Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



Как выбрать шубку – красивую, теплую и долговечную?
07.12.2012 | автор: Редакция AskWoman.Ru # 1,00 балла # отзыв

Простые и практичные советы, как выбирать меха для стильного гардероба.

Как выбрать шубку – красивую, теплую и долговечную?

Для многих женщин шуба – это то же самое, что и дорогой автомобиль для мужчины: показывает статус, вкус и материальный достаток ее обладательницы. К знаменитой фразе Мэрилин Монро о том, что бриллианты – лучшие друзья девушки, справедливо можно добавить – бриллианты… и меха!

Вот почему необходимо на зубок знать правила выбора достойной вас шубки. Мало ли, случится подходящий момент, поклонник решит осчастливить вас каким-нибудь песцом или норкой, поведет в магазин выбирать – а вы вместо ценного меха выберите шкурку монгольского тушканчика…

Правила выбора шубки

1. Определяемся, из какого меха шубка нам нужна. Изделия из норки, лисы и бобра очень популярны, из соболя и шиншиллы очень дорогие и редкие, из койота и опоссума обычно шьется мужская верхняя одежда.

2. Для чего вам шубка? Покрасоваться перед менее удачливыми подружками – берите норку. Утеплиться в суровые морозы – выбирайте куртку с меховым воротником. Поддержать свой имидж – скорее всего, вам приглянется что-то очень дорогое и от очень известного бренда. Любительницам практичности и носкости подойдет мех соболя, лисы и мутона – самый теплый. А самые холодные меха – горностаевый и сурковый.

3. Стриженый мех или нет? Крашеный или натуральный? Учтите, что такие специальные обработки увеличивают стоимость шубки! Кроме того – стриженый мех то входит в моду, то сдает свои позиции; а вот крашеная шубка всегда будет выглядеть ярко и оригинально, и если процесс окраски проведен правильно, то на качестве изделия он не скажется.

4. Сравните шубки в магазинах – цены, фасоны, качество… Не советуем гнаться за модой, так как такую крупную покупку совершают, рассчитывая, что она прослужит уж точно несколько лет, а кто надеется и на несколько десятков… Мода меняется, классика же всегда в приоритете.

5. Мех должен быть гладким, блестящим, мягким, приятным на ощупь, волоски не должны хрустеть и ломаться. Если качественный мех на подоле сжать в руке и отпустить, то он сразу же вернется к своей первоначальной форме.

6. Не тяжелая ли шубка? Не будет ли она придавливать вас к земле? Определить это можно, надев ее. Помните, что для того, чтобы уменьшить вес и сэкономить мех, скорняки часто сильно растягивают его: толщина кожи уменьшается, а вот расстояние между волосками увеличивается, и в итоге шуба становится холодной. Вес готового мехового изделия зависит от длины меха, качества выделки шкурок и наличия утеплителя. Кстати, в последнее время утеплитель либо вообще не используется, либо применяется только в области груди и спины. Проверьте, хорошо ли шуба прострочена и не морщит ли. Меховые изделия, пошитые из хорошо выделанных шкурок, мягкие, ниспадающие. Подкладку внизу длинных меховых изделий обычно не пристрачивают, это хороший показатель: значит, производителю скрывать нечего.

7. Как оценить стоимость шубы? Цена зависит от качества пошива, марки, фасона, количества и качества цельных шкур животных. Чем больше кусков шкур, из которых пошита шуба, тем она, как правило, дешевле. Производители могут так ловко наклеить кусочки меха на тканевую основу, что никто ничего не заподозрит. Цельной шкуркой считается отрез размером 15 на 15 см. Если площадь такого отреза меньше – то и стоимость шубы должна быть на 20-30% дешевле, чем стоимость изделия из цельных шкур. Помните, лучше выбрать шубу из бобрового меха отличного качества, чем изделие из норки среднего качества. А шубы, которые продаются по невероятно низким ценам, скорее всего плохого, качества или с каким-либо дефектом!

Кстати!

• Дольше всего – 20 сезонов – носятся шубки из меха выдры и котика. 18 сезонов – из бобра. 10 – каракуля и норки. 7-8 – из песца, овчины, лисы и соболя. 4 – из белки, нутрии и ондатры. А шиншилла и кролик будут радовать вас всего 2-3 года.

• Купленная шубка обмену и возврату не подлежит! Поэтому в магазине вы можете осматривать ее и мерить так долго, как сами того пожелаете.

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

1 балл

Cр: 1,00 1 голос
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru