Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Дневник Мужчины



Ноги и уши мужского страха!
22.08.2007 # 3,36 балла # 34 отзыва

Вымирающий вид. Странно конечно звучит, но что-то наша мужская популяция явно снижает свое присутствие в населенном людьми мире...

Вымирающий вид. Странно конечно звучит, но что-то наша мужская популяция явно снижает свое присутствие в населенном людьми мире. И вот эта уменьшающаяся часть при всем этом еще и выбрасывает наружу сотни своих опасений, загонов и страхов. При этом, не снабжая их в нагрузку ни каплей критичности к себе самому. И все потому, что мужчины боятся правды. Нет, серьезно, по-настоящему боятся.

Нам кажется, что, сказав правду, мы становимся обыкновеннее и зауряднее, начинаем мало интересовать окружающих самок. То ли дело ореол таинственных недомолвок. «Устал, я греться у чужого огня…» или «В этом мире я только прохожий..» Ерунда! Главная наша беда – мы обманываем сами себя. Мы живем не со своими женщинами, занимаем совсем не свои места, говорим не свои слова и является не самими собой. Но как же все может измениться, если мы начинаем все правильно понимать!

Самый большой мужской страх – это страх правды! Именно ее мы никогда не готовы  - по времени, по ситуации, по настроению - ни говорить, ни слушать!

А уже частности могут быть самые разные. Правда в том, что мы несостоятельны в плане финансов, неуклюжи в постели, неласковы в отношениях.. Страх ли это? Да, но он находит тысячу оправданий, что мол ситуация не та, да и коммерческой жилки мол во мне нет, да и кругом суки последние пролезли, и все в том же духе.

Вот, например, моя история. Был у меня замечательный период работы в крупном западном холдинге. Менеджерил, исправно получая на карточку симпатичные переводы. Два года восхождения по карьерной, явно винтовой лестницы. И вдруг – жизнь подламывает очередную ступеньку, и происходит не менее замечательное падение. Страх! Деперессия! Сначала в том, что все - остался без работы, ну понятное дело, трагедия просто вселенская. Но… вроде потом ничего, очухался, прогладил самооценку и начал предложения рассматривать. Но за эти две недели без работы налетело множество всяких загонов. Что придется сменить привычный уровень и стиль жизни. Что женщины, с которыми так ярко тратил свои деньги в «Сыре» или «Паризьене», больше не позвонят и не придут в какую-нибудь Шоколадницу, разгоняя своим смехом тоску других мужчин. В общем полным-полно причин идти в ряды сереньких мужичков-боровичков.

И я решился на фильтр. Просто прозвонил всю свою стайку и сказал, что вышла такая вот ерунда, в общем, мол, давай теперь встречаться в чайной, поболтаем...

В ответ – «ой, слушай, я щас так занята», другая – «Привет, как как? Знаешь, я уезжаю». Третья – «ну нет, у меня как раз сейчас курсы по йоге новые»…

И.. лишь одна сказала, что можно просто погулять. Потрясающе, просто погулять! Мы встретились. Потом снова. И на этих самых улицах и в этих самых кофейнях есть не просто жизнь, там я был интересен просто сам по себе – без надписей на визитных карточках, без оценки взглядом твоего галстука и часов, без манерства и позерства. И знаете, отпустило. Просто сказал себе правду – а что, дорогой мой – здесь твое? Твои ли это женщины? Твой ли это мир? Вообще счастлив ли ты в такой вот жизни?

И как-то просто стало отказаться от не-моих женщин и от не-моих интересов.

Хотя .. вот здесь то мы и сталкиваемся со вторым большим пребольшим мужским страхом!

Мужчина очень-очень боится отдать или отпустить что-то или кого-то своё. Ну это опять же пока мы не скажем себе – что есть свое. Ну, скажите, кто способен просто так отпустить женщину с которой встречаешься больше года. И вроде вот уже нет той остроты чувств, нет восхищения и праздника от каждой совместной минуты, и сам ты уже явно на сторону смотришь, но отпустить свою.. нет, как-то совсем не хочется. Можно наговорить ей всего самого разного, про дружбу, про поддержку, но дико беситься от ее желания уйти всеми своими мыслями и участками тела к другому.

И этот страх я прошел очень тяжело. Почти два месяца из разговора в разговор мучил и себя и ее попытками все наладить. А потом шел звонить яркой звездочке - новому пожару, сжигающему мое сердце. И через два месяца, она, которая тоже не хотела меня почему–то отпускать, хотя уже имела новый романтик на стороне, решилась на финальную встречу. Мы просто уничтожили себя в нашей последней постельной страсти. Так, что не осталось уже ни нежности, ни тепла. Снова и снова.
Чтобы уйти и уметь спокойно оглянуться на что-то совсем не свое.

Дорогие мои мужчины и прекрасные женщины – ничего не бойтесь! Не показывайте никому и ничему что Вы боитесь, ибо в ответ только получите новые страхи!

Просто постарайтесь научиться говорить себе правду о себе, говорить правду себе о других и другим о себе!

И, спасибо, Валерия!

Ваш, Денис Любомудров

Share |

Вам понравилась новость? Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

Отзывы # 34

  • майкоп 30 сентября 2007 16:28

    да мужиков не поймешь порой что им надо! вроде любит , а остроты нет прежней ... а с этой остротой уходит и любовь и понимание и ...вообщем все Чувства

  • Екатеренбург 10 сентября 2007 11:33

    > Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. > Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными. > > Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. > Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. > А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: > жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. > > Наслаждайтесь своим кофе!!!!!!!!! > У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь. > > Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться. >

  • Сестрорецк 04 сентября 2007 17:36

    Все верно. Могу добавить, скорее, для дневника женщины, что мы, девочки подвержены тем же страхам. Мы тоже боимся терять работу, понижать планку расставаться даже не со своими мужчинами. И ох как хочется последовать совету - не бояться - но и как трудно это сделать, глядя на свою жизнь с высоты возраста.

  • Xelad
    Xelad
  • Xelad Москва 27 августа 2007 11:09

    Анна! Не стану брать на себя ответ за всех мужчин, но от себя скажу, что бездельный и праздный мужик даже в 60 лет - это аморально. Для меня безработица была так горька - что казалось, что мои навыки и умения, да и я сам никому на фиг не нужен

  • Новомосковск 26 августа 2007 12:11

    Уважаемый Денис, у меня маленький вопрос. Ответте - почему, когда большинство мужчин вообще не парятся есть ли у них работа или нет, вы так сильно переживали ее потерю. Из-за чего. Что-то не верится, что в работе для Вас были важны только зарплаты. Что для мужчины значит быть при деле?

  • Москва 25 августа 2007 14:44

    Девушки. Вы не правильно видите. Вам непросто нас понять. Никто из мужчин не будет умирать от тоски из-за денежной невозможности быть с той или другой классной телкой. Но каждый будет тосковать без той, от которой расцветают души, бурлят фантазии и теплеют сердца

  • Москва 25 августа 2007 11:31

    Склонна призанть истину за словами Бориса Иосифовича - автор слишком вошел во вкус красивой и сытой жизни, с пустоголовыми но шикарнотелыми девушками. И имеено этот факт его больше всего печалит - как же так, дорогие красотки, ласкающие мой большой и упругий кошелек, теперь мне не по карману. Денис, прозрите, дружбу и любовь не купишь!!!

  • 25 августа 2007 11:25

    Любовь когда приходит, мы прсто ею наслождаемся и не ценим,но стоит ее потерять успеваешь только охнуть да и только. а ведь все так просто на самом деле, надо ценить чуства,действия и поступки. и тогда оценят и вас. Все это зная мы все равно делам по свойму, ведь результат то один. Цените,любите и уважайте друг друга и все будет не просто хорошо, а просто отлично!

  • 25 августа 2007 11:17

    Если расматривать эту статью, то вней можно увидеть реально не счастливого мужчину. Но ведь на самом деле этот страх вы сами себе придумали. ведь чего боишся больше всего то и происходит на самом деле.Промтог не нашелся еще тот человек, который бы полюбил вас и принял таким какоц вы есть. Все те минусы и плюсы,и не важно на какой вы работе работаете, на престижной или не на очень престижной. А вот то что правдой и откровением нашим на самом деле многие пользуются совсем не в нашу пользу. А ведь так хочется чтобы тебя понимали, верили и уважали. Будте в себе увереней и жизнь наладится.

  • 24 августа 2007 20:02

    Пардон, пока не освоилась с правилами отсылки...

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru