Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



Одежда большого города
15.05.2007 | автор: Милана # 3,56 балла # 8 отзывов

Большую часть жизни мы проводим... в одежде. Какой она должна быть?

Одежда большого города

Большую часть жизни мы проводим... в одежде. Какой она должна быть?

Мы, жительницы большого города, можем похвастаться очень насыщенной и интересной жизнью. В скольких местах мы успеваем побывать за один вполне обычный день? Работа, школьное собрание, день рождения подруги, кино или ресторан с друзьями, продуктовый магазин, автосервис, и может даже, прогулка с собакой в парке. Мы к этому привыкли, перемещаемся по мегаполису со скоростью света, лавируем в автомобильных пробках и догоняем троллейбусы. Времени не хватает только на одно: в течение дня сменить одежду. Попросту говоря, кто из нас может себе позволить три раза в день переодеваться в то, что более удобно или лучше подходит к какому-то конкретному случаю или мероприятию. Поэтому женщины большого города предъявляют массу требований к одежде. Здесь собраны несколько самых основных.

Какая должна быть наша одежда:

Удобная

Как показывает практика, самые удобные фасоны - прилегающие к телу. Не путать с облегающими или, и того хуже, обтягивающими моделями. Они будут вас стеснять. В такой одежде вы обязаны ежесекундно контролировать свой вдох-выдох, походку, посадку и так далее. Может, это и неплохо для самодисциплины и выработки идеальной осанки, но, согласитесь, постоянно находиться в напряжении при нашем жизненном темпе как-то не здорово. К тому же прилегающие фасоны зрительно стройнят фигуру, скрывают мелкие недостатки и создают приятное ощущение так называемой «второй кожи», которая просто лежит поверх вашей собственной.

Что касается модели юбки или платья, она не должна быть сильно заужена к коленям. Иначе, вы сможете передвигаться не шагами, а шажками, а в итоге при ходьбе юбка все равно будет ползти вверх, и вам постоянно придется ее одергивать. Бывали случаи, когда сильно зауженные книзу летние юбки из грубого материала натирали ноги в области колен. А это уж совсем неприятно.

Самый удобный материал – это правильная смесь натуральной и синтетической ткани. Естественно процент содержания натурального материала должен быть очень высоким. Благодаря ему тело будет дышать, вы меньше вспотеете, а небольшое содержание синтетики гарантирует вам удобство при носке: одежда лучше сидит и меньше мнется. Пальма первенства, конечно, у джинсов, как у самой удобной одежды для городской жительницы. Практически не отстают от них кашемировые свитера, трикотажные брюки, короткие, но свободные футболки, капри и юбки-трапеции.

К сожалению, деловые костюмы не очень удобны при носке в течение всего дня. Но их тоже можно адаптировать и сделать максимально комфортными, если грамотно подобрать материал и фасон.

Сексуальная

Мы хотим быть красивы и желанны всегда. Даже в круговороте дел, городских неудобств и вечных проблем. Почему-то принято считать, что понятие «сексуальность» не применимо к повседневной одежде. Но, слава богу, это величайшее заблуждение. Подобрать сексуальную одежду очень легко. Надо хорошо изучить достоинства вашей фигуры, выбрать то, что вы хотели бы подчеркнуть и подобрать подобный наряд в магазине. Например, девушкам с красивой грудью, можно рекомендовать поэкспериментировать с вырезами. Только не стоит ограничиваться банальным декольте. Вырез может быть неровно-рваный, украшенный бахромой; узкий, но довольно глубокий или «лодочка». «Но как быть, если с утра я на работе, а в офис такой вырез недопустим?» – спросите вы. Можно придумать интересную комбинацию с легким шейным платком или шарфиком, который украсит вашу одежду и прикроет вырез до вечера, пока вы не окажетесь на каком-либо мероприятии. К тому же, это позволит вам чувствовать себя более комфортно.

Также сексуальность одежде придают интересные вырезы на юбках, ажурная полупрозрачная ткань на рукавах и в области талии или на спине.

Полным девушкам не стоит отчаиваться. Им можно посоветовать струящиеся свободные брюки, интересные туники и высокие каблуки. Все мужчины в один голос заявляют, что это очень и очень сексуально.

Заметная

У девушек большого города есть очень интересная проблема: как не потеряться в толпе таких же симпатичных и успешных и обратить на себя внимание.

Главное ваше оружие – цвет одежды и аксессуары к ней. Что касается цвета, не бойтесь экспериментов. И учтите, что времена, когда туфли, сумка и куртка одного цвета считались признаком хорошего тона, прошли. Сейчас это тоже, конечно, не запрещено. Но куда более интересными могут стать смелые, но грамотные комбинации цветов. Только здесь важно не переборщить. Если не уверены в своем выборе, лучше обратиться к специалисту, благо во всех крупных универмагах сейчас стали появляться консультанты, которые помогут подобрать гардероб по цвету.

Что касается аксессуаров, то тут – дайте волю фантазии. Браслеты и колье, сумки и обручи для волос, бантики и галстуки, солнечные очки и даже маленькая собачка, выглядывающая из сумки. Выбирайте то, что вам нравится, и вперед - покорять большой город!

Модная

Это самый щекотливый момент. То, что нам показывают модные журналы, выглядит красиво, но стоит очень дорого. Более дешевые аналоги модных трендов раскупаются в момент, к тому же есть опасность встретиться лицом к лицу с девушкой, которая вчера посетила распродажу в том же самом магазине, что и вы. Да и согласитесь, крайне неприятно видеть на улицах девушек–клонов в одинаковых золотых балетках, шортах до колена или цветастых платьях.

Выход есть. Легче всего, если вы шьете сами или дружите с хорошим портным. Тогда вы можете придумывать собственную одежду, учитывая все, что модно, но при этом, добавляя свои детали, которые позволят вам отличаться от других «модных девушек». Если вы шить не умеете, то тогда советую вместо трех блузок и юбки в доступном модном магазине купить что-то одно в дорогом. Во-первых, качество вещи будет радовать вас долгое время, а во-вторых, риск сталкиваться на каждом шагу со своим близнецом сводится практически к нулю. А еще помните, что моде можно не только следовать, ее можно и создавать. Звучит громко, но задумайтесь над этим! И выберите себе что-то неожиданное, не как у всех, но точно передающее именно ваше восприятие этого короткого промежутка времени, именуемого модой.

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

57 баллов

Cр: 3,56 16 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • YrRonLaEbUBg 07 января 2016 14:24

    That's way the bestset answer so far! http://sykewae.com [url=http://parime.com]parime[/url] [link=http://fplhnp.com]fplhnp[/link]

  • e4ugGqqz 28 декабря 2015 07:54

    Thanky Thanky for all this good inoiomatrfn!

  • 9JYpRll2aq 09 февраля 2014 20:57

    No qusotien this is the place to get this info, thanks y'all. http://xrassdgi.com [url=http://kwhzsujrfvm.com]kwhzsujrfvm[/url] [link=http://piwgzol.com]piwgzol[/link]

  • fzqQo9Dlw8lJ 08 февраля 2014 19:18

    I love reading these articles because they're short but infaimotrve.

  • XlAHBQXD 07 февраля 2014 20:23

    Thikning like that shows an expert's touch http://axrydjaopy.com [url=http://gzrjko.com]gzrjko[/url] [link=http://knhgmw.com]knhgmw[/link]

  • YT1DDfLGEle 07 февраля 2014 08:12

    This post has helped me think things thorugh

  • 0h1wPmRNN 06 февраля 2014 14:52

    Inletligence and simplicity - easy to understand how you think.

  • Москва 17 мая 2007 23:36

    Моя мама - портниха. По этому проблем с выбором одежды у меня нет. Она очень любит повторять, что я самая любимая ее модель)Вещи для меня мы обычно создаем вместе, я выдаю идею, зарисовываю, а мама делает выкройку и шьет. Не всегда это следование моде. Я согласна с автором статьи в том, что моду можно и нужно создавать самим. Даже аксессуар, любой шарфик, интересная сумка, бусы могут сыграть!Главное-уверенность, комфорт и ощущение того, что ты неотразима!

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru