Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Дневник Мужчины



Ценники и ценности
24.01.2008 # 3,67 балла # 6 отзывов

Я вдруг понял, что наша жизнь, действительно, состоит из разных цепочек. Чаще всего – цепочек закономерностей...

Я вдруг понял, что наша жизнь, действительно, состоит из разных цепочек. Чаще всего – цепочек закономерностей, чуть реже цепочек всеобщего обмана и надувательства.

И звенья этих цепочек – не события, не обстоятельства. А Люди.

Мы словно якоря на этих самых цепочках. Нас бросают поглубже, и цепь не дает нам сгинуть в пучине, нас же за эту цепь вытаскивают на поверхность. Но мы все-равно так и не научились видеть и понимать где прочно, а где – никаких шансов.

Вот давайте задумается, на что мы обращаем внимание, скажем, в магазине, выбирая себе товары? На упаковку? Да. На название? Конечно. Но.. прежде всего и чаще всего – на ценник. Почему-то ценник для нас и является воплощением самого товара. Мы уже и в нашу жизнь затащили такое вот видение ценников. Причем и многие, да просто ужас как многие, сами стремятся быть такими ценниками. Стремятся, потому, что мы испорчены лейблами, брендами и просто ничтожными бумажками с циферками. Но, это всего лишь бумажка. Только то, что она представляет и оценивает. Сама настоящая ценность как видите не рекламирует себя, не кричит о своей стоимости, а является тем, чем является.

А теперь подумайте, сколько настоящих ценностей мы пропустили в жизни. Всего лишь, бросив взгляд на ценники и пройдя мимо. А подумайте, сколько мы насобирали ценников, таких вот бумажек с цифрами, даже не взглянув на сам предмет?

И поэтому, наверное, не стоит нам разочаровываться в девушках и в мужчинах, на самом деле оказывающимся обыкновенными ценниками, не стоящими этой цены. Это наш и только наш собственный выбор.

Расскажу историю.

Лет семь назад я крепко встречался с одной девушкой. Причем логики в наших встречах ныло очень много. Мы учились в одной школе. Потом редко встречались на днях рождениях школьных друзей. И вдруг оказались в одном отеле на Кипре. Точнее, я приехал, а она уезжала назавтра. Вечером смеялись как безудержные, вспоминая школьные истории, а ночь нас свела ближе некуда. По возращению,  устроили себе романтику. Даже стали ходить в гости друг к другу. И вот тогда то я впервые засорил глаза ценником. Хотя, может и грубо по отношению к ее младшей сестре, но, жизнь рисует свои цифры. Это была кричащая и цепкая страсть, в моем представлении с молоденькой тигрицей, выставляющей сразу и все напоказ за высокую цену, с префиксом – это редкий и эксклюзивный экземпляр. Тигра оказалась глиняной с воздухом внутри, ценник как и положено оказался простой бумажкой на обороте. Но отношения с моей возлюбленной, ничего не обещающей и ничего не продающей, были утрачены.

Самое непонятное, что эта история меня не научила ничему, а лишь открыла историю покупок ценников. Задумался я об этом лишь совсем недавно. Когда вдруг ощутил себя таким ценником с простой картонной пустотой за спиной. За спиной, где громоздились обрывки других бумажек с красиво выведенными циферками, и лишь глубокие следы сдвинутых и сброшенных якорями в самое глубоко дно ценностей.

Ваш, Денис Любомудров

Share |

Вам понравилась новость? Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • Aqtobe 08 февраля 2017 07:36

    wh0cd784011 BUPROPION ONLINE baclofen without a prescription Flagyl elocon Purchase Furosemide buy cafergot CLONIDINE generic neurontin

  • Xelad
    Xelad
  • Xelad Москва 06 февраля 2008 10:21

    Дело не в настроении, не в минутном порыве совести и прощаться и теряться я не собираюсь. То что увидено, то что понято, то что прожито и оставлено за спиной

  • Kiev 02 февраля 2008 19:08

    Красиво. Трогательно. Одиноко. Грустно. Завтра наступит новый день. Как надпись на кольце Соломона: это пройдет. Наступил такой день, когда надпись не помогла, сбросил царь кольцо от гнева. Поостыв поднял и увидел внутри надпись: и это тоже пройдет. Пройдет одиночество, пройдет грусть, наступит новый день, в котором ценнники не будут иметь определяющего значения.

  • Троицк 30 января 2008 10:31

    Пост конечно очень уж философский. Немножко не для женского развлекательного сайта. Но, наверное, так на душе у нашего обажаемого автора. Наверное, осмотрелся, разогнал всех девушек по углам и сел в середине комнаты в тени))

  • москва 27 января 2008 23:44

    точно сказано, что похоже на прощальное завещание( Денис, что то у Вас не в порядке на душе?

  • Петербург 24 января 2008 11:51

    Денис! Берегите себя! Этот рассказ как финал! Как эпилог и след в назидании потомкам. То, что можно увидеть прозрев. Это самое лучшее Ваше письмо. Меняетесь и Вы и ваши читатели. Очень надеюсь, что все у Вас сложится хорошо.

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru