Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Любовь и Секс



Топ-10 средств современной контрацепции
23.10.2007 | автор: Анжелика Кузьмина # 3,13 балла # 4 отзыва

Как защитить себя от нежелательной беременности: рекомендации, плюсы, минусы, побочные эффекты

Топ-10 средств современной контрацепции
Как защитить себя от нежелательной беременности: рекомендации, плюсы, минусы, побочные эффекты

Каждая женщина сама выбирает себе путь к счастью. Один из самых важных моментов в ее жизни – рождение запланированного ребенка. И чтобы не было неприятных «случайностей», нужно обязательно выбрать способ защиты. Все мы разные, и далеко не каждое средство подходит каждой женщине. Очень важно выбрать свой метод.


1.Комбинированные оральные контрацептивы (таблетки)

Таблетки являются одним из популярных способов предупреждения нежелательной беременности. Эффективность действия 97-99%. Препараты содержат искусственные гормоны идентичные тем, что вырабатываются яичниками. Поэтому не происходит овуляции и, соответственно, женщина не беременеет.

Существует несколько групп оральных контрацептивов. Монофазные, двухфазные и трехфазные. Они различаются по содержанию и виду гормонов – эстрогена и прогестина.

Рекомендации: Какой именно нужен вам препарат, может подсказать только врач!. Обследовав вас, он определяет гормональный баланс вашего организма, после чего назначает препарат. Имеет значение и возраст. До 27 лет чаще всего назначают монофазные оральные контрацептивны, а в зрелом возрасте – трехфазные.

Плюсы: Положительно действуют на организм женщины. Предотвращают внематочную беременность, регулируют месячные, снижают неприятные ощущения при ПМС. Кроме того, снижается риск заболевания раком яичников и эндометритом.

Минусы: Таблетки употребляются строго прилагаемой инструкции-графику. Несоблюдение этого правила приведет к нежелательным результатам. Также, оральные контрацептивы не предохраняют от заболеваний передающихся половым путем.

Побочные эффекты: Применение оральных контрацептивов может вызвать депрессию Также есть риск увеличение веса, снижение либидо, головные боли с нарушением зрения, болезненность молочных желез.

2.Прогестиновые контрацептивы (таблетки)

Прогестиновые контрацептивы также предотвращают овуляцию. Разработаны они на основе аналогов гормона прогестерона. В состав таблетки входит левоноргэстрел и норэтиндрон. Эффективность немного ниже, чем у комбинированных.

Рекомендации: прогестиновые таблетки применяются в основном женщинами старшего возраста. Подходят также кормящим мамам и гипертоникам.

Плюсы: Не вызывают депрессии, не снижают половое влечение, а также уменьшают боли при менструальном цикле и не влияют на лактацию.

Минусы: Неудобство в соблюдении режима приема, иногда кровяные выделения или наоборот отсутствия менструации. Возникновение кисты яичников.

Побочные эффекты: Боли в животе, повышение температуры.

3. Гормональный метод контрацепции – подкожный имплантат

Подкожный имплантат имеет в своем составе гормон левоноргестрел. Выпускается в виде силиконовых капсул. Они имплантируются в области предплечья женщины и начинают свое длительное воздействие на слизь в шейке матки. Сгущение слизи в полости матки и труб способствует препятствию сперматозоидов и предотвращению беременности.

Рекомендации: Применяется только уже рожавшими женщинами и теми, кто длительное время не желает иметь детей.

Плюсы: Очень высокая эффективность – 99,7%. Легок в применении и не требует ежедневного контроля. Его действие от 2 до 5-ти лет. Если женщина захотела иметь ребенка, при извлечении препарата, организм быстро восстанавливается.

Минусы: Появление избыточного веса, воспалительный процесс в области имплантата, нарушение месячного цикла.

Побочные эффекты: Сыпь, головные боли, а также боли в области живота, тошнота, снижение сексуального влечения.

4.Внутриматочная контрацепция (спираль, кольца)

Спираль устанавливается в полости матки, после чего начинает постепенное гормона левоноргестрела. Этот метод контрацептива считается и барьерным, и гормональным.

Рекомендации: При выборе этого метода контрацепции обязательно посоветоваться с врачом. Советуется только рожавшим женщинам.

Плюсы: Длительность применения, минимальное воздействие гормонов на организм, 99,8% эффективности.

Минусы: Повышается риск тромбоза вен, образование фолликулярных кист яичников, повышение веса тела и обильные месячные.

Побочные эффекты: Появление повышенной раздражительности, сыпь на теле, воспалительный процесс канала шейки матки.

5.Химическая контрацепция спермицидами

Спермициды содержат два компонента – химическое вещество, уничтожающее сперматозоиды, и основу, способствующую этому. Выпускаются они в виде свечек, желе, пены и пленки.

Рекомендации: Предназначен для любого возраста, возможно применение после родов, во время лактации и после аборта.

Плюсы: Самый важный плюс – безопасен для здоровья. Можно пользоваться постоянно, не идет привыкание организма. Являются средством, предохраняющим от заболеваний передающихся половым путем.

Минусы: Требуется соблюдение 15-ти минутного интервала от ввода средства до полового акта. Появление жжения, если у одного из партнеров нарушена флора слизистой. Побочные эффекты: Аллергия на спермицид.

6.Барьерная контрацепция - презерватив (кондом)

Презерватив – одно из самых простых и распространенных механических средств контрацепции. Он изготавливается из тонкой резины и содержит специальное смазочное вещество.

Рекомендации: Для ощущения комфорта презерватив выбирается по размеру и форме полового члена. Также надо учесть, подходит ли вам смазка.

Плюсы: Очень легко применяется, недорогое средство, не имеет серьезных противопоказаний, а также предотвращает от заболеваний передающихся половым путем.

Минусы: Их всего два – уменьшение чувствительности половых органов и возможность внезапного повреждения.

Побочные эффекты: Иногда раздражение кожи и аллергия на латекс.

7. Барьерная контрацепция – цервикальные колпачки

Цервикальные колпачки изготавливаются из мягкой резины и предназначены для надевания на шейку матки. Такое применение является препятствием для сперматозоидов.

Рекомендации: Это средство может применять любая женщина, но только с разрешения специалиста. Врач должен подобрать цервикальный колпачок и научить женщину им пользоваться.

Плюсы: Можно использовать постоянно.

Минусы: Постоянный специальный уход за колпачком, без обучения невозможно применение. При долгом использовании существует развитие синдрома токсического шока.

Побочные эффекты: Тошнота, снижение артериального давления, головная боль.

8. Хирургический метод контрацепции – стерилизация

Стерилизация женщины делается с помощью перевязки маточных труб. Этот метод не допускает встречи сперматозоида и яйцеклетки.

Рекомендации: Только для рожавших женщин, которые готовые подписать документ о добровольном согласии на операцию. Возрастной ценз не моложе 35 лет.

Плюсы: Наиболее эффективный способ контрацепции, самого долгого использования

Минусы: Не восстанавливается возможность рожать детей, сохраняется риск внематочной беременности.

Побочные эффекты: Послеоперационные осложнения.

9.Посткоитальная контрацепция

Это таблетки, которые применяются после полового акта и являются срочным методом предотвращения беременности. Они очень вредны, поэтому применяются только в экстренных случаях, таких как разрыв презерватива, изнасилование.

Рекомендации: Для женщин живущих нерегулярной половой жизнью. Использовать не больше одного раза в месяц.

Плюсы: Быстрота применения, надежность.

Минусы: Сильное пагубное влияние на организм женщины, необходимость успеть принять препарат в течении нескольких часов после полового акта.

Побочные эффекты: тошнота, отсутствие менструации, кровотечение.

10. Естественный метод контрацепции – прерванный половой акт

Известный способ еще нашими дедушками и бабушками. При этом способе мужчина производит семяизвержение вне влагалища, поэтому не происходит оплодотворение.

Рекомендации: Метод доступный для всех.

Плюсы: Легкость применения.

Минусы: Нет гарантии, что семя не попало во влагалище, существует риск заболевания болезнями, передающимися половым путем, неполное удовлетворение партнера.

Побочные эффекты: Психологическое напряжение.
Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

50 баллов

Cр: 3,13 16 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • Kaohsiung Municipality 25 июня 2018 22:09

    софосбувир где купить в тольятти https://vk.com/sofosbuvir_i_daklatasvir

  • Nuuk 22 июня 2018 22:50

    такси от зеленограда до котельников https://vk.com/taxi_vovrema .

  • Dusahanbe 06 декабря 2007 09:16

    kto ti ya kjdajq

  • 05 ноября 2007 12:12

    Слушайте, есть же гениальная вещь - тест Clear Plan .Где-то в мае-июне здесь в ASK WOMAN об этом писали. И никакие конрацептивы не понадобятся, если пользоваться этим тестом. Ну и ещё... не поддаваться соблазну случайного секса...

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru