Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Дневник Мужчины



Авантюризм как вторичный половой признак
07.02.2008 # 3,43 балла # 6 отзывов

Когда я был мальчишкой, то, очутившись к каком-нибудь морском порту, и, засматриваясь с восторгом на бывалых моряков

Когда я был мальчишкой, то, очутившись к каком-нибудь морском порту, и, засматриваясь с восторгом на бывалых моряков, я всегда думал: “вот точно у этого просоленного штормами и пропеченного солнцем за спиной не одна сотня отчаянных приключений..” Я рос, порты уменьшались пропорционально моему росту и возрасту, а «морские волки» все чаще стали встречаться в очередях, сдающими стеклотару. Но, все равно ощущение, что у каждого мужчины в жизни хоть раз должно случиться приключение, не оставляло меня.

А неделю назад, не отрываясь от экрана, посмотрел кинофильм «Сокровище нации». И показалось, какая же яркая жизнь – искать утерянные клады, ценности и переживать массу увлекательных рискованных приключений, отчаянных ситуаций, страстных влечений. Жизнь, когда, однажды посадив внука на колени, и прищурившись, поглядывая на сгорающие дрова в камине, начнешь рассказывать, как однажды, когда его мамы еще не было на свете…
Могу ли я назвать себя счастливым человеком оттого, что и я переживал и ночь проведенную в музее, желая повторить историю книжных героев Анатолия Рыбакова, или поиски выхода из заброшенных городов, попадание в шторм с потерей навигации и даже заточение в каталажке одной из ближневосточных стран? Конечно да.
Но! Среди всех есть одно событие - настоящее приключение, которое стоит совершенным исключением. Исключением из того, что можно было ожидать из простого убивания скуки в весенней Москве.

Причем, здесь я позволю чуточку поутомлять читателей занудством, я убежден, что все открытия делаются случайно. Не так, что ты читаешь тома книг, проводишь расследования и исследования и постепенно шаг за шагом продвигаешься к своему кладу или знанию.

Я учился на пятом курсе. Время это такое, когда и учеба – не учеба, и диплом уже написан и до его защиты больше месяца, так что обязательных дел, в общем, то и не было. И на мою радость в одной из вечерних дружеских компаний я услышал о готовящейся поездке в Эфиопию. Причем эти десять дней путешествия были весьма насыщенными и предполагали максимальное погружение в эту странную африканскую глубинку. Я напросился с ними, благо, что готовность оплатить все свои расходы и аренду внедорожников на весь период поездки сильно обрадовали моего нового знакомого. И уже через неделю мы встретились в аэропорту. Сначала перелет в Каир, оттуда в Адис-Абебу – столицу Эфиопии.

Целью этих ребят была написание статьи и подготовка фоторепортажа о царице Савской, которая как уверяют, была правительницей этих мест.
Но, как и положено в приключенческих историях с самого начала все пошло не так. Причем буквально все. Нас встречали не в то время и не в тех местах, мы подхватывали странные болезни и постоянно корректировали время. И самое неприятное, что все те, кто вызвался стать проводниками в историю, рассказывали нам не больше того, что можно почерпнуть в Интернете, никуда из Москвы не выезжая.  Поэтому, в конце концов мы расслабились и согласились превратиться в туристов, раскатывающих в поисках примечательных мест и видов. Если бы не мой авантюризм уверен все бы и осталось в рамках увлекательной поездки в экзотическую страну.

Но!!! Мы приехали в городок Гондер. И приехали, как оказалась, причем не впервой, совершенно напрасно. Никаких следов и никакого наследия царицы там не было, но не пропадать же дню. И я уговорил всех поехать на берег озера, что было неподалеку. И эта поездка стала для меня роковой. Когда все вдоволь наплескались и улеглись в тенечке, вздумалось мне побродить по берегу, дойти до рыбацких лодочек, чтобы покататься по живописному озеру Тана. И вот здесь начинается абсолютное кино.
Я часто задумывался, могло ли это произойти случайно? Как, не зная ни традиций ни языка, отличаясь всем от местных жителей, именно мне была доверена странная миссия, в ходе которой пришлось все изменить. Кто-то считает религиоведение скушной и немодной наукой. Но, именно изучение религий помогло мне и моим товарищам избежать очень многих ошибок и ловушек…

Гуляя, я услышал возню и треск в камышах и невразумительные, но отчетливо доносившиеся всхлипы. Вокруг не было никого, но звуки нарастали, переходя в стоны. Хоть было немного зябко на душе, я шагнул вперед. Чернокожий неопределенного возраста, но уже с седоватой бородкой мужчина, корчился от боли, держась за ногу. Распухшая нога и меня привела в ужас. Такое впечатление, что он совершенно не мог двигаться, и неуклюжая попытка отползти при виде меня, подтверждала его бедственное состояние. Я выскочил из камышей и стал кричать своим спутникам, чтобы они присоединились мне помочь. Увидев, что мои сигналы поняты правильно, кинулся обратно. Наверное, боль была такой сильной, что он практически лишился сознания. Но не совсем. Посмотрев на меня, он вдруг быстро принялся разгребать руками глину и  достал нечто замотанное в грязную тряпицу. Его глаза просто засверкали, и он прямо таки всунул мне этот сверток, торопливо бормоча очень странные слова, указывая в сторону озера. Мало что я мог понять, но, одно знакомое слово слышалось часто – Дебра Табора. В Дебре мы были накануне. Сказать, что город, который нам рекламировали как выдающееся место на земле, нам безумно запомнился – сильно польстит эти глинобитным райончикам. Хотя, квартал эфиопского короля и пару примечательных храмов мы про себя отметили. Пока мои товарищи торопились, детектив начал развиваться по классическому сценарию. Камыши зашуршали, и я будучи уверен, что это моя подмога встал на ноги и прямо на меня выскочил совершенно неожиданный крепкий парень-негр. Он явно знал обо мне, что без раздумий повалил меня, стараясь придушить. Вот удивительно как берутся силы и ловкость в подобных ситуациях, но мне удалось его перебороть и вырваться. Как раз вовремя подоспели мои ребята и негр поняв, что перевес не в его пользу, со всех ног кинулся обратно.

Увидав такую странную картину – сначала крики какого то белого, затем беготню еще четверых бледнолицых, в туже сторону устремились и местные жители.
Оказалось, что мой потерпевший – монах из Аксума. Скорее всего, он повредил ногу, когда скрывался. Напавший же на меня явно видел все, что происходило между нами и целью была .. Собственно.. Я вдруг понял, что пока мы боролись тряпица куда-то выпала. Но быстро нашлась. Я на всякий случай сунул ее в шорты. Когда монаха унесли в больницу, мы все сели на берегу. Я рассказал, что случилось и раскрыл сверток. Это и вправду было сокровище. Странной формы крест. Судя по цвету и весу – золотой. Мы все целый час рассматривали и спорили, что делать. В итоге меня начали убеждать, что нужно отдать крест этому монаху, и таким образом избавиться от проблем и головной боли. Что это за преследователь, где он сейчас… И в конечном счете никто не хочет проблем с властями… Но, оказалось, что найти следы монаха было очень сложно. Нам сказали, что его посадили в грузовик и повезли в больницу в сторону Гондера. Куда конкретно – неизвестно. Выход был один. – ехать в Дебру и искать.. но что искать. Я стал вспоминать слова, стараясь воспроизвести их нашему водителю, отлично говорившему на английском и.. даже русском, так как он учился в Казани военному делу. И несколько слов оказались наводящими. Вместе с ним и одним, к слову самым крепким, из моих товарищей мы поехали в дом священника из церкви Благовещения.

И все было бы хорошо, если бы в силу своей молодости и горячности я во время нашего пути не раскрыл водителю, а для чего собственно мы едем обратно и на свое горе не показал ему крест…

Окончание следует

Ваш, Денис Любомудров

Share |

Вам понравилась новость? Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • Aqtobe 05 марта 2017 22:48

    wh0cd496669 order viagra

  • 15 февраля 2008 11:52

    Что-то Вы нас утомили окончанием)) Ждем. А то так можно и совсем интерес потерять)))

  • Москва 14 февраля 2008 10:31

    Замечательный наш Денис Любомудров!! Я шлю тебе свою виртуальную валентинку и виртуальный поцелуй! Эх, как хотелось бы хоть разочек проснуться на твоей груди))

  • Ростов-на-Дону 08 февраля 2008 12:36

    У нас в ростовских камышах Денис бы не отделался так просто)))

  • Москва 08 февраля 2008 09:17

    Несмотря на мой естественный мужской скепсис о приключениях в экзотических странах, этой истории я верю. Интуитивно, но верю. Хотя со мной ничего похожего не случалось, всегда отъезжая в какую-нибудь Боствану или вот недавно в Эквадор, я допускал мысли об экстраординарных ситуациях. И когда так вот об этом думаешь, ничего и не случается, но стоит пойти погулять не на ту улицу.. и. Знаю пример моего родственника, который просто перепутал вагоны поезда. И тем самым вляпался в сумашедшую авантюру и погоней и даже борьбой за жизнь. Поэтому, не соглашусь с девушкой, что это фантазия. Не похоже. Это мужской рассказ, а не книжный)

  • Троицк 08 февраля 2008 08:51

    Вот это совсем неожиданный поворот событий)) Интересно и захватывающе не то слово. Обязательно хочется узнать чем все кончилось)) сколько красоток с грустью смотрели в небеса удалящегося самолета с нашим Денисом Индианой))) И очень любопытно, когда же мы узнаем, что Денис летал в космос или спал с инопланетянкой?))))))

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru