Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Дневник Мужчины



Мужчина простейший – homo minores
30.08.2007 # 3,46 балла # 27 отзывов

«Подруга подкинула проблем», эти глуповатые слова ритмичной песенки, не так уж пусты когда речь заходит о современных мужчинах...

«Подруга подкинула проблем», эти глуповатые слова ритмичной песенки, не так уж пусты когда речь заходит о современных мужчинах.

Мы все отчетливее водружаем лозунг по жизни – «не парь меня». С радостью готовы подпевать – давай разделим нашу радость, и ни слова – про проблемы.
И когда у нас начинают что-то просить, даже простого совета, просто потратить свое драгоценное время и отвлечься от просмотра какого-нибудь футбола – мы, недовольно переводя дух, снисходим на ее слова, отмечая потом -  снова и снова эти её проблемы. Что кончились стиральные порошки, что сломался каблук, что ее маме или папе вдруг понадобилась помощь, что у нее самой какие-то страхи относительно своего здоровья. И вот мы, мужчины, которые должны идти по жизненному морю ледоколом, вдруг превращаемся в подводные лодки и заныриваем на глубину.

Я вообще не могу понять, что на нас стало влиять? Почему мы хотим лишь приятного ненапряжного общения? Почему нам интересны свои вопросы и значимы свои проблемы, которые мы с удовольствием готовы их отгрузить еще кому-нибудь, лишь бы самим не грузиться?

Когда я был моложе, то первый опыт моего сожительства с девушкой закончился на втором совместном месяце только лишь потом, что возникли денежные проблемы у кого-то из её родственников. Она попросила симпатичную в целом сумму на пару месяцев. Мы только что разомкнули руки после страстных минут, и первым словом – «можно тебя попросить… можешь сделать это для меня?» Я сразу же напрягся…

Деньги нашлись, но отношения почему-то потерялись.

После думал, что нужно менять свое отношение, что эмоции и желания счастья дороже любых денег. И никогда никому не жалел ни копейки. Но.. оказалось, что дело вовсе не в деньгах, а в ощущении, глупом и инфантильном, что меня как мужчину используют. Что держат камень за пазухой. Это сильно вошло в голову и мысли такие пришлось практически выбивать в течение нескольких лет. 

Мой хороший друг, увы, променявший наш размеренный ритм жизни на один миг суперскорости и сдавленного дыхания, просто не мог жить и долго общаться с девушками. «Бог мой, как это невыносимо, все их настиранные носочки и трусики на батарее в ванной», - повторял он мне, с ужасно кислым выражением лица. Это было немного смешно, такая вот его душевная драма, и я всегда с интересом расспрашивал о его терзаниях. И вот проблема была в том, что уж слишком много он придумывал  о будущем. Если сегодня девушка, оставшись на ночь, повесила на батарею, чулки, завтра, притащит сундук с вещами, а послезавтра прикует его семейной цепью к двери дома, перевезет свою маму и навсегда лишит свободы. «Ну почему все женщины – не хотят просто тусоваться и не напряжно общаться, почему все хотят заморочиться на что-то глобальное»…

На проводы в его последний путь по нашей земле не пришла ни одна из его легких девочек. Конечно, зачем им такие неудобства и проблемы.

Если мужчина не готов нести никакой ответственности и лишь скользить по жизни – это упадок. Это глянец – светоотражение. А не излучение света.

Попрыгуньи стрекозы ныне это мы – мужчины. И поскольку свое лето красное мы пропели, пора все-таки задуматься, а с кем мы будем встречать осень.

Veritas odiuma parit, obsequium amicos

Ваш, Денис Любомудров

Share |

Вам понравилась новость? Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

Отзывы # 27

  • Москва 26 сентября 2008 11:11

    могу сказать опять же только за себя... сбежала от своего предыдущего "козлика" только потому, что его трясло и коробило от того, что я не только не прошу у него денег и подарков, но и в дом сама что-то покупаю. Ему казалось, что он мне не нужен, что он для меня мужчина по принципу "стерпится-слюбится". Ну вобщем я спровоцировала скандал на тему "тебе кто-то пишет смс-ки", поругалась, пообижалась, а на следующее утро, пока он был в ванной собрала самые нужные вещи в сумку (благо я хожу на плече с сумкой по размерам напоминающей хозяйственную)))) и типа отправилась на работу)))))) днем я позвонила и еще раз устроила скандал и больше я его не видела))))) он от злости заблокировал мою симку - но это не проблема))) все контакты были у меня выписаны и в тот же вечер я была на новом телефоне с новым "козликом" из бывших обожателей))) и, кстати сказать, еще одним фрагментом, почему я настрополила ласты в сторону выхода были постоянные его упоминания свадьбы, детей и семьи.... НУ НЕ ХОЧУ Я ВСЕГО ЭТОГО, по крайней мере пока)))

  • 04 июня 2008 10:21

    шоры... Денис, есть множество типов людей - вы описали две крайности : вашу и вашего друга. вы стоите отношения по какому то плану - "пусть будет хоть кто-то кто придет проводить меня в последний путь" и т.д., а ваш друг в свою очередь их вообще не строил. лично я развелся когда понял, что моя жена к браку и любви относится также как вы - было очень неприятно и если честно больно. Всегда считал, что двое вместе именно потому, что им вдвоем хорошо, а не потому, что «этот союз поможет идти вперед и добиться наших целей». Даже бытовые проблемы, и текущие жизненно необходимые дела заставлять и просить сделать, не обязательно – человек знает, что тебе нравится, что нет, твое отношение к порядку и т.д. и если сильное чувство есть – просто будет стремиться сделать приятное… будет стремиться сделать его без просьб… Проблема в отношениях даже не в "просьбах", а в форме этих самых просьб, и открытости для диалога. если действительно есть сильное чувство - то мысли, что меня используют просто не возникает, как кстати и просьб помочь. просьб в свою не возникает потому, что они не нужны - т.к. оба в курсе всех событий и "давай, съездим к твоей маме поможем...", будет раньше чем "надо съездит к моей маме помочь...". мы конечно все параноики, но это норма современного мира - поэтому нам проще предложить свою помощь, чем услышать просьбу о ней. получилось немного спутано - но мысль вроде передал

  • Москва 14 октября 2007 14:53

    Здравствуй! Знаешь, мне не очень понравились твои отзывы о девушках. Сейчас все друг от друга отдалены, не только мы. Все полюбили свободу, непринужденность во всем. Это не зэр гуд. Удивляет меня и то, что вот например я ни от кого и никогда не просила помощи (кроме как от близких), ее и не получала от своих любовников. А когда действительно была беда, мне не помогли. Это проверило человека. Жаль, что у вас был такой печальный опыт с девушкой. Я хоть как ни разочарована, сама вся испереживалась от проблем и бытовых и любовных, все-равно еще есть надежда на встречу нормального человека. Ведь все же мы избранны уже только потому, что появились на этот свет....

  • Samara 29 сентября 2007 15:01

    Я и не думала, что в этом мире все чего то друг другу должны... Очень жаль, что мужчинам кажется, что женщины чего то от них так сильно хотят. Наверное тяжело жить с такой паранойей

  • Москва 14 сентября 2007 01:04

    присоединюсь к Грегори - бытылку вина Вилен! ...посиди пожалуйста с моей бабушкой.

  • урманск 13 сентября 2007 11:34

    Да Вы правы Денис!!!!Очень много не исправимых холостяков, из-за этого даже больно на сердце...

  • 08 сентября 2007 13:35

    Вилен! отличные слова, прямо хочется Вам прислать в подарок бутылочку виски!

  • Киев 06 сентября 2007 12:13

    за вечной женской попевкой "мужчины дебилы, не готовы или не хотят заботиться о женщинах" скрывается непробиваемое убеждение, что мужчина ОБЯЗАН заботиться о женщине. И не только о ней самой, но и всех её родственниках! А почему мужчина в голову не приходит мило предложить своей знакомой посидеть с его больным дедушкой? Почему он не убежден, что она должна помочь ему по работе? Он "заваливает её бытовухой"? Да окститесь, как можно завалить бытовухой современную женщину - с неё в этом отношении где сядешь, там и слезешь! Нам намертво вбили в голову этот двойной стандарт - мужчина обязан женщине тысячу вещей, женщина ему - ничего! И постоянно тыкают в лицо стародавними временами, когда мужчина заботился о женщине. Но, извините, женщина его тогда уважала и слушалась беспрекословно. За секс на стороне просто убивали. А что сейчас? Что, если мужчина окружат заботой женщину, она его зауважает? будет ловить каждое его слово? не станет изменять? нет, нет и снова нет! Она примет всю его заботу как само собой разумеющуюся и даже не подумает чем-то ответить

  • 05 сентября 2007 14:07

    Денис , любящий мудрить, я в полном восторге, ты просто читаешь все мои мысли , я так долго пыталась найти ответ на все свои вопросы, и наконец то, я поняла, слава богу, не все парни лишены мозгов, оказывается мужчины способны многое понимать, я так долго искала подтверждение своей теории. Я просто словами даже выразить не могу все свои эмоции, ну офигеть....короче!!!

  • Санкт-Петербург 05 сентября 2007 14:04

    Всем здравствовать! Денис, а Вы провокатор!!! Думается, что при написании этой статьи Вы все же глубоко в душе придерживались другого мнения. Объясню почему: во-первых, таких "мальчиков-одуванчиков" все же ничтожно мало по сравнению с мужчинами(лично мне они вообще не попадались); во-вторых, женщине прежде чем "наезжать и качать права", неплохо было бы самой тоже разделить заботу и опеку о том кто рядом, а не быть простым потребителем. Такой "Эллочкой-людоедочкой". А то ведь как, "... за то что Я тебе всю себя отдалаааааа! За то что Я тебе родилааааа.... и т.д. Ты теперь ОБЯЗАН!" Там где двое и где ЛЮБОВЬ, а не от "скуки ради", там вообще не может быть должен-не должен. Хочу вступиться за мужчин, им сейчас очень непросто состояться в новой России. Бесконечно много чего нужно... "Глянец" же навязывает обществу иную мораль "мужик вкалывает, а женщина приходит на все готовое!" Мужчина просто ОБЯЗАН содержать ЕЕ, НЕОБЫКНОВЕННУЮ, а ЕЕ ОБЯЗАННОСТИ БЛИСТАТЬ В ОБЩЕСТВЕ! Ну, а если такой мужчина уже не в состоянии обеспечить ее аппетиты, то, извините, найдется другой. Мужчине приходится очень сложно, чтобы не растерять себя в бешеном ритме и еще вовсю стараться для свой половинки. Сейчас скорее "женщины-мотыльки", а не мужчины. Представляю, как на меня сейчас накинуться барышни определенного толка! Мужчины, которых я знаю, готовы взять на себя груз ответственности за любимого человека и берут его, но желание это, как правило, обоюдное. Если подходить к отношениям ответственно, а не "порхать с цветка на цветок", то и проблемы "мотыльков" исчезнут сами по себе. Удачи всем:))

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru