Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



Модные штрихи осеннего макияжа - 2008
01.10.2008 | автор: Дарья Печорина # 4,33 балла # 12 отзывов

Самые модные тренды осеннего макияжа, советы, как их применить, и косметические продукты, которые вам в этом пригодятся

Модные штрихи осеннего макияжа - 2008
Модные тенденции не просто диктуют стиль. Не просто выделяют в шикарном ассортименте индустрии красоты вещи из разряда «must have». Они формируют целостный образ, и львиную долю работы в этом алхимической процессе выполняет, конечно же, макияж. Этой осенью в моде smoky eyes, темные губы и высокие скулы – отличный повод преобразиться в новом сезоне.

1. Драматичный взгляд

Осень и зима – традиционное время для экспериментов со smoky eyes. Говорят, мода изменчива, но предсказать этот тренд можно было еще год назад.

В этом сезоне smoky eyes должны выглядеть как никогда ярко. На подиумах

Этой осенью в моде smoky eyes, темные губы и высокие скулы – отличный повод преобразиться в новом сезоне.

можно было увидеть самые смелые эксперименты, лишь скромную часть которых можно безболезненно воплотить в реальной жизни. Тем не менее, главное правило сезона гласит: smoky eyes вовсе не обязательно должны быть черными. Поэкспериментируйте с глубокими синими, темно-зелеными, пепельно-серыми и коричневыми подводками и тенями. Хит сезона – сочетание темно-золотых теней и насыщенно-черного карандаша. Растушевка обязательна.

Если же вы предпочитаете вечную классику: драматично-черный взгляд из-под тяжелых ресниц, то обратите внимание на идеальные для дымчатого эффекта карандаши Givenchy Magic Khol, 14 (1) и Clarins Crayon Khol, 01  (2). Это сезонные новинки, которые уже собрали массу положительных откликов ведущих визажистов.

Если же со smoky eyes вы знакомы только понаслышке - не беда. Экспресс-обучение этой премудрости выглядит примерно следующим образом:

• Мягким черным карандашом проведите линии по верхнему и нижнему краю века.
• Темными дымчатыми тенями (никакого перламутра!) растушуйте получившиеся линии, как на верхнем, так и на нижнем веке.
• Для того чтобы смягчить края, растушуйте их кисточкой с небольшим количеством кремовых теней.
• И, наконец, тщательно прокрасьте ресницы черной насыщенной тушью.

2. Равнение на Жар-птицу

Осень - время сплина и тоски по ушедшему отпуску. Реалисты рисуют smoky eyes, оптимисты создают свежие тенденции. Одна из таких – нанесение ярких теней одного тона не только на подвижное веко, но и под бровь. В результате получается очень солнечный, по-летнему сочный макияж, который (при грамотном воссоздании стиля и определенной степени уверенности в себе) будет смотреться бесподобно. 

http://www.askwoman.ru/files/images/commongallery/photogallery/imgs/011008_1/kol1.jpg

Лучше всего этот макияж смотрится на кареглазых и темноволосых. Здесь в ход идет радостно-желтый, светло-золотой, розовый, терракотовый и все оттенки голубого (например, с помощью летнего хита – теней Guerlain Ombre Eclat 4 Shades (3)). Голубоглазым и зеленоглазым впору поэкспериментировать с палитрой: в этом сезоне она предоставляет безграничные возможности для самовыражения.

Сочетать традиционный и ультрамодный макияж можно с помощью нанесения на все пространство под бровью темно-золотых теней. С одной стороны, получается классический вечерний макияж, с другой – ему придается современная трактовка.

3. Хит-парад красок

Самыми модными красками этой осени станут женственный розовый (от естественного до алого, но никакого кислотного экстрима), ледяной голубой и золотой.

Макияж в розовых тонах подразумевает свежую пудру, легкий румянец, полупрозрачные тени всех мягких оттенков розового и сочные алые губы. В итоге должен получиться невесомый весенний образ, который непременно разгонит любую осеннюю хандру. Идеальные инструменты для его воссоздания: румяна Blush 4 Eclats от Guerlain (4 розовых оттенка) (4), ягодная помада Rouge Interdit Romantic Dandy от Givenchy (5) и тени Solo Double Effect от YSL (6) 

http://www.askwoman.ru/files/images/commongallery/photogallery/imgs/011008_1/kol2.jpg

Макияж в голубых тонах – первая примета зимы, именно холодные месяцы славятся модой на образ Снегурочки (не перепутайте с весенним трендом на глубокий синий макияж). Воссоздать образ несложно: голубые тени (например, монохромные Mono Couleur Icy Turquoise от Clarins) (7), голубая или синяя подводка (Traceur Design от Lancome) (8) или голубой карандаш для глаз (Aqua Eyes от Make Up For Ever Professional) (9). Губы должны быть естественны, а скулы покрыты белоснежными румянами. 

http://www.askwoman.ru/files/images/commongallery/photogallery/imgs/011008_1/kol3.jpg

Золотой макияж создает самый гармоничный осенний образ. Золотые оттенки теней, румян и лака для ногтей идеально смотрятся как на брюнетках, так и на блондинках, а уж рыжим он просто необходим. Подсвеченные золотом глаза и бронзовые скулы наиболее гармонично сочетаются с естественным оттенком помады, но этот макияж подразумевает также полностью ненакрашенные губы. Идеальную осеннюю палитру создала японская компания Shiseido – Silky Eye Shadow Quad, Wood Tones) (10): от бежевого через золотой к коричневому. Непременным beauty-хитом станут тени Dior Impression Cuir (11) с рисунком, имитирующим крокодилью кожу. 

http://www.askwoman.ru/files/images/commongallery/photogallery/imgs/011008_1/kol4.jpg

4. Цвета темного вина

Темные губы – еще один осенне-зимний акцент. О тренде заговорили сразу после показа Yves Saint Laurent, когда модели вышли на подиум с блестящими черными губами. С некоторыми нюансами темные губы появились в макияже практически всех показов осенне-зимних недель моды.

Под темными губами подразумевается экстремальный черный, темно-фиолетовый и более пригодные для жизни вне подиума глубокие, насыщенные оттенки красного: бордо, спелая вишня, пурпурный. Если черный блеск кажется вам слишком неформальным, воспользуйтесь советом визажиста Dior: «Нанесите черный блеск поверх розовой помады». Косметические хиты этой осени: KissKiss Extreme от Guerlain (12), Colour Surge от Clinique (13), Le Rouge Absolue от Lancome (14)

http://www.askwoman.ru/files/images/commongallery/photogallery/imgs/011008_1/kol5.jpg

5. Выше скулы

В этом сезоне изменились правила нанесения румян. Несколькими штрихами мы зрительно поднимаем скулы и создаем по-настоящему интересный овал лица. Для начала нанесите румяна на скулы, затем поднимитесь к вискам и надбровной косточке. Тщательно растушуйте румяна: в итоге должна получиться единая цветовая гамма без скачков и резких переходов.

http://www.askwoman.ru/files/images/commongallery/photogallery/imgs/011008_1/kol6.jpg

Оттенки румян по-прежнему классические – нежно-розовый (румяна №67 от Chambor (15), Blush 4 Eclats от Guerlain (4), Facettes D’Or Joues Contraste Gold Fever №0301 D’Or от Chanel(16)) для белокожих девушек и золотисто-бронзовый (M.A.C. Mineralize Skinfinish, Deep Dark (17)) для загорелых. Смелее, слишком высоких скул не бывает, равно как слишком стильного образа и слишком яркой осени.

Фото: http://letu.ru/, www.viteria.ru, www.cosmeticmall.com, www.strawberrynet.com, glossy-kiss.blogspot.com, http://www.clarinskosmetika.cz, www.lancome.co.uk, http://www.kaboodle.com/, talkingmakeup.com, http://www.50ml.ru/, http://www.ecosmo.ru/, http://www.neimanmarcus.com/, http://www.dillards.com/, http://www.amlux.ru/, http://img.article.onlylady.com/, http://makeupbag.net/, http://fashionmanifesto.files.wordpress.com/



Какие из этих осенних трендов в макияже вы уже испытали на себе? Какой из предложенных трендов вам больше по душе? Обсудим в отзывах к статье!

Эту тему вы также можете обсудить с другими читательницами на форуме AskWoman.ru.

Смотрите также:
Тенденции в макияже: Голубая подводка
Главные тренды макияжа сезона осень-2008
Твой цветовой тип: подбираем одежду и макияж

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

78 баллов

Cр: 4,33 18 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

Отзывы # 12

  • E5VB7hrzq 06 июля 2013 22:02

    Great insghit! That's the answer we've been looking for. http://uqbiifz.com [url=http://xnlwlarm.com]xnlwlarm[/url] [link=http://gwktgdl.com]gwktgdl[/link]

  • IAWeUZZdEsm 20 мая 2013 06:19

    pBo32N , [url=http://gnuxfedakasr.com/]gnuxfedakasr[/url], [link=http://odeoznarmnsj.com/]odeoznarmnsj[/link], http://bqzpwetyjglh.com/

  • SStnwgvtW 15 мая 2013 06:30

    BgsYEp aajfxaifcqbq

  • tTxSshqnTUWoId 15 мая 2013 01:59

    WSlQ1n , [url=http://rbepuduvilrj.com/]rbepuduvilrj[/url], [link=http://zqxkkpcszykj.com/]zqxkkpcszykj[/link], http://wqffuvpuwokj.com/

  • VaAeNPypSGdJmLPh 14 мая 2013 04:40

    What a pleasure to find someone who thinks through the isesus

  • lNhvyNPComSYjKRFHWW 13 мая 2013 22:51

    I apperctiae you taking to time to contribute That's very helpful.

  • ессентуки 02 февраля 2010 16:54

    супер

  • Апатиты 25 апреля 2009 11:53

    Сайт просто опупеть=)))Мне понравился!!!Пару уроков запомнила.

  • Erevan 25 октября 2008 11:09

    Hy

  • Margarita Москва 08 октября 2008 12:13

    Дорогая Аня! Могу посоветовать Вам пару наших статей: Главные тренды макияжа сезона осень-2008 (http://www.askwoman.ru/fashion_and_style/?id=12716) Твой цветовой тип: подбираем одежду и макияж (http://www.askwoman.ru/fashion_and_style/?id=11962). В любом случае, Вам стоит поэкспериментировать в домашних условиях, попробовать разные оттенки. Если у Вас карие глаза, Вам, скорее всего, подойдут тени темно-золотистого, бронзового оттенков, коричневый и черный карандаш для глаз. Старайтесь наносить тени более светлого оттенка на внутренний угол века, а более темные - на внешний. Чем ближе к ресницам - тем темнее и насыщеннее, чем выше к брови - тем прозрачнее. Если у Вас большие глаза, будет достаточно подвести их жидкой подводкой (черной или коричневой) и накрасить ресницы. Попробуйте тушь с золотистым оттенком, она подойдет для вечернего макияжа. Днем можно использовать матовые тени бежевого оттенка и карандаш.

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru