Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



Искусство тай бо и тай чи
01.07.2007 | автор: Виктория Насельская # 2,80 балла # отзыв

Боевая мудрость Востока. Женщинам вход разрешен!

Искусство тай бо и тай чи

Боевая мудрость Востока. Женщинам вход разрешен!

Восточные боевые искусства уже давно перестали быть прерогативой сильной половины человечества. Хрупкие девушки теперь тоже могут смело познавать мудрость Востока телом и духом, не боясь уйти с тренировок с синяками и ссадинами от метких ударов партнера.

Тай бо – самооборона для девушек

Молодой, но уже очень популярный вид тренировки - тай бо - нередко называют «боевым фитнесом для девушек». «Тай» - переводится с корейского как «нога», а «бо» - это общепринятое для всех единоборств сокращение слова бокс. Тренировка включает в себя гармоничное сочетание элементов таэквондо, бокса, аэробики и танцевальных движений. Но задача тай бо – не научить девушку атаковать противника, а научиться правильно оборонятся. Еще один очевидный положительный момент тренировки заключается в том, что тай-бо не предусматривает контактный бой, все удары отрабатываются «сольно», поэтому практически отсутствует риск получить травму.

Звездный бой

Не зря голливудские звезды все чаще выбирают именно это боевое искусство, ведь результаты тренировок видны уже через пару недель. Поклонниками тай бо являются Памела Андерсон, Брук Шилдс, Пола Абдул и многие другие знаменитости, которые просто не могут позволить себе быть в плохой физической форме.

План занятий

Тренировка тай бо начинается с разминки, большое внимание уделяется растяжке всех групп мышц. Второй этап – это разучивание и отработка ударов, под конец занятия группа занимается силовыми упражнениями, уделяя особое внимания ногам и прессу. При такой интенсивной, но грамотно построенной тренировке, лишние калории сжигаются очень быстро. Уже после 2 недель занятий результат от тренировок виден невооруженным глазом. Плюс ко всему, тай бо учит спортсменов правильному дыханию, быстрой реакции и умению держать равновесие.

Тай чи – путешествие за утраченной гармонией

Китайская гимнастика тай чи учит темпераментных европейцев равновесию, как физическому, так и духовному. Настоящее восточное боевое искусство необязательно должно напоминать немыслимые пируэты Джеки Чана. Тай чи с первого взгляда похож на плавный, красивый танец. Восточные мудрецы не зря говорят, что, только достигнув равновесия физического, человек обретет духовный покой и внутреннюю гармонию.

Тайна великого авновесия

Занятия тай чи совсем не имеют противопоказаний, на тренировки может приходить как маленький ребенок, так и очень пожилой человек. Во время занятий улучшается работа сердца, успокаивается нервная система, со временем проходят страхи и депрессии. Занимаясь тай чи, можно восстанавливаться после хирургических операций, даже больные онкологическими заболеваниями чувствуют себя лучше после тренировок.

План занятий

Тай чи многие специалисты считают оздоровительной гимнастикой. С первого взгляда несложные элементы искусства на самом деле являются настоящими приемами самообороны. Все движения выполняются в медленном темпе, тогда внутренняя энергия человека начинает правильно циркулировать по организму. Наше тело само «вспоминает» свое здоровое состояние. На первых занятиях группа заново учится владеть своим собственным телом, правильно держать осанку, не падать, стоя на одной ноге. Постепенно элементы усложняются, человек чувствует себя энергичным и умиротворенным. Тренировки помогают улучшить растяжку, общее состояние позвоночника и суставов. В конце занятий группа медитирует, очищая тем самым ум от всего лишнего и обременяющего.

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

28 баллов

Cр: 2,80 10 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru