Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Любовь и Секс



Прошлая любовь пусть остается в прошлом
03.12.2007 | автор: Арина Мандре # 3,38 балла # 5 отзывов

Любовный casual Сабрины Дреймане: Как спастись от призрака прошлых отношений

Прошлая любовь пусть остается в прошлом
Любовный casual Сабрины Дреймане: Как спастись от призрака прошлых отношений

Ласковый, заботливый, нежный, спасающий от ветра и стужи, когда сливаешься с ним в одно целое, красивый, дорогой, привлекательный и такой необходимый. Вы, надеюсь, понимаете, о чем я говорю? Есть умные люди, и есть «умные» вещи. У умных людей их вещи говорят за них самих. Даже, когда их никто не просит.

Ты уехал…

Далеко. Мне тебя так не хватает. Я не схожу с ума и упрямо борюсь со своей грустью. Ты помогаешь и мешаешь мне своими звонками и смс-ками. Все замечательно. Я сейчас сижу дома, удобно спрятавшись в объятьях дивана, с ноутбуком на коленях и в твоем свитере. Меня окружают любимые и знакомые вещи и звуки. А самое важное – твой свитер, который бережно хранит твой запах. И становится не так страшно одной во всем доме поздно вечером.

Когда он уходил, во мне путались, мешались три чувства: жалость, чувство вины и облегчение.



Почему она любит носить его вещи? Обычно сам вопрос содержит в себе львиную долю ответа...

Я выключила свет. Положила рядом на подушку твой свитер и попыталась заснуть. За окном качались сосны. Дождь барабанил по крыше. Рядом бушевало море, а во мне бушевало острое желание скорей прижаться к тебе, запустить руки в твои непослушные волосы, почувствовать твое дыхание.

Не понятно откуда появился запах сигаретного дыма. Интересно, кто в такое время будет шататься практически по лесу? Запах не выветривался и становился более настойчивым. Мне стало любопытно. Я поднялась на второй этаж и попыталась разглядеть в окне нарушителя своего спокойствия. Никого. А запах все не пропадал. Любопытство сменилось беспокойством.

Что-то напоминал мне этот чужой и одновременно до боли знакомый запах

Что-то не очень приятное… Когда он уходил, во мне путались, мешались три, чувства. Это жалость, чувство вины и облегчение. Облегчение от того, что я освободила его и себя от никчемных и давно отживших отношений. Так считала я. И чувство вины от того, что он так не считал. А жалко мне было и себя, и его, и времени, потраченного, может, и не очень бездарно, но безрадостно.

Он молча курил и уже не пытался спасти наши поблекшие чувства. У меня не хватило смелости тогда помочь собрать ему вещи. Вообще, меня тогда ни на что не хватило. Я была режиссером своей же мыльной оперы. Очень плохим режиссером.

Уже потом, когда я заходила в нашу бывшую квартиру, меня неизменно охватывало чувство стыда, пустоты и ощущение, что я попала в разоренное гнездо. Разрушенное гнездо, которое я когда-то так старательно стоила.

Никто здесь больше не живет. Никто никого не ждет, и не готовит завтрак. Романтический ужин тоже остался в прошлом. Время шутит со мной несимпатичную шутку. Здесь для меня нет ни настоящего, ни будущего. Только прошлое, которое мстит мне моими воспоминаниями. Пустота и запах сигаретного дыма…

Собственно говоря, никакой трагедии у нас с ним не было

Кроме безразличия, которое особенно связывало нас в последнее время. Всегда была уверена, что безразличие разобщает. В нашем же случае обоих устраивало. Какое-то время.

- Привет.

- Привет.

- Ну, как дела? Жива-здорова? Ну, пока, я поехал? Проблемы?, Ну разберешься не в первой. Созвонимся.

Ты появился в моей жизни неожиданно

Внезапно и без особого разрешения ворвался ярким солнечным лучом согрел, осветил и уверенно занял свои позиции. Оказалось, это именно твои позиции. Я с радостью уступила их тебе. Отныне моя жизнь разделилась на два местоимения: ты и он.

Все хорошо. Ты скоро вернешься. Мне стало легче дышать. Я знаю, что окажусь сейчас там, где уютно и тепло. И пусть ты еще очень и очень не близко, но у меня на подушке лежит твой свитер. Я свернусь калачиком, уткнусь в него носом, как неразумный щенок и засну, ощущая рядом твой запах.

А в глубине улицы так и будет стоять машина

Сколько дней, месяцев, веков она там еще будет появляться по вечерам? Я очень хорошо знаю, кто там сидит. Наблюдает за мной и курит. Курит одну за другой, сигарету за сигаретой. Но я не могу выйти к нему. Не имею права делать ему еще больней. Я не хочу еще раз обжигать его сердце. Хватит. Один раз я уже закрыла за собой эту дверь. Уходя – уходи…

Почему она любит носить его вещи? Обычен сам вопрос содержит в себе львиную долю ответа…
Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

27 баллов

Cр: 3,38 8 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • Одесса 07 января 2008 21:08

    и как часто можно отпускать? мы не долго были вместе.всего полтора месяца,но как он просил.как ухаживал,дарил цветы...и вот.случилось.ДА,встречаемся...снимаем квартиру.покупки.прогулки.ужин...звонки и смски.все.все.все время вместе,даже когда не рядом.... да,было хорошо,да, хочу еще...но не хочу менять на другого.... каждый раз уступая мысли что надо просто отпустить я разрываю свое сердце...я устала понимать,молчать и отпускать,мне тоже больно.... я как испытательный полигон ... красивая,умная, смелая.дайка я с ней попробую..ой,ой не получилось.отпусти,пойми...... ...я думал что рядом с такой красивой и доброй я сам стану лутше,но не получилось,извени.и все это к дню моего рождения,в канун нового года.... ни слова,ни поздравления,ни обьяснения...и опять надо отпустить,простить и забыть....но в груди все равно боль не смотря на умные и правильные мысли....

  • Odessa 29 декабря 2007 21:10

    Прекраснный романтический и печальный рассказ. Но по моему, что-то не до конца состоялось. Как то двойственно в душе. Как-то мучительно себя чувствуют потому сто незрело себя ведут. Где то себя насилуют. Непонятно, чего боятся. Отношения не исчерпали себя, или недоговаривает...

  • Stockholm 16 декабря 2007 18:52

    A ja yverena, 4to nikto ni v 4em ne vinovat. Ne nado sebja ni koritj, ni zhaletj. Rano ili pozdno vse proidet, tam pustj lu4she proidet ranshe i ustupit mesto novomy,chem samoe dragocennoe - vashe vrema, vashe zhelanie bitj ljubimoi i ljubitj bydt ytra4eni vpustuju... Beregite sebja.

  • ЧЕЛЯБИНСК 11 декабря 2007 08:28

    а я все болею им,хочу вернуть то прекрасное ,что было и думаю:какая я дура, сама виновата.не удержала,а подталкнула к разрыву.только с ним я прочувствовала что такое любовь

  • Алматы 03 декабря 2007 08:03

    Поблагодарите жизнь за то, что она дала вам возможность прочувствоать любовь. И произошло это из-за той удивительной встречи, которая состоялась в вашей жизни. Каким бы ни был исход событий. Примите его с радостью и благодарностью. Потому что самое пленительное, самое замечательное и волшебное уже произошло, это ваш вчерашний день. Вспомните его, насладитесь этим воспоминанием. И отпустите... Пусть остается в прошлом. Освободите место для нового момента счастья в своей переполненной переживаниями душе. И этот момент обязательно наступит. И будет еще прекрасней! Я лично в это верю не смотря на то что в душе.....

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru