Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



Секреты общения с мужчиной
22.04.2007 | автор: Елена Трускова # 3,56 балла # 13 отзывов

Как сохранить гармонию в семейных отношениях?

Секреты общения с мужчиной

Как сохранить гармонию в семейных отношениях

Джон Грэй – известный американский психолог. Его книга «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» – это произведение, выходящее уже несколько лет огромными тиражами по всему миру. Оно посвящено его успешному браку. О том, что мужчины с Марса, многие догадывались и раньше, а сейчас лишь представился шанс лишний раз в этом убедиться.

За холодную осень и долгую зиму вы оба очень устали. Если вы живете отдельно, весна – это хороший повод чаще выбираться на прогулки, дарить цветы, гулять допоздна. К сожалению, это не работает в случае совместного проживания. Всегда находятся домашние дела, с которыми не успеваешь разобраться на неделе! Дети требуют внимания, куча белья ждет глажки... Разве тут до разнообразия в семейной жизни?

Тем неожиданнее будет в какой-то момент ощутить смутное беспокойство. Что-то не так, но что? Вам кажется или действительно вы уже не пара, а отдельно, сами по себе? Самое лучшее – это обсудить все с любимым. Но мужчины немногословны и не склонны делиться переживаниями. Скорее всего, он будет вас убеждать, что все в порядке. Может быть, вы и сами в это поверите.

Джон Грэй: «Большинство мужчин весьма слабо представляют себе, насколько важно для женщины чувствовать, что тебя любят, что ты не одна. Когда она расстроилась, устала, отчаялась, не знает, что делать, словом, когда ей плохо, больше всего ей нужно именно это: знать, что она не одна, что рядом близкий человек, любящий и готовый прийти на помощь. Все дело в том, что инстинкт подсказывает мужчинам: когда человеку плохо, лучшее, что ты можешь сделать, — это оставить его в покое. Так они и поступают. Видя подругу в расстроенных чувствах, мужчина из самых лучших побуждений отходит в сторонку».

Эти самые лучшие побуждения, безусловно, будут восприняты нами совсем иначе. Любое проявление невнимательности со стороны мужчины будет добавлять очков бестелесной пока уверенности в том, что отношения сломались. Более того, в своем беспокойстве вы будете совсем одна: он станет все отрицать. Внимание! Не нужно паниковать раньше времени. Пока все в порядке.

Джон Грэй: «Когда отношения с женщиной рушатся, мужчина впадает в депрессию и прячется в свою «пещеру». Ему становится безразлично все, кроме него самого, и он не знает причины такой подавленности».


Без ужасных спадов настроения не бывает и большого счастья

Мужчина молчит, женщина же хочет выговориться. Но нет ничего худшего, чем заставить себя слушать, вы только вызовете оправданную злость. В подобной ситуации проявите свои лучшие чувства – успокойтесь и отвлекитесь. Помните: время молчания пройдет, но вы не должны винить вашего партнера в том, что он не говорил с вами.

Джон Грэй: «Существует шесть основных способов оказать поддержку мужчине, скрывшемуся «в пещеру»:
1. Не выражайте свое недовольство его потребностью уединиться.
2. Не пытайтесь помочь ему справиться с проблемой, подсказывая решения.
3. Не старайтесь проявить заботу, задавая вопросы типа «Как ты себя чувствуешь?».
4. Не усаживайтесь у самого входа в пещеру, а дайте ему возможность выбраться самому.
5. Не беспокойтесь о нем и не жалейте его.
6. Займитесь чем-нибудь, что доставило бы вам удовольствие».


За рубежом принято посещать психоаналитика, чтобы ваши обиды и проблемы не застаивались. У нас же пока нет культуры обращения к врачу по такому «незначительному» поводу. К тому же, врач не может сделать ничего сверхъестественного: он выслушивает сначала вашу версию, потом – версию вашего партнера, а затем рассказывает, как он видит проблему, и какие пути решения могут оказаться результативными. Возможно, в тяжелых семейных случаях иного выхода, кроме как отправиться к психотерапевту, нет. Но чаще всего, проблему можно решить и самостоятельно. Нужно только приложить усилия.

- Во-первых, помните: вы любите его и стараетесь помочь вашим отношениям только и исключительно поэтому.

- Во-вторых, никогда не говорите с ним сгоряча. Лучше запишите все свои требования к вашей половине, а когда остынете, перечитайте на свежую голову.

- В-третьих, не забывайте главное правило: не нужно никого обвинять!


Джон Грэй: «Четыре волшебных слова, способных поддержать мужчину, — «Это не твоя вина».

Нам всем нужны силы, чтобы помогать самым близким людям пережить усталость, депрессию и осознание собственной никчемности. Без ужасных спадов настроения не бывает и большого счастья.

Нам также необходимо мужество, чтобы бороться со своими недостатками, но еще больше мужества, чтобы не указывать на чужие. Нет идеальных людей на свете, и мы любим кого-то не за соответствие идеалу, а за простые человеческие качества, которые называют и достоинствами, и недостатками. Вы любите его: за что? За ямочки на щеках, за яркую улыбку, такую хорошую, что нельзя не улыбнуться в ответ, за ласку и поддержку. Отвечайте тем же самым.

Вы прекрасны и великодушны, пока вы помните об этом.

Весна – время расцвета и радости. Будьте по-весеннему счастливы!

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

32 балла

Cр: 3,56 9 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

Отзывы # 13

  • 29 января 2016 20:15

    Мой муж влюбился в другую женщину, свою коллегу. Сначала он, довольно часто стал задерживаться на работе, потом начались частые командировки. Понятно, что не один, а со своей подружкой. Об их отношениях, мне его коллега рассказал, что мой муж с некой Ольгой уже почти год встречается, снимают квартиру, там и встречается. А я то думаю, что у него работы много, а у него оказывается любовница.. А я ему доверяла, даже подумать такое не могла. Вот тогда и решила я обратиться к магии. Нашла в интернете отзывы о маге, написала ей, выслала наши фотографии. Маг сделала так, что у него на эту Ольгу, желание пропало. А ко мне у него наоборот страсть вспыхнула. С ней любиться не может, а со мной может. Вот и успокоился он и вернулся душой и телом домой, ко мне. Даю почту магини тем, у кого муж гуляет - caduceus88@mail.ru

  • 04 августа 2014 19:48

    После нашей свадьбы прошел год и мой муж стал гулять. Но я прощала, потому что любила. Делала вид, что не замечаю. Пока, в один из не очень для меня прекрасных дней, он сказал, что уходит от меня, потому что он влюбился в другую и будет подавать на развод. Я была в шоке. Хорошо, что у меня близкая родственница обращалась, в своё время, к магу и был быстрый результат, в решении её ситуации, поэтому у меня проблем не было, я тоже обратилась к магу Таире. Отправила наши фото, обговорили всё и она начала работать. Отношения с мужем стали улучшаться, он чаще стал бывать вечерами дома, уже не заводил речи о разводе, стал в отношениях со мной, намного нежнее и вот уже прошло 8 месяцев, после того, как я обратилась к Таире, отношения между нами такие, как в первый год, после свадьбы – полны любви и нежности, с его стороны. Сам результат от работы мага стал проявляться, где-то через 1 неделю, после моего к ней обращения. Вот почта, куда я писала - p_m_taira@mail.ru

  • London 11 июня 2010 17:40

    Девушки милые...женщины...давайте оставаться ЖЕНЩИНАМИ..не надо не под кого подстраиваться,прогибаться...пусть за вас сражаються ,за вас и за вашу любовь.Живите ради себя,ради детей,радуйте друзей.Любите СЕБЯ(Чтоб глаз горел на жизнь)А мужчина мимо такой женщины НИКОГДА не пройдёт мимо!Всем удачи!

  • С-Пб 12 февраля 2009 12:56

    Да, действительно, что делать, когда самой уже ни чего не хочется делать. Наши отношения начинались не однозначно. Я только что ушла от первого мужа (за которого вышла по любви, он как оказалось, нет - из расчета, что я буду его собачонкой, а потом самому это надоело, плюсом был его эгоизм – прожили четыре года, я устала, очень устала только отдавать, отношения испортились, он спился и я с трудом решилась уйти). Через неделю стали жить вместе. Здесь был уже мой расчет. Ребенку было три года и хотелось, чтобы у него был отец, бабушка, дедушка. Возможно, тогда поторопилась, возможно, интуитивно выбираю одинаковых парней. Но этот тоже оказался эгоистом. Пару лет было более или менее дружно. Я опять отдавала, понимала, кормила, поддерживала, терпела невзгоды, радовалась его успехам, меняла себя, пыталась менять и его, а в ответ его вечное недовольство моим поведением: не хочу заниматься сексом, потом хочу, но обижаюсь на тебя, не будь активной, не будь пассивной, этого хочу, потом не знаю чего все-таки хочу. Я перепробовала кучу рецептов семейного счастья, и мы смогли прожить 12 лет. Но больше не могу. Помогите, что делать!? Загнала себя в депрессию и нет сил для следующего шага.

  • murzzik Nicosia 04 июля 2007 19:25

    Больше нужно разговаривать, глядя в глаза и от чистого сердца, выслушивать его, пояснять, что ты думаешь.Мы разные, но любовь учит нас понимть друг друга.

  • столица 12 июня 2007 21:02

    По-моему эта статья перекликается с статьёй о соционике. Главное в отношениях между людьми, признавать право каждого, быть самим собой.

  • Воронеж 28 апреля 2007 00:53

    Точно, чего они в койке? Проявить внимание можно и в одетом виде.

  • Тула 27 апреля 2007 00:50

    Чуть не пропустила хорошую статью из-за несоотвнтствующих картинок. В самом деле, нельзя же сводить нарушение семейной гармонии только к постели. Скажу вам по-секрету, у меня с мужем полная половая гармония. Но жить с ним невозможно, так как во всех остальных семейных сферах гармонии нет.

  • Москва 23 апреля 2007 16:24

    Эта книга у меня уже пол года лежит, ни как не могу её прочитать, времени всё нет. Но вижу, что надо быстрее!!!

  • dancer
    dancer
  • dancer Ленинград 23 апреля 2007 15:41

    Если никому не хочется ничего делать, остается только расстаться и не мотать друг другу нервы :) Верьте в себя, дамы, и все будет хорошо!

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru