Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Дневник Мужчины



Мужчины и машины
18.09.2007 # 3,60 балла # 9 отзывов

Тема этих наших железных подруг кажется настолько затертой, что в ней, кажется, уже не осталось щелки для нового взгляда

Тема этих наших железных подруг кажется настолько затертой, что в ней, кажется, уже не осталось щелки для нового взгляда. Да и машины наши становятся все более дорогими, привлекательными и отчего-то менее романтичными.

Я хочу описать историю моих романов с машинами - 12 годами жизни в маленьком, но собственном пространстве мира.

Моя первая! Наверное, самая фантастическая, была для меня больше чем просто вазовская девятка темно-синего цвета. Мне кажется, я до сих пор ощущаю запах ее новенького салона и слышу звук ее карбюраторного зажигания. Это была целая эпоха. Учеба на третьем курсе университета и полнейшая свобода перемещения. Наверное, лишь спустя полгода я ощутил, что эта машина кроме внутреннего драйва и комфорта дает еще и такой штрих уверенности как привлекательность в глазах девчонок. Ох, скольких я перекатал. Во скольких дворах и подворотнях столицы моей машинке пришлось ночевать. И что интересно, за пять лет нашего романа в автомойке я мыл ее от силы десять раз. А так, какой бы холод или жара не стояли на улице, только своими руками, с обязательными разговорами и похвалами ей, такой прекрасной подруге.

Но роман заканчивается, как заканчивается юношеская искрометность. Ее продажу я расценивал как предательство. Помню, даже не спал ночью, переживал, хотя и утешал себя, что отдаю хорошему и аккуратному человеку. Вез ее в последний путь со мной, шел октябрьский дождь, и отчего-то по радио застонал Эрос Рамазотти, а на другой волне рыдала Мэрая Керии. Я сдался и насупился в молчании. Отдав ключи, уходил не оглянувшись. Как-то было тяжеловато. И продавая все свои следующие машины, всегда ухожу от них не оглядываясь..

Может еще и потому, что юношеский максимализм проявился в том, что спустя месяц после моей продажи девятка пала в неравном бою с КАМАЗом, лишившем её жизни.
Отчего-то следующая машина – Ауди 4 мне не принесла много радости и прожила со мной в периоде доверия и привыкания лишь пять месяцев. Она была восхительно комфортна, быстра и красива. Разила всех моих знакомых девчонок наповал, но, отчего то была совсем не моей машиной. И в ней я позволял себе делать практически все что угодно: даже кирпичи возил… Не помогло. Купили ее быстро.

А вот следующая – тоже стало настоящей эпохой – она прошла практически день в день с моим брачным опытом. Собственно стала следствием свадьбы и той компромиссной машиной, которая позволила и праздничное застолье организовать, и получить чуть более дешевый аналог машины, которую я полюбил с первого взгляда на автосалоне в Женеве. Это сейчас шестых мазд по столице колесит тысячи и никто не смотрит им вслед и придыханием, никто не уступает дорогу и буднично принимает на автомойках. А в 2001 году!!! Но свадебные траты… и мечта осталась мечтой. Я купил себе ее бюджетный корейский аналог – киа шума два. И не испытал к ней ни минуты неприязни или сомнения. Полтора года нашей жизни, когда у нее была и еще одна владелица – моя супруга, с радостью, менявшаяся со мной своим фордом фокусом, были сплошным испытательным полигоном. Но так вышло, что после нашего развода я не смог ее воспринимать отдельно от жены, столько с ней было связано, что продавал ее с каким то чувством освобождения. Хотя.. было тоже непросто. Но зато я нашел себе утешения в покупке уже без всяких компромиссов той самой желанной шестой мазды. Это были сплошные гонки. Такое впечатление, что она стала для меня  старшей подругой. Так трогательно и верно ко мне не относилась ни одна машина. Именно в ней я дважды прошелся по краю жизни и ее способности и возможности буквально выдергивали меня из страшных ситуаций.  С ней я насобирал больше сотни различных гаишных штрафов. Но я взрослел и эта маздовская дерзость начинала казаться сплошным ребячеством, а медленно и спокойно на ней ездить все равно не получалась. Я купил еще одну машину. Ну это уже совсем из разряда пижонства. 307 пежонства)) Фиолетовое купе-кабриолет, с кнопочками складывания-раскладывания крыши. Вновь оценил скользящие взгляды девчонок, хотя, не поверите, покупал ее абсолютно для себя. Кабриолет – это особое состояние души! Уверенность в том, что мне нужна такая вот летняя машинка, пока мазда пережидала солнечные сухие деньки в гараже, пришла в Нью-Йорке. Когда я впервые сам взял в управление большущий Крайслер кабриолет и проехался по ночной Мэдисон авеню с песнями Фрэнка Синатры из динамиков. И потом искал потаенный нью-йорковский восторг с теми же песнями по Москве с унесенной в десять секунд крышей)) В этой машине никогда никуда не торопишься и никуда не опаздываешь. И даже со скростью 5 километров в час ты  - движешься, а не застреваешь в пробке, как в машинах с крышей. Самое потрясающее впечатление, когда в этой воздушной «девочке» на скорости 160 в три часа ночи можно влететь в туннель в начале Кутузовского проспекта и буквально взлететь вверх в крутом подъеме к Новому Арбату!!! 

Зимой меня принимала моя идеальная и верная спутница мазда, но начинала все больше фыркать и капризничать, не желая смириться с ролью рабочей лошадки. Это была не ее участь. И я поддался уговорам одно из моих знакомых – отдать мазду ему. Отдавал ключи и уходил не оглядываясь. А впереди меня ждала совсем новая машина. И разряда тех, что пока по-прежнему заставляют уже не только девчонок, но и мужчин смотреть на нее с придыханием.
 

Ваш, Денис Любомудров

Share |

Вам понравилась новость? Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • Алматы! 30 сентября 2007 12:27

    Да уж!! Вот у меня 3 машины, одну в автосалоне купил, другая мазда, рабочая, но когда купил "делику" понял, вот моя машина! Хотя у нее правый руль, большая, неказистая, но моя!! Не где так не чувствую себя уверенно, как в ней!!!

  • Москва 26 сентября 2007 18:41

    Когда прощаешся со старой машиной ее жалко больше,а кабриолет -это очень красивая машина

  • promiscuosa
    promiscuosa
  • promiscuosa Moscow 23 сентября 2007 00:59

    Прочитала этот пост как сказку...Действительно,к машине привязываешься...на мой взгляд,как ты к машине относишься,так она тебе и служит ...мы с принцесситой живём в гармонии)))Какого цвета твой новый железный конь?)

  • Санкт-Петербург 20 сентября 2007 16:30

    Да! Кабриолеты очень красивы, причем вне зависимости от марки (так мне кажется). Но... только не в нашем климате, к сожалению. По поводу приобретения кабриолета искренне Вам завидую.

  • Санкт-Петербург 20 сентября 2007 16:27

    Здравствуйте, Денис! Как Вы правильно все написали и описали! У меня тоже есть привязанность к некоторым машинам... Я раньше думала, что это свойственно только женщинам. Помню и люблю первую машину, тоже "девятку", только голубую. А еще ужасно жаль было расставаться с "Лэнд Ровером". Просто ужасно... Это были какие-то личностные отношения. Во-первых, я до сих пор считаю, что этот автомобиль выбрал меня сам. Я просто вошла, увидела и все... До сих пор жалею, что пришлось его сменить на другого железного коня.

  • мск 20 сентября 2007 15:08

    А очень приятно, что денис не выбирает машины к сумочкам или к девочкам)) а очень разумно и лично переживает с ними свою жизнь, а не втягивает свой мир в образ и жизнь железный подруг, как многие из мужчин. Типа - я есть приложение к моей тачке)

  • Xelad
    Xelad
  • Xelad Москва 18 сентября 2007 12:45

    4 Natali) на 20!))) и не на мой, конечно, а на ее)))

  • Moscow-city 18 сентября 2007 11:10

    Ага, толпы с придыханием будут смотреть на твой 18й радиус)))) а маздочку жалкоооо)))

  • 18 сентября 2007 10:07

    Вот ничего о своей жизни в "личном маленьком пространстве" и не рассказал))) А если серьезно, то это очень здорово, что ты относишься к машинам как к друзьям не не как кумирам или как железкам из которых нужно выжимать все соки. И совершенно верно сказал - что машины это практически тень нашего двидения по жизни!

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru