Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



Неженское дело: рукопашный бой
21.06.2007 | автор: Надежда Франк # 3,73 балла # 3 отзыва

Лишают ли агрессивные виды спорта женственности?

Неженское дело: рукопашный бой

Лишают ли агрессивные виды спорта женственности?

В древней Греции женщинам запрещалось присутствовать на Олимпийских играх даже в качестве зрителей. В первой половине XX века дамам не следовало проявлять интереса к политике, армии и социальной жизни за пределами своих гостиных. Женский бокс изрядно баламутил общественность всего какие-то 20 лет назад. Сегодня же каждая женщина вольна выбирать такой спорт, какой ей придется по вкусу: от гольфа до армейского рукопашного боя. Только вот много ли женственности в чемпионках по армреслингу?

Современный мир провозгласил равенство полов: женщины работают как мужчины, зарабатывают как мужчины, носят бесполую одежду «унисекс». Как и мужчины, женщины занимаются и агрессивными видами спорта. Девушки приобрели скейтборды и ролики, офисные сотрудницы увлеклись тай-бо, любительницы востока йоге стали предпочитать каратэ-до, а особо отчаянные и вовсе записались на рукопашный бой или бокс. Что же толкает женщин на занятия боевыми искусствами и получение практических навыков уличного, извините, мордобоя?

Живя в агрессивном мире, современная женщина чувствует необходимость быть сильной и самостоятельной. Многие карьеристки нередко оказываются одинокими и, не имея защитника-мужчины, предпочитают самостоятельно осваивать грубые методы защиты. Другие дамы записываются в спортивные секции чтобы выплескивать на грушу накопившуюся за неделю агрессию – все лучше, чем срываться на мужа и детей. Третьи учатся давать сдачи после того, как однажды пострадали от насилия… Словом, причин немало, вопрос лишь в том, не лишают ли агрессивные традиционно мужские виды спорта женственности?

Действительно, дамы-культуристки далеко не хрупкие и грациозные.: по мнению общественности, литые мускулы и кубики пресса все же должны оставаться мужской прерогативой. Кроме того, в боевых искусствах, как нигде, развита соревновательность, и особенно сладок вкус победы. А ведь подтверждать свой статус за счет силы – это истинно мужское стремление. Раньше женщина присутствовала на ринге лишь в роли «девушки раунда» (модель в бикини, держащая табличку с номером раунда), теперь же во многих спортивных секциях женщин ставят в спарринги с мужчинами…
В общем, с одной стороны, губительное влияние агрессивных видов спорта на женскую психику и телосложение очевидны. Но с другой стороны, спорт всегда требовал от дам определенной фигуры: профессиональные пловчихи обладают широкими плечами, а изящным фигуристкам и гимнасткам противопоказана большая грудь.

Не следует забывать, что все и всегда зависит от человека.

Галина Савельева, специалист по традиционно женскому танцу живота:
- Я не считаю, что от занятий «мужскими» видами спорта, у девушек пропадет женственность, так как знакома с очаровательной культуристкой, которая просто воплощает собой нежность и женственность.

Кроме того, есть в занятиях агрессивным спортом один незаметный с первого взгляда плюс: доказано, что мужчины любят наблюдать за женской дракой и неравнодушны к агрессивным, способным постоять за себя дамам. Медицина объясняет это тем, что в мужском мозгу точки, стимулирующие сексуальность и агрессию находятся рядом. Именно поэтому, занявшись рукопашным боем, вы, дорогие дамы, сможете приобрести не только практические навыки самозащиты, но и особую привлекательность в мужских глазах. Так что выбор, как и всегда, за вами.

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

41 балл

Cр: 3,73 11 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • 25 июля 2010 20:13

    Если уж говорить об искажениях фигуры - то это только в профессиональном спорте. Я считаю, что в современном мире женщина должна уметь постоять за себя всегда, а не ждать, как написано в статье, пока жареный петух клюнет.

  • Кривой Рог 06 апреля 2008 00:02

    Я занимаюсь рукопашным боем 3 года. Мне 21 год, у меня вес 50 кг, параметры 88/60/89, я всегда хожу в обуви на каблуках и ношу мини юбки. Этот вид спорта не мешает быть женственной, а на оборот помогает, я не волнуюсь о своем весе и не бегу в спортзал перед приходом весны и пляжного сезона, у меня всегда идеальная фигура. Милые девушки и женщины занимайтесь спортом и не сидите на диетах, а тем более не пейте таблетки для похудения !

  • Москва 22 июня 2007 11:12

    Передачи по ТВ, где боксировали актёры, комментировала женщина- боксёр, чемпионка. Очень симпатичная и женственная. Вот и ответ на вопрос во главе статьи.

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru