Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



Шокирующая красота
03.05.2007 | автор: Надежда Франк # 2,40 балла # 7 отзывов

Рискнем затмить весеннее солнце

Шокирующая красота

Рискнем затмить весеннее солнце

Весной дамам приходится нелегко: следует не только озаботиться проблемой смены гардероба, но и заново учиться притягивать взгляды – это теперь то, когда окружающие только и могут, что восхищаться ласковым весенним солнышком! Впрочем, модные тенденции 2007 значительно облегчают задачи: каждая женщина может без особого труда составить достойную конкуренцию солнечному свету по части привлечения внимания.

Все дело в цвете. Не дожидаясь, когда города наполнятся зеленью и цветущими клумбами, дизайнеры решили добавить каменным джунглям красок и утвердили моду на все пестрое, радужное и даже аляпистое. Поэтому смело украшайте себя цветочными и ягодными орнаментами, многоцветными тканями, набивными рисунками.


Главное правило этой весны в одежде – не переборщить с яркостью и цветом.

Прежде чем отправляться на поиски соответствующего наряда, проинспектируйте свой платяной шкаф – вполне вероятно, там обнаружится несколько вещей, удачно вписывающихся в концепцию «живописного романтизма». Это и неудивительно: либеральная весна с успехом заимствует тенденции прошлого лета, когда мода импонировала сумкам с иллюстрациями в стиле пин-ап и растительными мотивами.

Кроме того, склонная к постмодернизму дизайнерская элита вовсю принялась копировать дискотечную манеру 80-х: золотые и серебряные ткани позволят затмить солнце в буквальном смысле. Поэтому велика вероятность, что купленная непонятно когда и зачем кофточка с люрексом вполне придется ко двору. А это заодно позволит избежать и лишних затрат.

Хиты сезона

Однако пару вещей-фаворитов сезона все же не мешало бы приобрести.


Сочетание минимализма и шика – идеал этой весны.

Во-первых, весна, конечно же, великолепный повод пополнить гардероб новой юбкой. В этом сезоне популярны пышные юбки, изобилующие декоративными деталями – воланами, кружевами, вставками из тюля. Что примечательно, подобные вещи одинаково хорошо шьются как безызвестными производителями, так и мировыми брэндами, поэтому разброс цен столь же широк, как и выбор.

Второй хит этой весны – боди, тот самый гибрид купальника с пуловером, который носили танцовщицы кабаре, с той лишь разницей, что боди-2007 может с одинаковым успехом выглядеть и как часть бизнес-костюма, и как наряд в ночной клуб.

Популярность боди обусловлена возвращением высоких джинсов – две эти детали гардероба вместе представляют собой органичное и практичное сочетание. Заниженная талия и слаксы на бедрах процарствовали несколько лет, и тем, кто так и не сумел привыкнуть к молодежным моделям брюк, самое время доставать джинсы с высокой талией с дальних полок шкафа.

Еще одно любопытное нововведение моды – строгие шорты до колена. Серых или коричневых оттенков, они великолепно сочетаются с высокими сапогами на каблуке. С пиджаком и скромным топом они превращаются в идеальный костюм для рабочего дня в офисе, а с расшитой стразами кофтой и изящными шпильками – в выходной наряд.

А если построже?

Что же до делового стиля, то здесь – вторая крайность капризной моды. Самым актуальным является классическое сочетание черного и белого. Однако, чтобы слегка осовременить и романтизировать образ, вместо скромной нитки жемчуга старушки Коко Шанель, вы можете дополнить свое маленькое черное платье роскошными серьгам с крупными камнями, изящной заколкой для волос, переливающейся всеми цветами радуги, многочисленными браслетами или широким поясом со стразами. Эти же аксессуары, при определенной степени аккуратности, можно умело вписать и в бизнес-стиль. Сочетание минимализма и шика – идеал этой весны.


В макияже проявляются тенденции сверкающих 80-х: в моде металлик и золото.

Одним словом, главное правило этой весны в одежде – не переборщить с яркостью и цветом. Имейте в виду, что некрасивых цветов не бывает – бывают некрасивые их сочетания. Поэтому в выборе украшений не уподобляйтесь падким на все блестящее сорокам – сохраняйте вкус. Например, выбирая солнечные очки, которые, к слову, также сегодня становятся фаворитами сезона, следует обращать внимание на сочетание формы оправы с типом лица и палитрой вещей, с которыми вы собираетесь их носить, и лишь в последнюю очередь – на модные тенденции.

Макияж

Что же до макияжа, то здесь суровая зимняя готика канула в Лету: женщина вамп уступила место стильной, открытой леди с улыбкой на лице и нежным блеском на губах. Более не придется усердно чертить вокруг глаз стрелки – достаточно придать взгляду цвета с помощью воздушных рассыпчатых теней. В макияже так же проявляются тенденции сверкающих 80-х: в моде металлик и золото. С помощью всего этого великолепия можно заставить глаза блестеть по-особому. Кроме того, позволительно поэкспериментировать с румянами – перламутровые, полупрозрачные, они смогут придать лицу особенный свет.

Кстати, если вы, как и героиня Алисы Фрейндлих из «Служебного романа», считаете, что коррекцию бровей следует проводить исключительно под наркозом, спешу вас обрадовать: стилисты провозгласили культ натуральности в этом вопросе и ввели в моду естественно широкие брови. Это не значит, что следует выбросить миниатюрные щипчики для ликвидации лишней растительности, но интенсивность и болезненность процедуры должна значительно сократиться.

Естественность и легкость

Натурализм приветствуется и в отношении растительности на голове. Кардинальные изменения цвета и шевелюры багряных оттенков неактуальны. В противовес буйству цвета в одежде, дизайнеры предлагают легкое мелирование или несколько скромно осветленных прядей вокруг лица. Поэтому, если вам хочется привлечь внимание к прическе, сделайте это с помощью украшений: заколки со стразами ничуть не тусклее ярко выкрашенных прядей.

Организуя скоростную весеннюю революцию в гардеробе, не забывайте об индивидуальности своего стиля. Ведь даже стремясь плыть по течению моды, следует выбирать собственный метод передвижение по ее волнам: будет ли это элегантная каноэ или спортивный рафт, скромная байдарка или шикарный корабль – должны решать вы, а не дизайнеры ведущих брэндов.

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

12 баллов

Cр: 2,40 5 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • 14 июня 2007 09:31

    Any, это итак все понятно. Вы прям как-будто Америку открыли...

  • 12 мая 2007 11:10

    а еще не плохо было бы добавить что шортики, пышные юбочки и лосины не для кривеньких ножек, а то есть фанатки моды которые не учитывают физиологические и возрастные особенности.

  • 07 мая 2007 16:58

    нет, что вы, не надо нам волосатости!!!

  • 07 мая 2007 16:10

    Интересно,а когда-нибудь мода на естественную волосатость ног будет?)))

  • 07 мая 2007 14:47

    ЗдОрово! Теперь по магазинам.:)

  • 07 мая 2007 00:10

    кул! =)

  • Cherry 07 мая 2007 00:09

    черный и белый это, по-моему, в любом сезоне, всегда и везде))

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru