Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



Жизнь после отпуска. Как вернуться в реальность без потерь?
15.10.2009 | автор: beauty-code.ru # 1,60 балла # отзыв

Несколько способов безболезненной адаптации к трудовым будням

Жизнь после отпуска. Как вернуться в реальность без потерь?

Пора летних отпусков медленно, но верно заканчивается, пора возвращаться из теплых стран и приступать к своей обычной, будничной деятельности.

Задание мое на этот раз заключалось в том, чтобы написать несколько способов безболезненной адаптации к трудовым будням, и я это обязательно сделаю. Но, помимо сложностей с переходом от отпуска к работе есть у нас, у девушек, еще одна трудность, которая, на мой взгляд, тоже имеет право на обсуждение, а именно:

Как начать снова жить дома, заниматься своей профессиональной деятельностью и полностью забыть, что там, где-нибудь за океаном, случилась безумная влюбленность и никак не желает отпустить?

Моя подружка, мастер причесок в салоне, недавно вернулась из Турции. Загорелая, похудевшая, но с полной потерей опыта и сноровки по стрижкам и укладкам. Догадываться особо не пришлось, что же случилось с Анечкой, достаточно было увидеть ее фото в анкете «ВКонтакте», где вместо белокурой красотки вдруг появился эдакий волосатый мачо с черными вьющимися кудрями, а семейное «незамужнее» положение по мановению ока превратилось в «имеющее друга». Друг, как не сложно догадаться, образовался именно там, в теплой и знойной стране. И вот сейчас все Анечкины силы брошены на то, чтобы состричь как можно больше клиентских волос, получить за это полагающееся вознаграждение и снова, в сентябрьскую пору, броситься в объятия к своему ненаглядному. О том, что эта история стара, как мир, Аня и слышать не желает, для нее он – единственная любовь, особенная, и возможно, как-нибудь, я расскажу вам о том, чем эта любовь закончится.

Но есть для вас у меня и история с логическим концом, которая, как нельзя кстати дает понять, что любовь - любовью, а кушать хочется всегда, и надо уметь четко расставлять приоритеты и понимать, что отпуск на то и создан, чтобы отдыхать от работы, а не наоборот.

"Я провела две недели на горнолыжном курорте. Там было так холодно, что я едва не вышла замуж." (Шелли Уинтерс)

История эта случилась со мной, в далеком 2002 году. Я тогда работала на хорошей должности в преуспевающей компании и имела массу планов на свое будущее. Лето, как и положено, я решила провести в отпуске, на Черных морях и, прикупив билетик, уселась в поезд Санкт-Петербург – Севастополь.

Ну что такое две подружки на юге вам рассказывать не надо. Клубы до утра, флирт, реки вина и….и украинский гарный хлопец Петро, который просто очаровал меня. В пещерах Фиолента он рассказывал мне об учении Кастанеды, о том, что вспоминания помогут мне наладить свою жизнь, а медитация - отречься от всего земного. Я слушала, впитывала, в промежутках между наукой мы занимались страстным, неземным сексом и, казалось, это никогда не должно закончиться. Но это закончилось, и мой мачо уехал на синеньком поезде в свой родной Львов, а я, вся просветленная и наполненная, в скором времени оказалась в родном Санкт-Петербурге.

Стоит сказать, кстати, что на тот момент я была замужем, просто, сложности в отношениях заставили меня съехать на свою квартиру, как предполагалось, временно. И вот, когда поезд высадил меня на Московском вокзале, стандартная схема депрессии не обошла и меня стороной.

Поздний август, девять вечера, приятный теплый вечер, я еду в такси к своему дому и поражаюсь, как же все изменилось в этом городе за какие-то две недели. Кинув сумки в прихожей, я вытаскиваю бутылочку южного вина, открываю ноутбук, загружаю диск с той музыкой, которая звучала по набережным Севастополя, достаю фотоаппарат… И вот, под сладкий вкус вина и поцелуев я возвращаюсь назад, в те теплые и страстные ночи, туда, где мы счастливо улыбаемся на камеру, где он обнимает меня так нежно, что мурашки пробегают только от одних воспоминаний…А вот мы на берегу моря, на закате, как раз тогда он сказал, что его мечта держать мою руку в своей вечно….Слезы капают на клавиатуру и я в своих мечтах уже Ассоль, бегущая по пенистым волнам к своему Петро, протягивая ладони: «На, бери!»…

Телефонный звонок моего начальника заставил меня поперхнуться морской пеной, вылить на себя львиную долю «южной крови» и быстро перестроиться со страстного: «Да! Да!» на сухое: «Простите, Алексей Алексеевич, да, приехала, отдохнула, да-да, готова приступить».

И тут бы мне одуматься, спуститься с небес, но не получилось. Выйдя на работу,  я никак не могла войти в рабочий режим, понять, с какого конца мне начинать разгребать завалы, накопившиеся во время моего отсутствия. И в один прекрасный день  я решила, что работа подождет, а вот он, мой Петро, он моя судьба и я лечу к ней, в этот Львов, в этот маленький Париж!

Меня совершенно не смущало, что в, мягко говоря, не очень комфортабельном вагоне вместе со мной ехали пьяные вумат гастарбайтеры, разговаривающие на малопонятном мне украинском наречии и постоянно предлагающие мне распить с ними «горькую» за возвращение в родные пенаты. Главное для меня было то, что там, на конечном пункте, меня встретит мой любимый, мой Грей.

И он встретил. Попутно разъяснив, что у него в наличии всего 20 долларов, увы, но он художник и пока у него творческий кризис. Я все поняла, у каждого в жизни бывают трудности, и мы вместе отправились на поиски съемной квартиры, три из которых мой Петро забраковал за непрезентабельность.

Две недели пролетели, как один день, вместе с ними и все деньги, которые были благоразумно скоплены мною на карточке. Провожая меня, мой принц ненавязчиво спросил, не осталось ли у меня несколько гривен, ибо мне они уже ни к чему, а ему в самый раз, на кисточки и краски.

Вернувшись, в этот раз опустошенная в прямом смысле, с повинной головой я пришла на работу. Но на эту мою голову уже никто не обратил внимания. Мне сунули под нос трудовую книжку, похлопали по плечу и пожелали удачи во всех начинаниях и продолжениях. А еще через несколько дней мой супруг назначил мне свидание у ЗАГСА, и сколько я не посыпала голову пеплом, он таки оставил меня в качестве разведенной женщины.

Собственно, к чему я все это рассказала? Вывод очевиден: никакие курортные романы, кажущиеся самыми что ни на есть судьбоносными, не должны поселить в вашей головке мысль, что будничную, привычную жизнь можно отменить ради них.

Какая бы она ни была, казалось бы,  надоевшая - это ваш тыл, ваша платформа, ваша земля, на которой вы должны стоять устойчиво. Если подобные эмоции угрожают вашему социальному статусу, а особенно, если вы сами себе хозяйка или вы несете ответственность за детей, за родителей, значит надо делать выбор и он должен быть не в пользу подобных амурных желаний. Все же должно быть созидательно, а такие вещи, как правило, лишь заставляют потерять все, «все, что нажито непосильным трудом». Поэтому, если где-то, на другом кусочке земли есть человек, к которому очень хочется прилететь на крыльях любви, вам никто не мешает это сделать. Но в следующий ваш отпуск. Или на каникулы. Или на праздники. Или пусть сам приезжает. Если к тому времени вам это будет так уж необходимо.

Никто так не нуждается в отпуске, как человек, только что вернувшийся из отпуска. Элберт Г. Хаббард

Если же вам повезло, и никакая влюбленность не угрожает вашей трудовой деятельности, это, к сожалению, не значит, что вы застрахованы от волнений. Отнюдь. Есть не менее неприятная вещь, а именно послеотпускная депрессия.

Вышли вы на работу и вдруг такая хандра навалилась, будто и не было отпуска, будто и не отдохнули вовсе. Вы вдруг стали раздражительными, появились головные боли, бессонница, а настроение просто упадническое и вы ни-че-го не хотите. Снова и снова вы просматриваете отпускные фотографии, где «все не так, как здесь».  Тут еще руководитель, который считает, что после такого шикарного отпуска вы должны быть полны сил и предлагает вам с удвоенным энтузиазмом приняться за работу. И вот у вас уже появилось желание просто взять и уволиться, потому что «сил больше нет никаких».

Не стоит торопиться, просто подойдите к этой проблеме грамотно.

Для начала, постарайтесь вернуться из отпуска домой за два-три дня до выхода на работу (особенно это касается возвращения из жарких стран). Вам обязательно потребуется привыкнуть к климату, заболеть после юга можно очень легко.

О себе даст знать и смена часовых поясов, поэтому очень важно приучить себя к будильнику, иначе в первое рабочее утро вы рискуете разбить его о стенку, так и не встав с постели.

Ни в коем случае не пытайтесь сразу же ворваться в работу, ничего хорошего из этого не выйдет. Лучше всего входите в курс дела постепенно. Начните с того, что отсортируйте документы, свалившиеся вам на стол по степени важности: рекламу в мусор, все неактуальные приглашения - туда же. Звонящим клиентам объясните, что вы недавно вернулись из отпуска, и выполните свою работу намного качественнее, если те дадут вам время для ее полного понимания, а лучше всего попросить коллег «прикрыть» вас на телефоне.

В конце рабочего дня организуйте небольшой стол для отдела, посидите, выпейте местного вина или чего-нибудь покрепче (это даже и к лучшему, назавтра все будут в таком же состоянии, как и вы). Покажите фотографии и послушайте, что случилось за время вашего отсутствия. Местные сплетни быстро вернут вас в привычный ритм жизни, и уже через несколько дней вы почувствуете, что отпуск все же пошел вам на пользу.

Если же, несмотря на множество дел и сумасшедший ритм работы, вам не удается победить послеотпускную депрессию, если никакие методы не помогают, то стоит  разобраться в мотивах ухода в отпуск. Возможно, он нужен был  для того, чтобы убежать от проблем, и ваша хандра связана, прежде всего, с неудовлетворенностью работой. Но и в этом случае есть выход: поменяйте место службы. Только не сразу, не уходите в пустоту, а обозначьте себе план «Х» - найти новую работу. Все эти поиски отвлекут вас от тяжелых дум и, возможно, никакой смены и не понадобиться.

Счастливого перехода в реальность! Пусть она будет сказочной.

Статья предоставлена BEAUTY CODE (автор: Ева Мичурина)

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

8 баллов

Cр: 1,60 5 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru