуристических одеяний, причем отход Комардиной от прямых линий лишний раз подчеркивался тем, что участницы показа ходили не по самому подиуму а по обе стороны от него.

Егор Зайцев

Мастер семиотических экзерсисов Егор Зайцев на сей раз назвал свою коллекцию «Весна-Летов 2011», в честь солиста «Гражданской обороны» и частично поменял агрегатное состояние рокерской агрессии собственного стиля, переведя его из пространства кроя в область цвета. Как следствие, гамма коллекции оказалась чуть более теплой чем в прошлых работах дизайнера, а силуэты стали чуть пышнее. Впрочем, в том, что касается общей направленности коллекции Зайцев остался верен себе, щедро одарив свои луки декоративными элементами - бантами, оборками, воротниками и рулонами - в количестве, в котором они без вариантов затмевали решительно все другие составляющие стиля.

В то же время, режиссура финального выхода показа содержала в себе легкий намек на то, что первая часть коллекции вполне пригодна для использования в обычной жизни. И в самом деле, в коллекции был примерно десяток луков, увидев которые на улице, никто бы не стал искать неподалеку съемочную площадку фантастического фильма. В них появилось даже пространство для аксессуаров, что до сих пор с Егором Зайцевым происходило крайне редко.

ZHANAR

Дебют марки ZHANAR на Российской Неделе моды оказался облаченным в намеренно иссушенные тона, которые даже количественно очень пестрые модели заставляли смотреться исключительно сдержанно. Черпая вдохновение сознательно - в казахских традициях, а подсознательно - в природе и жизненном укладе своей родины, Жанар Еркингалиева создала очень взвешенную в плане кроя коллекцию, в которой женственность оказывалась слегка оттененной, но, в то же время, абсолютно очевидной.

Важную партию в замысле ZHANAR играли оригинальные аксессуары в форме коленной бараньей косточки из традиционной игры «Асыки», которые лишний раз подчеркнули, что еще одна из частных в этом сезоне попыток трансформировать национальные традиции в современный модный образ оказалась более чем успешной.

anNaIVanova

Безупречная в своей выстроенности коллекция Анны Ивановой концептуально опиралась на русскую живопись эпохи модерна, но поразила не столько этим (хотя один подбор цветов по принципам Михаила Врубеля стоит десяти обычных коллекций!), сколько глубиной проработки каждой из идей Ивановой. Любая авторская тема - в области кроя, фактуры или декораций - была предложена как минимум в трех вариациях, что привело к некой всеохватности коллекции.

Иванова продемонстрировала новый взгляд на знаменитые платья-халаты и украшающие их драпировки, которые - о чем дизайнеры очень часто забывают - могут отлично смотреться как спереди, так и сзади. И это только на руку силуэту, который в царстве свободного кроя Ивановой рассыпается на корпускулы и собирается заново при каждом шаге. В отдельных луках этот процесс был настолько радикальным, что их визуальным центром становились тонкие пояса ярких расцветок.

Юлия Николаева

Женский стиль весны-лета 2011 Юлия Николаева увидела вдали от ярких цветов и излишеств кроя, зато рядом с полосками, неправильными клетками и спиралевидными узорами. Черный с коричневым, коричневый с серым, серый с бежевым, бежевый с черным - все эти сочетания вполне в духе Николаевой, всегда стремившейся изобрести стилевой эквивалент внутреннего содержания современной и независимой девушки. Именно в этом желании стоит искать истоки уширенных чуть ниже талии силуэтов, которые с большой вероятностью войдут в шортлист базовых трендов следующего года.

Слегка неожиданно возникают в коллекции кожаные элементы и оригинальные пальто, но давайте будем честными - в наши дни девушки вовсю носят летом сапоги, так почему не может сработать не очень плотное хлопковое пальто?

Alisher

Создавая коллекцию для Tupperware, Алишер, по собственному признанию, прежде всего думал о тех, кто активно следит не только за качеством собственного питания, но и за собственной спортивной формой, благодаря чему в состоянии выглядеть молодым на протяжении долгого периода времени. Только такие люди могут в полной мере насладиться всеми выразительными преимуществами глянцевого розового, возведенного Алишером на трон в рамках его новейшей коллекции.

Обрамленный в две зеркальные поверхности показ использовал, пожалуй, все классические варианты сочетания розового с белым, черным и даже пока не такой распространенный союз розового с серым, который смотрелся исключительно удачным на внешне серой (в прямом смысле) куртке, с розовой подкладкой. Казалось бы, с таким базовым цветом, делать вещи еще женственнее нет решительно никакой необходимости, но Алишер не удержался и украсил короткие юбки рюшами по рельефу.
Share |

Вам понравилась новость? Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru