Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Любовь и Секс



Вопрос-ответ: Как научиться получать удовольствие от секса
01.10.2008 | автор: Ирина Бологова # 2,70 балла # 6 отзывов

Интимные ответы: Как научиться испытывать оргазм с мужчиной? Почему не хочется секса с мужем?

Вопрос-ответ: Как научиться получать удовольствие от секса
Ни для кого не секрет, что женщины – существа крайне любопытные. Нам всегда хочется знать все, особенно, что касается любви, секса и отношений. Мы можем часами сидеть в Интернете – искать нужную нам информацию об интересующих вопросах, просиживать даже в рабочее время в чатах и форумах, советоваться с подругами и консультантами, которые сейчас представлены в Рунете очень и очень широко. Мне захотелось попробовать помочь тебе разобраться с самыми основными вопросами, которые волнуют каждую из нас.





ВОПРОС 1: Почему я не испытываю оргазм? Как научиться испытывать оргазм с мужчиной?

Оказывается, подобный вопрос волнует огромное количество женщин. Никогда не задумывалась, что столько из нас могут быть сексуально неудовлетворенными. 

Советы специалистов 

1. Упражнения Кегеля

Атма (Мастер Тантры, Тренер и консультант Центра сексуальной культуры «Поток любви»):

«Начните делать упражнения для вагинальных мышц (упражнения Кегеля). И купите фаллоимитатор - постарайтесь во время мастурбации переносить сексуальные ощущения в вагину. Когда будет получаться с фаллоимитатором, то попробуйте с молодым человеком позу, когда вы будете сверху: так вы будете лучше контролировать свои ощущения и будете иметь возможность стимулировать клитор - и тогда все получится».

2. Научитесь расслябляться

Ксения Ахмадулина (Консультант по вопросам сексуальности, взаимоотношений и многим

Нам всегда хочется знать все, особенно, что касается любви, секса и отношений. Мне захотелось попробовать помочь тебе разобраться с самыми основными вопросами, которые волнуют каждую из нас.

психологическим аспектам, Школа SexTema):

«Возможны различные причины. Неумение расслабиться, отсутствие техники, неразвитые интимные мышцы или эрогенные зоны... В любом случае, если у вас в принципе есть способность к оргазму, то на тренинге вы можете научиться управлять своей оргазмичностью и развить чувственность».

3. Развивайте мышцы

Асилия Вертинская (Специалист по вопросам флирта, женской сексуальности, интимных взаимоотношений, инструктор по стрип-пластике, Школа SexTema):

«По данным исследований, испытывает оргазм лишь каждая 4-ая женщина. Проблема состоит в том, что у большинства женщин недостаточно развиты функционирующие мышцы влагалища, или они элементарно не умеют ими пользоваться. Но основная проблема состоит в том, что многие женщины не могут отключить контроль и теряют импульс возбуждения во время стадии плато, поскольку зажаты и подвластны целому кругу комплексов».

Мнения обычных женщин:

1. Совместите оргазм и мужчину

Aliya_Am:
«Вот уж чего не надо делать - это отчаиваться! Выход из безвыходных ситуаций там же, где и вход. Давайте немножко разделим - Вы ни разу не испытывали оргазм с мужчиной или не испытывали вообще? Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Оргазм не надо ждать. Если он не падает на голову - ничего страшного. Ему можно научиться. Если Вы в принципе можете достигать оргазма (сама с собой, во сне, читая эротическую литературу или глядя фильмы), то это одно. Остается только совместить тот способ достижения оргазма, к которому Вы привыкли, и мужчину. Объяснив ситуацию, я думаю, можно достичь взаимопонимания. Второй же вариант, если Вы вообще не испытываете оргазм, уже сложнее. Насколько сильно Вы возбуждаетесь? Или и этого нет? В этом случае надо будить в себе чувственность самой. Можно и мужчину подключить, но только в том случае, если Вы ему абсолютно доверяете, не стесняетесь его, и для него это также важно, как и для Вас. Но суть одна - надо брать свое тело в свои руки в прямом смысле этого слова и учиться достигать удовольствия. Как - это уже дело выбора. Можете обложиться пособиями по сексу, можете пойти к сексопатологу. Хотя на это нужно еще решиться. Смысл основной в том, что надо узнать свое тело - на какие ласки и как оно откликается. Путь небыстрый. Главное - увлечься процессом, а не результатом».

2. Оргазм зависит от партнера

Annet:
«Часто женщины испытывают настоящий оргазм только к 30 годам, и это нормально. Но во многом оргазм зависит от партнера. Если он знает Вас, терпелив и опытен, то проблем с оргазмом не возникает. В сексе главное не количество партнеров, а качество. Если Вы хотите добиться высшего удовольствия, встречайтесь подольше с одним мужчиной, расслабьтесь и дайте возможность Вас изучить. Желаю приятных ощущений».

ВОПРОС 2: Почему я не хочу секса с мужем?

Зачастую, после нескольких лет совместной жизни, быта, когда вы уже очень хорошо знаете друг друга, может пропасть сексуальное желание, чувства – остыть, и секс превратится либо в рутину, либо вообще станет удовольствием из разряда «по праздникам». Чтобы этого не произошло, советую прислушаться к советам психологов и специалистов, а также к обычным женщинам, которых данная проблема уже коснулась. 

Советы  специалистов:

1. Скажите "нет рутине"

Елена Новоперская (психолог, г. Ростов-на-Дону):

«С такой проблемой сталкиваются многие женщины. Одна из главных проблем супругов - недопонимание, страх сказать что-то лишнее, и последующей реакции. Я считаю, что лучше рассказать все: как вы хотели раскрепоститься, сделать ему приятное, а его слова ранили вас, что последующие переживания изменили в целом отношение к сексу. Не исключено, что обычной беседы хватит для разрешения проблемы. Однако я подозреваю, что все-таки причины кроются глубже - они в рутинной работе, заботах о семье и детях. К сожалению, не все супруги считают нужным помогать по хозяйству, хотя это очень сильно изматывает представительниц слабого пола. Мужчины часто шутят, что женщины отказываются от секса, ссылаясь на головную боль, а ведь они палец о палец не ударили, пока несчастная весь вечер мыла посуду, убирала квартиру и стирала. Попытайтесь немного перестроить вашу семейную жизнь, пусть дети моют посуду, пока вы находитесь в парикмахерской, а муж возьмет на себя необходимость пылесосить ковер. Махните рукой на грязный кафель и пойдите вместе с любимым мужчиной в кино. Вы почувствуете облегчение, жизнь перестанет быть пресной, а постель – обязанностью».

2. Разберитесь в причине

Атма (Мастер Тантры, Тренер и консультант Центра сексуальной культуры «Поток любви»):

«Отсутствие сексуального влечения к мужу - это всегда следствие каких-либо психологических травм, нанесенных либо в ссорах, либо его поведением... И до тех пор, пока вы не поймете, чем именно вызвана у вас на него внутренняя обида или разочарование, никакие таблетки не помогут… Не пытайтесь играть в психоаналитика и в одиночку копаться в своем подсознании - вы только запутаетесь. Обратитесь к профессиональному психологу, который за один сеанс поможет вам найти причину проблемы».

Мнения обычных женщин:

1. Найдите причину - в нем или в себе

Майя:
«Я не хочу ничего плохого сказать о Вашем муже - хочу лишь поделиться моим опытом, который несколько похож на Ваши переживания. Я была замужем за мужчиной, старше меня на 10 лет, любовь была просто неземная, без долгих раздумий повенчались и поженились, и какое-то время купались в счастье… примерно через год секс для меня стал редким праздником… не буду писать о своих чувствах, Вам они понятны. Причина, о которой говорил бывший муж, заключалась во мне - я недостаточно соблазнительно себя веду, усталость и стресс на работе, творческий кризис и прочие отговорки. В итоге наша молодая семья развалилась - я ушла от него после того, как он попросил развода (аргументируя нашей биологической несовместимостью). Спустя какое-то время я узнала, что он женится на девушке, с которой встречался, когда жил со мной. В общем, меня, наивную и любящую дурочку, он не просто унижал и ранил (знаете, каково это чувствовать, что твой любимый считает тебя нежеланной и отвергает), а еще и подло обманывал, изменяя с другой. Причина проблемы оказалась простой - скорее всего, не хватало сил…»

2. Другие мужчины и мысли о них

Гость:
«У меня тоже бабочки давно уже не летают в животе от его прикосновений, но так со всеми было, включая любимого мужа: немного времени пройдет, и чувства притупляются. У меня был любовник, когда о нем думала, с мужем тоже все было лучше, но не так, как в первые разы, тут уж ничего не поделаешь, мы не так устроены, как мужчины. У меня бывает, что даже незнакомый человек дотронется, я вся мокрая, а муж дотронется - и ничего, дальше живем. Мне еще помогает, когда другие мужики меня хотят, я про них думаю, когда с мужем сплю, и получаю хотя бы свой оргазм. А остроты первых отношений уже не вернешь, невозможно это».

Главное, помни: ты не одинока! Не отчаивайся и не замыкайся на своих проблемах и вопросах одна. Думаю, все вместе мы обязательно найдем выход из любой ситуации.



Если ты не знаешь, как соблазнить мужчину, как правильно вести себя в постели, что больше нравится противоположному полу в сексе – теперь в новой еженедельной колонке – ты сможешь задать интересующие тебя вопросы, а я вместе со специалистами из различных областей постараюсь найти ответы на самые популярные из них. Оставляй интересующие тебя вопросы в отзывах к статье.

Эту тему вы также можете обсудить с другими читательницами на форуме AskWoman.ru.

Смотрите также:
ТОП-6 причин отказа мужчины от секса
Четыре мифа женских журналов о сексе
ТОП-10 вещей, которым стоит поучиться хорошим девочкам у порнозвезд

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

62 балла

Cр: 2,70 23 голоса
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • 03 сентября 2010 10:07

    Мне 53 и я испытываю потрясающие ощущения от мужчины, которому 57.Мы просто подходим друг другу именно в сексуальных проявлениях.Он просто ждёт и наслаждается тем, как я это чувствую,не скрываю и наслаждается этим.И это достаточно долго и многократно.Китайское Дао любви-это о нём. А он его даже не знает.Одним словом -настоящий русский МУЖИК! ВОСТОРГ!

  • Кемерово 24 февраля 2010 07:53

    По началу тоже стимулировала,но потом все таки решилась и в пике страсти все удалось,потресающее ощущение.Поэтому надо просто насладиться чувствами.Всего наилучшего!

  • yspehh 29 сентября 2009 17:37

    Да, отношения - штука сложная. Над ними иногда приходится поработать. А что поделать? В отношениях оба должны получать удовольствие от секса. Иногда бывает, что один в паре настолько эгоистичен, что ему глубоко плевать на то, был ли приятен секс его партнеру. Некоторые привыкли только брать, некоторые давать, а хотелось бы взаимного удовольствия. Недавно прошла прикольный тест. По нему можно узнать, к какому типу (”дающий”, “получающий”, “обменивающийся”) вы относитесь. Кому интересно, можете тоже пройти http://www.la-ja-femme.ru/?p=165 Прикольно! Будем исправлять ошибки.=)

  • 13 апреля 2009 11:11

    Статьи интересные,смысл понятен...Но не очень понятно,как все эти советы на себя примерить?А последний абзац действительно не очень,прям от таких советов руки опускаются...

  • 24 марта 2009 01:07

    Последний абзац не воодушевил, что же теперь делать? Завести любовника? Точнее, как? Дело не в отсутствии поклонников, что делать с совестью?

  • MOON
    MOON
  • MOON 03 октября 2008 12:50

    Подумала про оргазм... где-то читала, что оказывается многие женщину симулируют оргазм, причем частенько... ((( Не знаю, правда это или нет, но не думаю, что большинство. Скорее, если такое и есть, то это исключения.

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru