Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Любовь и Секс



Секс во время беременности: советы мужчинам
05.04.2009 | автор: beauty-code.ru # 3,28 балла # 3 отзыва

Можно или нельзя заниматься сексом во время беременности?

Секс во время беременности: советы мужчинам

Секс во время беременности

Некоторые люди до сих пор считают, что беременной женщине нужно устроить монастырь на дому на девять месяцев и искать приключений на стороне. Но такой подход к беременности - пережиток давно минувших (к счастью) дней. Та же миссис Эмма советовала в 1902 году: "Иногда случается, что жена во время беременности начинает томиться такой страстью, какой не испытывала никогда прежде. Это по всем признакам указывает на нездоровое состояние, требующее консультации у врача".

Дело в том, что многие пары остаются сексуально активными на всем протяжении беременности, хотя их активность и уровень интереса к сексу сильно различаются. Как ни парадоксально, наиболее общим для результатов различных исследований, посвященных сексу во время беременности, стало разнообразие этих результатов. Мастерc и Джонсон отмечали у большинства женщин снижение интереса к сексу в течение первых 3 месяцев ( период, когда самочувствие в целом ухудшается), обострение желания в последующие три месяца (в этот период беременности женщины, как правило, чувствуют себя лучше) и снова его спад на заключительной стадии (когда и объятия, не говоря уже о сексе, становятся для женщины сложной проблемой). Но другие, более поздние исследования, говорили о неуклонном снижении сексуального желания на протяжении всего срока беременности.

В одном опросе, проведенном среди 260 женщин, в качестве наиболее общей причины такого снижения был назван хорошо известный физический дискомфорт. Многие женщины жалуются на болевые ощущения во время сношения, усиливающиеся по мере увеличения срока беременности.

Будущие отцы так же переживают эмоциональное волнение, как и их жены. Одно исследование 59 супружеских пар установило, что "будущие отцы испытывают даже меньший эмоциональный комфорт, чем их беременные жены". Женщины в этот период чувствуют себя более умиротворенными, их сексуальная самооценка и степень удовлетворения сексом выше, чем у их супругов. Удивительно, но и мужчины, и женщины обычно недооценивают, насколько притягательнее в глазах мужа будет выглядеть жена с большим животом, хранящим их ребенка.

И все же многие мужчины по-прежнему считают беременность серьезным препятствием на пути сексуальных отношений. Причины могут быть различными: страх навредить ребенку, потеря телесной привлекательности жены, ощущение аморальности секса во время беременности, даже опасение, что "плод сделается свидетелем их любовных игр", и боязнь, что "это может повредить пенис".

Мораль всего изложенного: расслабьтесь, мужчины! Беременность, конечно, привносит в вашу сексуальную жизнь некоторые кратковременные изменения, но, каковы бы они ни были, все через это проходят.

Природа предприняла все необходимые меры к обеспечению безопасности плода, запрятав матку глубоко под лобковую кость и окружив плод защитной амниотической жидкостью, таким образом оберегая его от ваших амурных устремлений. "Нормальный секс во время беременности, если она ничем не осложнена, никоим образом не угрожает здоровью ни плода, ни матери, ни новорожденного ребенка", - говорит Рикардо Лорет де Мола, инструктор по акушерству и гинеколог в Пенсильванском университете в Филадельфии, который провел всеобъемлющий обзор литературы по  вопросу "Беременность и секс".


Несколько исключений

И все же есть женщины, которым доктора советуют воздержаться от секса во время беременности, говорит доктор Лорет де Мола. К ним относятся женщины со спазмами живота и кровотечением из влагалища, обнаруживающимся на первых 20 неделях, женщины с утечкой околоплодной жидкости (это может привести к хориоамниониту или заражению жидкости), женщины, у которых были преждевременные роды или выкидыши, и во всех случаях, когда обязателен постельный режим во время беременности.

Есть также два вида сексуальных контактов, которые доктора советуют избегать всем беременным. Один из них - это куннилингус (оральный секс со стимуляцией вульвы). Причина: вы можете загнать воздух во влагалище и вызвать эмболию, что может оказаться роковым и для матери, и для ребенка. В действительности в медицинской литературе упоминается десять случаев смерти беременных женщин, связанных с куннилингусом.     

И, разумеется, беременной женщине ни в коем случае нельзя вступать в связь с тем, кто является носителем какой-либо из болезней, передающихся половым путем, таких как гонорея, сифилис, герпес, стрептококки группы Б или СПИД. Новорожденный может заразиться потенциально смертельной для него болезнью, если возбудители находятся в родовом канале матери.

Если ваша партнерша беременна, а вы - ее недавний любовник (или не только ее), то лучше всего при контактах с ней пользоваться презервативом ради сохранения ее ребенка.

Но если вы оба находитесь в долгих и стабильных моногамных отношениях и не заражены никакими болезнями, то, как утверждают специалисты, у вас нет необходимости в использовании презервативов. Микробы, которые всегда присутствуют в здоровом влагалище, не берутся в расчет. Учитываются только вредоносные бациллы, перечисленные выше.

Секс на поздних сроках

Многие пары особенно беспокоятся по поводу секса на исходе последних 3 месяцев беременности.

"Широко распространено мнение, что сношение, с оргазмом или без, способно ускорить роды", - говорит доктор Лорет де Мола. Обычно это не создает проблем. Если срок уже подошел, доктора и акушеры даже рекомендуют занятия любовью как наиболее мягкий способ начать роды. Но если у матери уже были преждевременные роды, врачи могут посоветовать воздержаться от секса на последних днях срока беременности (даже при том, что многие исследования показали, что сношения на поздних сроках беременности не вызывают преждевременных родов).

Врачи предлагают отказаться от миссионерской позиции в последние недели беременности. Медики обследовали 569 женщин, у которых случились преждевременные роды или у которых воды стали отходить раньше 36 недель. Затем их сравнили с контрольной группой, состоящей из 569 женщин, у которых беременность и роды проходили нормально. Ученые установили, что занятия любовью в миссионерской позиции в последние четыре недели беременности в значительной степени связаны с преждевременным нарушением околоплодной оболочки и преждевременными родами. Они говорят, что причина не вполне ясна, но предполагают, что "чрезмерное давление на тело женщины и, как его результат, травма, делают эту позицию нежелательной на последних месяцах беременности".

Да и просто из-за трудностей, связанных с ее большим животом, многие пары предпочитают позиции с вхождением сзади (вы оба стоите на коленях) или разновидности "позы ложек" (лежа на боку, мужчина сзади). Некоторые пары, которые любят быть лицом к лицу, отдают предпочтение сидячим позициям на стуле. Или же она может сесть на край кровати, поместив расставленные ноги на стулья.


Рождение и после него

После рождения ребенка парам обычно предлагают воздержаться от секса в течение 6 недель, но многие игнорируют этот совет. Опросы показывают, что 40-60% пар не могут ждать так долго.

После родов требуется время, чтобы зажили ткани. Существует большая опасность того, что инфекция попадет в матку вместе со спермой и вызовет заражение.

Другая причина отказа от сношений в первые дни - боль от эпизиотомии (маленького надреза, сделанного, чтобы расширить выход из влагалища при родах, и после зашитого). Обычно последствия эпизиотомии полностью проходят в течение трех недель, но, как показывает статистика, иногда боль ощущается несколько месяцев.

Результаты опросов свидетельствуют о том, что некоторые пары воздерживались от сношений в течение 8 недель после родов, другие приступали к занятиям любовью уже по прошествии 2 недель, а иные воздерживались целых 3 месяца. Были и такие, которые возвращались к прежнему уровню сексуальной активности постепенно, и этот процесс занимал от года и больше.

У женщин, кормящих грудью, обнаруживается очень низкое содержание эстрогена, что означает, что половые сношения могут оказаться болезненными из-за сухости влагалища. В этом случае рекомендуется применение хорошей смазки. Помните, что кормление грудью - не полная гарантия от новой беременности, поэтому предохраняйтесь, если не хотите, чтобы дети у вас рождались с интервалом в девять месяцев. Мастерс и Джонсон также обнаружили, что при сильном оргазме у кормящей матери может брызгать молоко из сосков. Подумайте о голодном ребенке.

Некоторое время после родов у 50-80 женщин наблюдается также умеренная депрессия, которая отрицательно сказывается на половом влечении. Кроме того, конечно, страх перед новой беременностью тоже является неким препятствием.


Что нужно знать мужчине о сексе во время беременности

Психолог Александр Лоуэн писал: "Здоровые дети имели родителей, которые были счастливы в постели". Проблемы невротичных людей, чаще всего говорят о сексуальной неприспособленности и конфликтах родителей. Женщина, удовлетворенная своей сексуальной жизнью, легко дает своему малышу заботу, нежность, понимание, просто благодаря тому, что обладает избытком любви. В период внутриутробного развития и в первый год жизни, ребенок отождествляет себя с матерью. Значимость отношений между матерью и ребенком настолько велика, что в дальнейшем они станут прототипом отношений человека с миром в целом, и с любовным партнером в частности. Материнство и сексуальность не должны противопоставляться друг другу, это тесно связанные между собой проявления женской сущности.

Классическая медицина по-прежнему рекомендует ограничение сексуальной активности в течение первых трех и последних трех месяцев беременности. Но такой однозначный запрет, увы, не всегда способствует нормальному протеканию беременности и может даже навредить. Психологи, занимающиеся проблемами беременности, знают, насколько важны гармоничные сексуальные отношения в паре для благополучного протекания беременности. Период беременности и без запрета на интимную близость, является кризисным для отношений мужчины и женщины. Мужчине трудно "успевать" за переменами, которые начинают происходить как в организме, так и во внутреннем мире беременной жены. Может начаться непонимание, напряжение в семейных отношениях. Если к тому же добавить вынужденное сексуальное воздержание, картина жизни "беременной" семьи складывается достаточно унылой.

Чтобы этого не происходило, мужчине следует знать о некоторых особенностях сексуальности беременной женщины.

Во-первых, беременная женщина испытывает повышенную потребность в тактильном контакте - ласках, объятьях, массаже. Во-вторых, женский организм в этот период буквально переполнен женскими половыми гормонами, присутствие которых, с одной стороны, усиливает приятные ощущения от интимной близости, с другой стороны, может вызывать повышенную раздражительность. Прикосновения любимого мужчины помогают женщине в познании собственного тела, так быстро меняющегося в процессе беременности, снимают излишнее напряжение, создают чувство эмоционального комфорта и безопасности. Многие женщины при помощи секса избавляются от неприятных ощущений, сопутствующих беременности, например, токсикоза или тянущих болей в пояснице. Если врачи по каким-то причинам запретили сексуальный контакт, не стоит вовсе отказываться от физического взаимодействия, ведь кроме полового акта существует иные формы интимного общения. Можно сделать акцент на нежный эротический массаж. Основные зоны, требующие внимания - это голова, плечи, поясница, крестец и ступни ног беременной женщины. Поищите, что-то подходящее именно Вам, будьте внимательны друг к другу, обсуждайте возникающие ощущения.

Одно из распространенных заблуждений, что интимные отношения во время беременности могут повредить малышу. Это не так. Ребенок, находиться в матке в окружении околоплодной жидкости, которая хорошо защищает его даже в минуты активных занятий любовью. К тому же женщина интуитивно чувствует наиболее удобную для себя позу, при которой давление на живот не является сильным. Мнение о том, что ребенок может получить психологический шок от сексуальных отношений между родителями, так же лишено оснований. Ребенок еще не способен оценивать действия родителей, он только чувствует состояние матери. Если женщина испытывает радость и удовольствие от занятий любовью, то развитию малыша это только на пользу. В атмосфере любви и нежности вырастают самые гармоничные дети.

Если говорить о физиологической стороне сексуального контакта, то хочется подчеркнуть его важность в деле подготовки организма женщины к родам. Семенная жидкость мужчины содержит простагландины, гормоны которые смягчают шейку матки, делая ее более эластичной. Таким образом, снижается риск ее повреждений при прохождении ребенка во время родов. Во время оргазма в организме женщины вырабатывается окситоцин - гормон, заставляющий мышцы матки сокращаться, что собственно и вызывает у женщины очень приятные ощущения. Тот же самый гормон руководит процессом родов. Кроме того, сексуальная разрядка сопровождается выработкой эндорфинов - гормонов радости и удовольствия, те же гормоны являются в родах естественным обезболивающим средством. Не правда ли много совпадений? Поэтому без преувеличения можно сказать, что роды являются очень сексуальным процессом, логическим продолжением сексуальной жизни пары. Сексуально активные, раскрепощенные женщины рожают, как правило, гораздо легче.

Однако, следует помнить что механизм выработки этих гормонов очень хрупок, он напрямую зависит от общего эмоционального состояния женщины. Любовь и доверие являются главными условиями сексуального контакта. То же самое справедливо в отношении родов. Чувство страха и тревоги, переживаемое женщиной во время родов может подавлять выработку естественных гормонов и серьезно мешать нормальному течению родов. К сожалению, в подавляющем большинстве роддомов первоначально создают стрессовую женщину обстановку, а затем начинают бороться при помощи медикаментов с угасанием родовой деятельности. Что приводит к достаточно тяжелым последствиям, таким как травмы ребенка и матери. А ведь роды вовсе не обязаны быть болезненным процессом. Ведь при гармоничной сексуальной близости женщина не испытывает болезненных ощущений. Боль скорее характерна для изнасилования, а не для любовного контакта. Если роды проходят в режиме изнасилования - без учета эмоционального и психологического состояния женщины, в пугающей ее казенной атмосфере родильного дома, в присутствии незнакомых равнодушных людей, то естественной реакцией напряженного организма становиться непереносимая физическая боль. Реальной причиной боли является напряжение. Те женщины, которым посчастливилось родить в атмосфере доверия и любви, с удивлением говорят о том, что испытали ощущения похожие на переживание оргазма. Вот почему спокойная, расслабленная обстановка, созданная для роженицы, присутствие любимого человека бывает гораздо важнее для здоровья матери и малыша, чем наличие специальной медицинской аппаратуры или создания стерильных условий.

В последнее время особенно активно обсуждается тема присутствия мужчины на родах. Одни специалисты компетентно заявляют о том, что мужчине зрелище родов противопоказано, так как вызывают у них угасание сексуального интереса к жене. Другие отстаивают необходимость участия мужчины на родах, как непременное условие благополучных родов. И то и другое не верно. Следует помнить, что взаимоотношения внутри каждой супружеской пары являются уникальными. Для одних мужчин предпочтительным будет полное сопереживание женщине во время родов, возможность быть с ней в тесном контакте, помогать не только формальным присутствием, но и активными действиями. И действительно, роды становятся для такой пары новой гранью глубоких любовных отношений. Но если мужчина внутренне не готов к сопереживанию родов, согласился на присутствие на родах благодаря настойчивым уговорам женщины и вынужден оставаться лишь отстраненным свидетелем, то вероятность получения психологического шока у такого мужчины достаточно велика. Будьте внимательны друг к другу. Если Вы хотите получить положительный опыт совместных родов, позаботьтесь заранее о соответствующей подготовке к родам и должной их организации. Не отдавайте такой важный момент в Вашей жизни на откуп слепому случаю.

То как пройдут роды, в свою очередь оказывает большое влияние на женскую сексуальность, на отношение женщины к самой себе, на формирование материнских чувств. "Изнасилование" родами может надолго лишить женщину интереса к сексуальным отношениям. Подсознательно она может начать обвинять в неудачном опыте родов своего мужа или ребенка. Такие женщины, более склонны к послеродовой депрессии. Гармоничные роды способны усилить сексуальность, улучшить самооценку женщины и в целом благотворно повлиять на отношения в семье.

И в заключении, хочу подчеркнуть, что женщина, которая способна ценить в беременности и родах воплощение собственной женственности, чувственности, расцвет своих жизненных сил- получает настоящее удовольствие от переживаний этого периода.

Поддерживайте в себе чувство уверенности в собственной привлекательности, радуйтесь новым граням чувственности и сексуальности, и Вы будете удивленны, как легко и радостно будут протекать Ваши беременность и роды.

(Наталья Иванцова, BEAUTY CODE)

 

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

95 баллов

Cр: 3,28 29 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • moskow 18 июня 2015 18:28

    Досуг с шлюхой обязательно понравится вам и запомнится надолго. Все девушки, представленные на нашем сайте, великолепно выглядят и ухаживают за собой http://www.intimtown.com/

  • baki 16 мая 2009 17:31

    dtghw

  • speak2rada@hotmail.com Leeds 08 апреля 2009 02:33

    Thank you,it was REALLY very interesting to read. Very useful.

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru