Rambler's Top100

16 июля, четверг    askwoman.ru

Справочник болезней

Фимоз

Фимоз — невозможность открыть головку полового члена, из-за суженой крайней плоти. Это серьёзное заболевание, одним из осложнений которого является рак полового члена.
Сужение крайней плоти может быть врожденным и приобретенным.
Если у вашего ребёнка после 3-х лет не открывается головка полового члена, посетите специалиста, чтобы вовремя решить эту проблему. Получите своевременную консультацию и возможность избежать операционного вмешательства впоследствии.
Приобретенный фимоз может носить островоспалительный характер (чаще при половых инфекциях) или возникать вследствие некоторых кожных заболеваний (например, при склероатрофическом лихене).
В самой легкой крайняя плоть с трудом обнажает головку полового члена при эрекции, но легко открывает ее в спокойном состоянии полового члена. В тяжелой степени во время мочеиспускания моча сначала накапливается, а затем по каплям выделяется наружу. Это заболевание встречается у 2-3% мужчин.

Лечение фимоза
Если у вас фимоз, то необходимо, не дожидаясь серьезных осложнений, обратиться к врачу-андрологу. Основным и единственным методом лечения фимоза является обрезание (циркумцизия) - операция, устраняющая полностью или частично крайнюю плоть. Раньше были попытки применять лекарственную терапию, например, гормональную для лечения фимоза, однако, как показала, практика, особого эффекта она не дает.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru