Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Дневник Мужчины



Не учитесь бегать, не умея ходить
24.06.2008 # 3,12 балла # 5 отзывов

Однажды мне удалось оказаться в рыбном хозяйства. И как особую привилегию дали выпустить в Волгу подросших мальков

Не учитесь бегать, не умея ходить
Однажды мне удалось оказаться в рыбном хозяйства. И как особую привилегию дали выпустить в Волгу подросших мальков. В ведре которое я держал царило настоящее будоражащее и волнующее стремление выбраться на волю. Несколько месяце от крошечного явления миру они росли и теснились в закрытом водоемчике с гарантированными заботой и кормом. И вот наконец самых нетерпеливых и рослых собрали в ведро, чтобы уже навсегда забрать и выпустить в новый совсем не гостеприимный и заботливый мир. И та страсть с которой они ринулись в реку и помчались завоевывать свой мир, напоминает и нашу наивность, когда мы слетаем со ступенек школьного крыльца.

Вот ведь забавная штука. Когда вечером 24 июня проезжаешь по центру столицы, особенно в районе Охотного ряда, то в глазах рябит от нарочито инфантилированных бантиков выпускниц, прослушавших свой "последний звонок", и шагнувших со своей последней школьной ступеньки. Радость, и грусть и желание скорой-скорой самостоятельности и неопределенность и предчувствие.. да.. вот одно правильное слово этого дня - предчувствие. Этот день как получение ключа от давно известной закрытой двери во взрослую жизнь. И теперь очень хочется быстрее открыть её и уверенным шагом зайти внутрь, а , может, и выйти наружу)) Все-таки странные они эти современные выпускники. Совсем другие - не такие каким был я и мои одноклассники. И пиво в руках для них уже не атрибут дерзости существующим правилам, а всего-лишь утоление жажды, так сказать разогревчик)) Такое впечатление, что они уже выходят из школы с хорошим таким немаленьким грузом желаний, свершений и действий.

И помада в их руках – оружие, а загорелое тело – айсберг для Титаника мальчишеских воображений.

А вот у меня 15 лет назад последний звонок стал первым сигналом к робкой и трогательной любви, скрывшейся за шторками ее спальни, и закрытой на два оборота замка ее двери. И теплое дыхание и распущенные и сброшенные на пол инфантильные банты. И смех и протяжные звонки в дверь моих прекрасных, но в тот самый момент фантастически придурковатых друзей и подружек, гогочущих под дверью, чтобы мы немедленно открыли и перестали, мол, насаждать разврат. Мы сглупили и поддались их напору, грустно и без всякого желания выпивая с ними пиво, за праздник, уж лучше бы водки... И смотрели друг на друга глазами, что это только начало - что впереди у нас много зашторенных часов. Мы больше с ней так ни разу и не уединились. Так жизнь сложилась, что мы разъехались по разным вузам, а потом и по разным районам не оставив и следов.

Как жалко и тоскливо было от потери моего колокольчика. Того самого, что стал для нас в тот вечер прототипом колечек, которыми обмениваются возлюбленные в знак чего-то вечного, ну или хотя бы долгого и настоящего. Ведь колокольчик так же как и чувства звонит только когда его тронуть))) Когда же мы вышли на сцену в выпускной вечер, то, кажется, каждый из нас уже решил, какое утро он встретит. Казалось, что важнее и решительнее этого утра и той, с кем мы встретили наш первый взрослый день в жизни никогда не будет. Но оказалось, что взрослых рассветов стало куда как больше, чем наших наивных и романтических детских вечеров. Но все-таки как же это здорово, что взрослая жизнь начинается с рассвета, а не с заката!

Автор: Денис Любомудров
Share |

Вам понравилась новость? Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • ele229 04 июля 2008 20:32

    Извините, но сие есть дурость! Начать с того, что последний звонок звучит 25 МАЯ, а не ИЮНЯ...И ещё...радоваться надо, что одноклассники помешали Вам жизнь девчонке поломать! Первая любовь и запоминается именно чистотой какой-то, которую потом лелеешь в памяти.И делиться таким с другими вряд ли стоит, потому что это очччень личное.

  • Петербург 30 июня 2008 16:29

    Вот так и не дождался я реакции на предложение о встречи пользователй сайта по-мужски, может будет более привлекательной встреча в кургу читательниц?) А насчет выпускного. У нас он вообще был в школьном спортзале. Просто накрыли столы. И впервые легально налили по рюмке водки мальчикам и по фужеру шампанского девочкам. О каком-никаком сексе и речи не было. Зато мыслей - хоть отбавляй. И у меня в тот вечер была клятва верности моей школьной подруге, и вместе мы пошли посупать, но она прошла, а я нет. Через три года она вышла замуж. А я до сих пор храню ее шпильку из прически - как символ нашей вечной романтики.

  • 26 июня 2008 19:24

    А на мой взгляд вполне трогательная личная история. Из тех, которые каждый может обратить на себя. У каждого были желания, перегляды, ожидания и надежды, что сейчас наступает какой-то особенный момент. Это одно из тех светлых пятнышек жизни, которые и воспитывают из нас личностей.

  • Палех 25 июня 2008 17:23

    Мне то казалось, что стереотип - терять девственность на выпускном к нам после американских пирогов пришел. Ан нет! тема оказалась старенькой и потертой)

  • Москва 25 июня 2008 10:08

    Я закончила школу в прошлом году. И если бы у меня появилась возможность сделать все заново, то мой выпускной был бы другим. За этот год, я разочаровалась и в том, с кем я встречала рассвет? и в том пути, который он мне подсказал в жизни. Пошла с ним в Вуз, который был мне не по-душе. И кажется потеряла всякий интерес к своей будущей профессии.

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru