LifeStyle
Эко-лайф – жизнь на натуральной основе
Жизнь без вреда природе, возможна ли она?
Люди живут в городах, ограниченные квартирой, машиной, офисом. В атмосфере – ядовитые вещества, вместо почвы – асфальт, вместо зелени – высотные здания. Человечество живет в более замкнутом пространстве, нежели животные в клетке, ибо оно еще загнано в рамки времени, а его никогда
|
Сейчас людям трудно представить жизнь без бытовой техники, телевизоров, компьютеров, электричества, коммунальных и прочих услуг. Однако даже в нашей компьютеризированной жизни есть люди, живущие по принципу эко-лайф, то есть жизни на натуральной основе. |
|
Но есть и те, кто сумел организовать свою жизнь в гармонии с природой. Они не нарушают ее законов, они пользуются природными благами вместо благ современной цивилизации. Ведь наша планета организована так, что любое существо может прожить на ней, не прибегая к искусственно созданным удобствам. Техногенный фактор становится все более значительным в своем влиянии на нашу планету, но мы можем улучшить сложившуюся ситуацию.
Жизнь без транспорта и техники
Сейчас людям трудно представить жизнь без бытовой техники, телевизоров, компьютеров, электричества, коммунальных и прочих услуг. Однако даже в нашей компьютеризированной жизни есть люди, живущие по принципу эко-лайф, то есть жизни на натуральной основе.
Их мало, но если вы присоединитесь к ним, экология планеты улучшится, а с ней и ваше здоровье. Вы не станете жить отшельником в Сибири, а откажетесь лишь от некоторых благ цивилизации. Это может стать очередной ступенькой на пути к восстановлению всей планеты! Не ждите, когда это соберется сделать все население Земли. Выступив в одиночестве, вы подадите пример другим людям.
Экологичная жизнь в действии
В газетах и Интернете можно порой встретить призывы к экологически культурной жизни. Автор объявления предлагает людям объединиться, чтобы вместе жить без вреда природе. Объединенное общими взглядами на жизнь, такое «партнерство» обычно покупает большой участок земли, иногда с уже построенными деревянными домами. Если домов нет, оно строит их. Возделывает землю без применения техники. Сеет, пашет, выращивает продукты. Занимается животноводством.
Фактически, эти люди живут исключительно натуральным хозяйством. Ложатся спать с наступлением темноты, так как электричеством не пользуются. Как говорят сами участники, живя на природе, они успевают переделать за день столько дел, сколько городским жителям и не снилось. Поэтому скучать им тоже не приходится.
В основе натуральной гигиены, которой эти люди придерживаются, лежит принцип здорового образа жизни, который предотвращает болезни. Даже если какая хворь и случается, лечение производится не с помощью медицинских препаратов, а трав, корней, коры, то есть лекарств леса. Ничего искусственного в лечении не применяется.
Всегда свежий, чистый воздух, рядом речка, деревянный дом. А им больше ничего и не нужно, они ощущают себя в гармонии с окружающим миром, которую так трудно почувствовать в городе.
Староверы: вдали от цивилизации
В сибирской глуши проживают староверы, которым не нужен ни священник, ни церковь, чтобы поддерживать связь с Богом. Все, чем они живут, это небольшое поселение в глуши, где их не сможет достать государство, деревянный домик, скупо обставленный, небольшой сад-огород и их вера.
Чтобы предаться ей полностью, они и уходят от мира, живут молитвами, праведной жизнью, соблюдая свои законы. И жизнь их – самая, пожалуй, экологичная из всех. Однако экологичность для них – не самоцель, а лишь естественный образ жизни.
Эко-лайф в современном городе
Для тех, кому трудно отказаться от жизни в городе, производятся:
1. Посуда. Она изготавливается из натуральных, не вредящих природе материалов.
2. Бытовая химия. Ее остатки не вредят водоемам, в которые выбрасываются отходы.
3. Натуральная косметика. Ее не тестируют на животных, и она не содержит вредной химии.
Производятся и многие другие вещи, такие как мебель, топливо и прочее. Для эко-жизни нужно не так много: стараться отказаться от обработанных пищевых продуктов, вредной химии, реже пользоваться телевизором, компьютером и прочей техникой. Заметьте, что для ведения домашнего хозяйства наши бабушки использовали натуральные, подручные средства. Для приготовления пищи использовали свежие овощи, крупы вместо напичканных химией, трижды обработанных продуктов.
Мы все можем делать маленькие шаги, чтобы уберечь нашу планету от полного разрушения.
Мнения с форума
На форуме проводился опрос «Готовы ли вы пожертвовать комфортом ради экологии?». Большинство ответило «нет», чуть меньше – «не знаю» и еще меньше – «да». Результаты плачевные, однако, это лишь малая толика всех людей, живущих хотя бы в нашей стране. Возможно, на самом деле, их больше, причем не голословно утверждающих, что они могут пожертвовать комфортом, а доказывающих на практике, что такая жизнь реальна.
Coolema:
«Нет нет и нет... Не готова и не хочу отказываться! Давайте тогда откажемся от технологий, поедем куда-нибудь в тьмутаракань, в деревушку, купим коров, будем жить на природе... и забудем, что такое интернет, микроволновки, стиральные машины-автомат... Ну, как вам такая жизнь?»
BIS83:
«По-моему, не стоит жертвовать ни комфортом ради экологии, ни экологией ради комфорта. Разве комфортно, например, отдыхать на замусоренном пляже? Надо лишь постараться сделать так, чтобы экология была комфортной (другими словами - не гадить) и комфорт экологичным (если уж нагадил - убери)».
|
|
В Мой Мир | Tweet |
Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

Оставить отзыв через Vkontakte
Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже


Последние статьи
Оставить отзыв
Отзывы
Отзывы
0
Новое в разделе
Дачные посиделки: Как отдохнуть, да с едой палку не перегнуть
Индекс старения: Преждевременное или заторможенное?
Как выбрать парфюм? – Ищем «свои» духи среди множества ароматов
Новое на портале
Декольте по-королевски: Как ухаживать за зоной декольте?
Как не переплачивать за дорогую косметику и быть ухоженной?
Отдохнуть как белые люди: О чем просят консьержей постояльцы дорогих отелей?
Новости партнеров