Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



Как снова начать тренироваться после долгих праздников
14.01.2008 | автор: Анна Мерлино # 3,40 балла # 5 отзывов

Фитнес-терапия Анны Мерлино: В новый год без упреков и сожалений!

Как снова начать тренироваться после долгих праздников
Фитнес-терапия Анны Мерлино: В новый год без упреков и сожалений!

Как снова начато работать над собой? Вопрос, конечно, интересный и сложный. Когда думаешь о том, что и сколько было съедено, становиться не просто совестно, а стыдно до ужаса! А как приятно было ленно валяться в праздники в постели с мыслью о том, что сегодня выходной, вся страна гуляет, а значит, все будничные обязанности отменяются, включая такую фитнес-рутину как тренировки и диета… 

И вот Новый год плавно перешел в Рождество, Рождество в Старый новый год, и, оглядываясь назад, ты понимаешь, что прошло уже 7, нет 10, ой, 14 дней с того момента, как ты сказала радостное «Нет!» тяжкой работе над своим телом, и еще более радостное «Да!» маминому домашнему тортику или ужину из 6 блюд в ресторане с коллегами, а может и тому, и другому, и не один раз… Конечно, ты честно говорила себе: «Все! Хватит. Это был последний раз, последний кусок или что-то там еще из разряда «вот доем и снова на диету!» Но почему-то всегда получалось, что это оказывался предпоследний кусочек или ужин, а последний откладывался на неопределенный срок.

Где же она, та самая новогодняя мотивация?

Где же желание начать все еще раз, с чистого листа, только по-другому, лучше и качественней, продвинуться на новый уровень, достичь своего идеала? Новый год уже идет, уже даже первый месяц почти заканчивается!

Я думаю, примерно в таком духе рассуждает добрая половина всех женщин этой планеты в новогодний период, независимо от того, в какой стране они живут, сколько им лет, каково их социальное положение, – все они мучаются муками совести… и я в том числе.

Кто виноват?

Каждая из нас знает сама. Как это ни печально, но только мы сами. Больше никто: ни мама, которая так хорошо печет пироги, ни праздники, которые длятся так долго, ни коллеги и друзья с их вечными сладкими подарками…

Начните с того, что составьте себе реальный план тренировок.



И что делать?

1. Без самоистязания

Не надо себя наказывать и составлять коварные планы голодовок или кефирных диет на «завтра», «послезавтра», а то и все следующую неделю, когда сами знаете, что где-нибудь что-нибудь обязательно нарушите (а как же еще, когда тебе каждый день дарят шоколад?), а потом будете чувствовать себя еще хуже… Лучше начните снова приучать себя к мысли, что вы будете постепенно, легко и ненавязчиво, не просто «возвращаться», а адаптировать себя к уже новой себе. Потому что вы держите свое слово перед своим телом в Новом году!

2. План тренировок

Начните с того, что составьте себе реальный план тренировок, с учетом того, что последние две недели вы, скорее всего, не тренировались, а только пили и ели. Причем много и, в основном, то, что в «обычной» жизни вам показалось бы просто кошмаром для вашей талии.

3. Сделайте упор на кардио

Например, с утра мин по 20, пока вам никто не мешает, а вечером все равно вы снова идете в гости. Плюс 2-3 силовых тренировки в неделю (или пилатеса, или йоги – кому, что нравится). Можно воспользоваться планом моей 3 недельной программы, которую я описывала в одном из предыдущих номеров.

И помните, вы со всем справитесь!
Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

17 баллов

Cр: 3,40 5 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • Москва 30 января 2008 19:13

    Да сколько раз говоришь себе это только сегодня..ведь сегодня холодельник почти пуст и очень хочется съесть тот вкусный тортик который остался со вчерашнего вечера..а завтра вернусь опять к кефирной диете.. и не получается.. Анна спасибо за советы - очень жизненно! Действительно надо составлять реальный план тренировок с учетом всех факторов влияющих на нашу ежедневную жизнь.. а не обещать себе что сделаю это завтра а сегодня съем этот торт, который одиноко лежит в холодельнике и ждет пока его оттуда кто-то достанет :)

  • Гамбург, Германия 27 января 2008 14:22

    я вот тоже каждый новый год даю себе обещания...и питаться как надо и тренироваться...а в итоге...как и всегда все остается как обычно..наверно потому что у меня нет точного понятия что и как делать...что посоветуете, Анна?

  • Москва 24 января 2008 15:56

    и меня задевает...особенно когда сама себе отговорок напридумываю а потом вот какая нибудь вот такая железная девушка тебя прямо носом тычет в твои ошибки....брррр..

  • Holzwickede, Germany 16 января 2008 20:26

    interesno, poznawatelno, a glawnoe - stimuliruet k dalnejshim dejstwijam, to estґ trenirowkam. wot na wse temy wse tak pisali... mozhet i zhitґ stalo by legche. :-)

  • Москва 15 января 2008 18:09

    да..реально..прямо в десяточку...прочтала и как будто про меня..и сразу так совесть проснулась....респект Анне пишет просто изумительно...и а главное задевает за живое!

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru