Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Дневник Мужчины



Меняя шпоры на шоры…
28.04.2008 # 4,48 балла # 14 отзывов

Вчера пересмотрел «Касабланку». Вроде бы ничего нового - все та же история – он встречает ее

Вчера пересмотрел «Касабланку».

Вроде бы ничего нового - все та же история – он встречает ее, когда ее глаза полны слез и мысли в пока еще свободном Париже, а он вроде как деляга и циник в белом смокинге, шаг за шагом начинает идти в сторону от привычного курса и добивает день бутылкой Мадейры. Потом, конечно, киношная любовь Богарта и Бергман реализует все законы жанра, плохие фашисты получают по заслугам, подпольщики вырываются на долгожданную свободу, а циники как им и положено думаю о более прибыльном будущем обнимаются над трупом майора гестапо и идут в сторону бара, прочь от всей этой политики, женщин и борьбы за свободу. Но! В висках у меня застрял пульс двух моментов. Ожидание промокшего Богарта на перроне, когда за минуту до спуска паров, он читал исчезающее под ручьями ливня письмо – мол, езжай, не жди меня, я остаюсь. И странную встречу на марокканском рынке бывших возлюбленных и нелепые оправдания и ступор демонического мужчины под напором морализаторства страдающей, но явно живущей все чем угодно, кроме любви – героини Ингрид Бергман. В очередной раз я так и не понял, кого же любит Ильза?

И вдруг меня озарила жуткая догадка. И остальные полфильма я раз за разом задумывался о ней. Мужчина никогда. Абсолютно никогда не сможет быть вровень с умной и решительной женщиной. Какой угодно мужчина! Размышления об умных женщинах это начало моего дневника мужчины о женщинах. Во-первых, что значит – умная? Нет, это, конечно, же не зубрилка, не эрудитка, прочитавшая книг в пять раз тяже весом чем она сама.

Женщины, которые знают миллионы чужих мыслей и слов – вряд ли умны. Умная женщина на мой взгляд та, которая окружает себя «своими» мужчинами. Которая в этом мужском многообразии ясно видит и забирает себе именно тех, кто ей не просто понадобился, но кто нужен. И ум ее в том, чтобы одеть на мужчину шоры, точнее предложить их ему, а уж оденет он сам. Причем с явным удовольствием от мысли, что совершает настоящий мужской поступок.

От таких женщин, которые всегда предлагают «сделать настоящий мужской поступок» «принять настоящее мужское решение», да и вообще слишком часто говорят эпитет «мужчина», чередуя его с эпитетами «любимый» и «единственный».

И вот «любимый и единственный» начинает шевелить мозгами и стараться принять «мужское» решение, но.. которое безусловно должно получить одобрение её. И тогда, она бросается к нему на шею, и с глазами полными слез счастья прижимается к его груди, приговаривая, как она счастлива. Мужчина преисполняется чувств, что его любят как самого замечательного мужчину на свете.

Знаете, я всегда старался распознать таких женщин. И всегда попадал в состояние млеющего от восторга, поглаживая волосы девушки воркующей слова о моем правильном решении, сделавшей ее счастливой. Таким сопротивляться бесполезно. Встреча с такими женщинами очень редка, но их след в жизни очень глубок. Уверен, что одна такая умница, когда-нибудь сподвигнет меня на самый важный в жизни мужской поступок и отгородит мои горизонты линией высоких деревьев, сказав с улыбкой: любимый посмотри как чудесно жить в уютном лесу – только ты и я».. и я с радостью надену шоры настоящего мужчины. Зная себя, я просто обречен на такую женщину и ничем не смогу ей противостоять. Как не сможет ни один другой мужчина – брутальный хам или тонкий романтик. Именно такие женщины правят миром и лишь наивные дурочки, с приклеенными ресницами и укороченными юбочками, в головах которых нет ни капли рационализма, живущие лишь любовными штампами и идеализацией мужчины, нет-нет да и опережают их, впрочем, лишь на короткий временной промежуток. И о них будет мой следующий рассказ.

Ваш, Денис Любомудров

Share |

Вам понравилась новость? Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

Отзывы # 14

  • Delmas 23 июля 2017 17:09

    84z4fyjrvdaqwuezqe google google tpgg35al3jt6jv35ee

  • Aqtobe 28 января 2017 21:14

    wh0cd120228 price of metformin resources buspar clindamycin tablets

  • zX0IsjNg62B5 14 ноября 2015 19:31

    That inshigt would have saved us a lot of effort early on. http://ypknfkiu.com [url=http://drfwajmqkc.com]drfwajmqkc[/url] [link=http://ypsbgzo.com]ypsbgzo[/link]

  • RqyScAJ2LSwq 12 ноября 2015 07:43

    Good points all around. Truly aptrdciapee.

  • ele229 04 июля 2008 20:39

    Как говорит моя мама, умная женщина даже мужчину может сделать ЧЕЛОВЕКОМ.

  • Львов 12 мая 2008 01:21

    Мне понравилось "в головах которых нет ни капли рационализма, живущие лишь любовными штампами и идеализацией мужчины" - таких очень много! Я согласна с вашими рассуждениями на 100% Просто Вы уже Мужчина и возле Вас должна быть Женщина! А не малолетнея кукла, которая падает даже при виде хорошего мобильного телефона.

  • СПб 08 мая 2008 16:46

    Римма - в точку, уважаемая!!!Денис в общем-то это и предугадывает в статье. И обреченность Денис получит, если из всех мужчин той самой женщины он сумеет набрать высшие баллы...А это ой как не просто...Знаю сама - подруга моя из таких ;)

  • 05 мая 2008 18:05

    Да, определенно капкан) что-то непохож наш автор на безропотно сдающегося мужчинку

  • Нарофоминск 04 мая 2008 16:06

    Что-то я не очень понял содержание и посыл автора((( Похоже на провокационный капкан - мол сейчас "умные" начнут возмущатся и сами себя изобличат?

  • 04 мая 2008 15:10

    Но при все своей игре, Денис, как мне кажется, Вы делаете серьезную ошибку. Не нужно даже ради благородных целей и даже ради желания произвести благоприятный эффект уступать своей сопернице победу. Нога на поверженном сопернике, пусть даже шикарная и стройная, не прибавят Вам в ее глазах авторитета. Поймите, женщны хитрее и сильнее мужчин. Поэтому играйте на максимуме сил!

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru