Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



ТОП-5 способов похудеть к лету
18.04.2008 | автор: Журнал «В стиле ФИТНЕС» # 3,00 балла # отзыв

Из тысячи методов похудения, существующих сегодня, мы выбрали 5 наиболее верных и популярных

ТОП-5 способов похудеть к лету
Из тысячи методов похудения, существующих сегодня, мы выбрали 5 наиболее верных и популярных

Если весь год проблема стройности существует как отдаленная перспектива правильной жизни, то к лету она обнажается до предела. Вместе с нами.… Из тысячи методов похудения, существующих сегодня, мы выбрали 5 наиболее верных и популярных.

1. Способ первый - влюбиться. Причем неудачно

Он или в упор тебя не видит, или с большой нежностью здоровается, поддерживая под ручку (а то и обнимая за талию!) другую. Чувствительные особы на почве нервных переживаний теряют до нескольких сантиметров в талии – независимо от возраста и начального веса. В общем-то, неплохой бонус за отсутствие личного счастья – не говоря о том, что это вполне реальная база для того, чтобы утешиться с другим «объектом».

2. Способ второй - влюбиться. Причем чрезвычайно удачно

Вас не выпускают из постели по 20 часов в сутки (остальное время отводится на сон, а на еду уж совсем ничего не остается), и за две-три недели вы приобретете эфирную легкость и пугающую прозрачность облика. Молодость, здоровье и соответствующий темперамент – непременные условия.

Впрочем, даже в том случае, если сексуальная жизнь оказывается не столь бурной, влюбленность непременно вызывает повышение жизненного тонуса – а значит, и понижение веса!

3. Способ третий, традиционный

Да, это уже не так весело: психологическая мотивация + диета + движение. Зато потеря веса гарантирована, а несколько профессиональных рекомендаций предохранят вас от авантюр, опасных для здоровья.

Мотивация

Настройтесь на стопроцентный успех. Вообразите конечный результат: никакого животика, ярко выраженная талия, спина без «валиков» – все это будет! И каждый день, минут 15, с максимальной реальностью представляйте себе это радостное зрелище.

Проверено, что хорошо худеть в компании единомышленников. С ними можно подробно поделиться всеми проблемами или просто поболтать за миской овощного салатика или чашкой зеленого чая.

Движение

Отлепитесь от телевизора! Заодно и отвыкнете жевать за любимым ток-шоу. Пожертвуйте каким-нибудь сериалом ради упражнений. Выберите то, что вам приятно и удобно: аэробику, бег, йогу, плавание, танцы, прогулку в бодром темпе.… И все это делайте с удовольствием, во всяком случае, убедите себя в этом.

Диета

Здесь выбор неисчерпаем! Исходите из реальности: не дрожите над каждой калорией или «штрафным очком». Но ешьте лишь тогда, когда действительно чувствуете голод. Качество еды должно быть высоким (без фаст-фуда, сладкой газировки и пр.), количество – умеренным (кусок рыбы или мяса – с колоду карт, объем порции овощей – стакан, макарон – полстакана). Сладкого, мучного и алкоголя как можно меньше. Пейте побольше чистой воды – 6–8 стаканов в день.

Вам кажется это скучным? Тогда добавим экзотики!

4. Способ четвертый, восточный

Называется цзяй-фен и рекомендуется как древнейший китайский способ похудеть. Всего два несложных упражнения, которые выполняются, сидя на стуле, – хотя лично мне кажется, что это как-то не по-китайски.

«Волна»

Сидя на стуле, сведите ноги вместе, выпрямите спину и расслабьтесь. Медленно, без усилий вдыхайте воздух так, чтобы грудь наполнялась, а живот при этом втягивайте. На несколько секунд – задержка дыхания, потом такой же неторопливый выдох, причем живот должен выпячиваться, как бы наполняясь воздухом из груди. И так 60 раз. Лучше всего – вместо обеда или ужина. Если голод все-таки обмануть не удалось, обратите внимание на фрукты-овощи. После 4–5 дней такого режима, утверждают очевидцы, будет уходить по килограмму в день, а также улучшится обмен веществ и общее самочувствие. Главное – не увлекаться и прекратить занятия, когда достигнете требуемого веса.

Говорят, после полного «волнового» цикла есть уже не хочется – вот и не ешьте!

«Лягушка»

Опять же, сидя на стуле и расслабившись, наклонитесь вперед, упритесь локтями в колени и положите ладони друг на друга тыльной стороной вверх. Голову наклоните, слегка касаясь лбом верхней ладони. Делаем медленный и глубокий вдох, сохраняя полное спокойствие в душе, задерживаем дыхание, а потом – еще один вдох, короткий и энергичный (что-то вроде всхлипа у меня получилось), после чего легко и плавно выдыхаем до отказа. Это тоже делается 60 раз – можно до «волны», можно после. «Лягушка» тоже улучшает обмен веществ и повышает тонус, но главное – придает психологическую устойчивость. А при стремлении к совершенству, согласитесь, это необходимо.

5. Способ пятый, а также шестой, седьмой и бесконечный…

Это последние новости из области диет. Вот, например:

«Пещерная» диета

По-благородному ее называют «диета воина». Есть можно все, что вы желаете, но только… один раз в день. Три часа, с 16 до 19, вам предоставляется право полной обжираловки, а потом, до следующего дня, только соки и водичка. Американские диетологи считают, что древние люди именно так и кормились и ничего – цивилизацию построили и тучностью не страдали. Во всяком случае, организм, шокированный таким режимом, говорят, сбрасывает лишние килограммы.

Голодание через день тоже считается прогрессивным методом. Один день едим, ни в чем себе не отказывая, один день – полное воздержание. Похудеть помогает. Правда, в голодные дни лучше не встречаться с живыми людьми – имеете шанс испортить отношения со всеми.

Нет, почему-то самые последние модные «похудательные» новинки выглядят как самые сомнительные. Не лучше ли обратиться к опыту наших звезд – они-то наверняка пользуются только проверенными и эффективными способами!

Анна АЗАРОВА, актриса, фотомодель:

Держу себя в форме на протяжении всего года. Каждый день в течение часа занимаюсь на тренажерах, для которых в моей квартире отведена отдельная комната. Диет не придерживаюсь, но каждую неделю устраиваю себе разгрузочный день – только яблоки и кефир, ничего другого. Как видите, результат налицо. Было время, когда я еще ела сушеные зеленые водоросли – говорят, что от них худеют. Но пришла к выводу, что без физических упражнений результата все равно не будет!

Анна ГОРШКОВА, актриса, фотомодель:

К пляжному сезону я готовлюсь с марта месяца: записываюсь в бассейн и начинаю интенсивнее заниматься на тренажерах. Но на самом деле, за зиму я и не набираю лишнего веса, а к лету просто всегда «оттачиваю» свои формы. Я не придерживаюсь диет и люблю себя побаловать разными сладостями. Единственное правило, которое я всегда соблюдаю: никогда не есть после 6 вечера, особенно сладкое!

Юлиана КАРАУЛОВА, финалистка проекта «Фабрика звезд-5», солистка группы «Нэцке»:

Всегда готовлюсь к пляжному сезону заранее: тренажерный зал, бассейн, стараюсь есть поменьше сладкого. Каждый день обязательно качаю пресс – трачу на это примерно полчаса в день. А вообще, мне кажется, что лучший способ похудеть – это влюбиться. Во-первых, испытываешь такие эмоции, что есть просто не хочется. Ну а во-вторых, всегда стараешься держать себя в форме ради любимого человека.

Светлана ХОДЧЕНКОВА, актриса:

К лету всегда начинаю готовиться заранее. Правда, на диетах никогда не сижу, я их просто не выдерживаю. Зато хожу в бассейн, занимаюсь плаванием и акваэробикой. Это действительно дает замечательный результат, так что советую это принять к сведению всем, у кого есть проблемы с фигурой. А все диеты – это ведь ограничения. Стоит ли так мучиться – живем все-таки один раз!

Вика МОРОЗОВА, певица:

К лету готовлюсь очень серьезно. Начинаю усиленно питаться (мужчинам очень нравятся дамы с формами) и заниматься физкультурой (мужчинам очень нравится, когда эти формы упругие). И, конечно, не забываю о том, что купальник должен быть подобран правильно. И обязательно – романтичное парео и шляпа, в которых любая женщина, гуляя по пляжу, будет выглядеть настоящей королевой!

Светлана ЧУЙКИНА, актриса:

Честно говоря, пляжный сезон у меня не обязательно летом, он длится круглый год – это издержки профессии. Поэтому мне приходится быть в форме постоянно. В тренажерный зал я не хожу и спортом не занимаюсь, потому что и без того веду активный образ жизни. Единственное, что я делаю для поддержания фигуры – это питаюсь правильно. Например, никогда не буду есть фаст-фуд, а каждое утро в обязательном порядке начинаю с овсянки.

Ольга Погодина, актриса:

Не могу сказать, что за зиму у меня появляется лишний вес, поэтому и к пляжному сезону как-то особенно не готовлюсь. Спортом не занимаюсь, на диетах не сижу. Единственное правило, которого я придерживаюсь – обращаю внимание на совместимость продуктов: никогда, например, не буду есть мясо с картошкой или хлебом. Мясо можно сочетать исключительно с овощами! А еще я стараюсь сладкое есть только с утра – тогда до вечера успеваешь «сжечь» набранные с ним калории. Если будете следовать этим простым правилам, вам никогда не придется сидеть на диетах, и при этом вы всегда будете хорошо выглядеть.

По материалам: Журнал «В стиле ФИТНЕС»
Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

15 баллов

Cр: 3,00 5 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru