Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100
 
 

народные гадания гаданий: 29
 

Как погадать на суженого

Бумажные шарики Межу несколькими пустыми бумажными шариками кладется один шарик с именем суженого в особую чашу, и все они перемешиваются. Потом каждая девушка вынимает свое счастье до трех раз. Вынутые три раза пустые билеты — неисполнение желания; шарик с именем, вынутый во второй раз, — исполнение желания. Шарик, вынутый однажды пустым, не лишает гадающей надежды. Если и второй шарик окажется пустым, то нельзя верить обещаниям: кто два раза обманул, тому в третий раз не верят. На этом положении основан принцип: кому сбудется, а кому и нет.

Volvo-Неделя моды в Москве. День шестой

Кольцо, кусок хлеба, щетка
Каждую из этих вещей порознь кладут под отдельную посуду. Угадывающая характер жениха не должна видеть, куда какая кладется вещь. Девушке следует подходить к вещи, покрытой посудой, и брать ее наугад. Кому попадется перстень — значит, жених будет щеголь, кому хлеб — богатый, кому щетка — простой человек.

Гадание на картах
Перед сном кладут под подушку четырех королей и гадают: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, приснись мне!» Суженый-ряженый должен присниться. Суженый, явившийся под видом пикового короля, означает старика и ревнивца; под видом трефового — вдовца; под видом червонного — молодого и богатого; под видом бубнового — желанного.
Мужчины кладут под подушку карты четырех дам. Их масть означает то же, что и в гаданиях девушек.

Три ангела
Ложась спать, надобно закусить какой-нибудь угол подушки, а потом, укрывшись одеялом, загадать о суженом или суженой, приговаривая: «Один ангел скажет, другой укажет, а третий суженого покажет». Все ангелы слетятся и выполнят желание загадывающих.

Гадание по кольцу
Взять обыкновенный стакан с гладкими стенками (без рисунка и шлифовки), налить в него воду на 3/4 объема и осторожно опустить на середину дна обручальное кольцо, предварительно почищенное. Пристально вглядываясь в самый центр кольца, можно увидеть суженого. Только чтобы его разглядеть, смотреть в кольцо надо довольно долго.

Соль и зола
Берут чашку с водой, насыпают в нее соль и золу, потом ставят на окно и говорят: «Воду пить, солью солить, золе гореть, а мне жениха подсмотреть».
И смотрят в чашку. Считается, если девушке суждено скоро замужество, увидит жениха.

Сапог
Бросают на улицу сапог так, чтобы он вертелся. В той стороне, куда укажет носок сапога, живет жених, за которого девушка выйдет замуж. Если носок укажет на дом гадающей, в этот год она замуж не выйдет. Только смотрите, не угодите при этом на голову случайным прохожим — не то и гадание будет неверным, и человека ненароком прибьете.

Луна
А это уж совсем для смелых, и из области фантастики. Но попробовать, как говорится, никто не запрещает.
Идут на перекресток, взяв с собой зеркало, которое наводят на луну, говоря следующие слова: «Суженый, ряженый, выйди ко мне и поговори со мной».
После этого в зеркале появляется луна, затем открывается комната, в которой находится, жених гадающей. Если этот человек приедет на смотрины в той же одежде, он возьмет ее в жены, если же в другой — не возьмет.

Сало и иглы
Натирали салом две иглы и опускали их в стакан с водой. Если иглы тонули, это считалось плохим предзнаменованием; если они сходились вместе, это предвещало скорое замужество; если они расходились и оказывались одна против другой, это означало, что есть препятствия к свадьбе со стороны недоброжелателей; если же они расходились в разные стороны, это предсказывало вечную незамужнюю жизнь

источник: http://www.cn.ru/

 

Оставить отзыв

Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru