Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



Правила здорового образа жизни
19.11.2007 | автор: Анна Мерлино # 4,08 балла # 9 отзывов

Фитнес-тренинг с Анной Мерлино: Правильное питание и ежедневные тренировки, которые помогут похудеть и удерживать вес

Правила здорового образа жизни
Фитнес-тренинг с Анной Мерлино: Правильное питание и ежедневные тренировки, которые помогут похудеть и удерживать вес

Я работаю моделью с 18 лет, и, к сожалению (хотя, может быть, и к счастью), я не из тех девушек, кто может позволить себе есть все, что угодно и при этом не тренироваться в спортзале. Мне пришлось выбрать здоровый образ жизни, научиться правильно питаться и тренироваться постоянно всегда и везде – будь то дом, фитнес-клуб или отель в другой стране. Тем не менее, я не чувствую себя несчастной, потому что понимаю, что делаю абсолютно точно правильный выбор, выбор который по идее должны были бы сделать все здравомыслящие люди на этой планете.

Мода – это нечто преходящее, но Тело – никогда не выйдет из моды.



Фитнес плюс здоровое питание

Несмотря на огромное количество чудо-диет, которые гарантируют быструю потерю веса, я все же придерживаюсь правила «фитнес плюс здоровое питание». Конечно, у всех нас бывают трудные времена, такие как рождение ребенка, гормональный сбой, депрессия, травма или еще что-то, но, тем не менее, я глубоко убеждена, что самый эффективные путь к идеальному весу – это, в первую очередь, ощущение внутренней свободы и силы, сознание того, что, чтобы ни случилось, ты всегда и везде сможешь справиться с любыми трудностями, сможешь восстановить свое форму…

Поняв это однажды, ты начинаешь отчетливо ощущать, насколько сильно твое тело, насколько пластично и легко оно может меняться.

Я видела много девушек, которым удавалось похудеть, но не удавалось удержать свой вес или же не удавалось остановиться вовремя и сказать себе: «Все хватит!»

Выбирая себе идеалом девушек с подиума, многие не задумываются над тем, что они не так и счастливы, обладая весом подростка 12-ти лет.

Обидно, конечно, слышать в свой адрес едкие замечания по поводу веса, типа «пышка», «пампушка» и т.д., но когда я однажды услышала, как один дизайнер откровенно издевается над моделями называя их «одноклеточными животными», мне стало обидно и я порадовалась, что не вошла в это число одноклеточных…

Худейте правильно

Я не эксперт и не могу точно судить о том, что хорошо или плохо, но многим уже порядком надоело слушать «умных» диетологов и эндокринологов, особенно когда они сами не в идеальной форме… Мне всегда хочется спросить таких людей: «Если вы все знаете, почему же сами не выглядите как клубничный кекс?»

Поэтому я даю советы, которые точно работают. Возможно, кому-то мой опыт поможет…

1. Никаких отговорок

Я не буду говорить, что это легко. Нет, это тяжело. Тяжело взять на себя ответственность за свое тело, за то, как ты выглядишь…проще найти отговорку…

2. Без насилия

Дай себе внутреннюю свободу остановиться и передохнуть в любой момент, какой тяжелой бы ни была диета и тренировки, помни о том, что ты имеешь право взять паузу и забыть обо всем и всех, поваляться на диване и поесть то, что ты любишь… Только помни, что завтра тебе придется встать и снова взять ответственность на себя.

3. Не подчиняй всю свою жизнь режиму

Прежде всего, реши, сколько времени ты можешь уделять тренировкам без ущерба своей жизни. Запомни, ни одна сфера твоей многосторонней жизни, не должна страдать от твоего питания и тренировок. Если это всего лишь 15 мин в день – отлично! Значит это именно то время, которое тебе необходимо! Ты всегда вправе увеличить или сократить нагрузку в зависимости от своего желания и настроения. Лучшие тренировки – это с утра до завтрака или вечером перед сном… Реши, когда тебе удобней тренироваться…

4. Утренняя гимнастика

Занимайся до завтрака, пусть даже по 10 мин в день, легкой аэробикой и растяжкой, но именно так, чтобы тебе было приятно. Пустячок, но, тем не менее, это отличный способ проснуться, и начать тратить калории. Если тебе это кажется глупостью то подумай над тем, что 10 мин в день 7 раз в неделю – это 70 мин, а 70 мин – это 2 полноценных тренировки по 35 мин каждая. Не плохо, да?

5. Витамины и биодобавки

Вес – это прежде всего то, что то ешь… других более важных факторов, влияющих на него нет. Твое тело – это всего лишь набор различных видов «тканей», так какую из них ты питаешь больше всего в течение дня?

Выбери свои мышцы в качестве главного «содержимого» твоего тела… А твоим мышцам необходим белок и «умные» углеводы… Я ем около 4-5 раз вдень, включая белок в каждый прием пищи (куриная грудка, рыба, морепродукты, сыр, творог, йогурт низкой жирности, протеиновый батончик). Загляни в магазин спортивного питания, там ты найдешь отличную замену всяким шоколадкам! Протеиновые батончики – вкусные и полезные!

Принимай витамины или биодобавки, не зависимо от того сидишь ты на диете или нет. Забудь об ограничениях в еде по времени, ты не имеешь права требовать от своего тела «не хотеть» есть, если ты возвращаешься домой только в 10 вечера, уставшая и голодная, простояв в пробке 2 часа.

Путь к идеальному весу – это сознание того, что ты сможешь справиться с любыми трудностями.



Примерное меню на день может выглядеть примерно так:

1. Завтрак: 100 – 150 г творога, каша из хлопьев – 100 г, стакан свежего сока.
2. Второй завтрак: йогурт низкой жирности, фрукт.
3. Обед: грудка отварная или на пару с овощами.
4. Полдник: кофе с сыром низкой жирности (50 г) или с протеиновым батончиком.
5. Ужин: салат с тунцом.

Любой из твоих приемов взаимозаменяем. Так что меняй их местами, фантазируй! Ты свободна в выборе!

И помни еще одно, жизнь – это процесс, который не закончится до твоего последнего вдоха, и твоя система питания и тренировок – это мера не временная, а постоянная. Так что приучи себя к мысли, что еда и тренировки – это всего лишь фон, второй план твоей жизни, а никак не смысл. Иными словами, съела – и забудь! Двигайся дальше!

Я искренне надеюсь, что мои советы вам помогут. Поверьте в себя, сделайте вызов своим страхам и негативным убеждениям!
Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

53 балла

Cр: 4,08 13 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • москва 09 января 2008 16:35

    Привет анна!подскажите пожалуйста. я мама, сижу в данный момент в декрете и мне еще сидеть полтора года, какое количество калорий мне нужно? я и так ем очень мало два раза в день по пре столовых ложек чего нибудь, пью много чая, а похудеть мне бы очень хотелось на 20 кг. может вы посоветуете что нибудь!!!спосибочки зарание

  • КАРАГАНДА 29 декабря 2007 10:59

    ЗДРАВСТВУЙТЕ!МНЕ НРАВИТСЯ ВАША СТАТЬЯ, У МЕНЯ ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ:МНЕ 16 ЛЕТ, Я ЛЮБЛЮ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ ПО 1.5-2 ЧАСА В ДЕНЬ.НО ПОСЛЕ КАЖДОГО ПРИЕМА ПИЩИ НАЧИНАЮ СЕБЯ ТЕРЗАТЬ ЗА КАЖДЫЙ СЬЕДЕННЫЙ КУСОК, САМА НЕПОНИМАЮ ПОЧЕМУ. МОЙ РОСТ ДЛЯ 16 ЛЕТ:164-165 СМ., А МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНО 170-173 СМ. ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ МНЕ ПОСАВЕТОВАТЬ ДЛЯ РОСТА?

  • ярославль 04 декабря 2007 13:42

    Я-работающая мама, продолжаю кормить грудным молоком 6-месячную малышку. Заинтересована комплексным подходом к своей фигуре:физ.нагрузки в домашних условиях при рациональном питании без ущерба для лактации.

  • Квебек 02 декабря 2007 03:33

    Да, все правильно, хорошая статья. Мне сейчас 36 лет. Делаю зарядку лет с 15 благодаря удивительной книге "Сто минут для красоты и здоровья" Софии Вендровской. Она перевернула мою жизнь! Мне так хотелось быть похожей на Анну, главную героиню, которая все успевала и была всегда в форме. Так что зарядка и здоровое питание, а еще и выходы на каток или в бассейн или просто прогулка по снегу стали для меня нормой жизни. И никто не дает мне моего возраста. И я гибче иных девочек 13 лет. Конечно, есть периоды, когда я не делаю зарядку. Но тогда мне чего-то не хватает. Тело требует! Всем удачи и веры в себя!

  • Италия 27 ноября 2007 19:06

    девочки спасибо всем кто оставил свои сообщения! Я все учту в будущем! И еще у меня к вам просьба! Если у вас есть какие то вопросы, пожелания о чем вы хотели бы почитать или узнать, не стесняйтесь спрашивайте! Я вся ваша!!!!

  • Питер 24 ноября 2007 12:55

    хорошая идея заниматься до завтрака....я даже и недумала что 10 мин в день это 70 мин в неделю...за 70 мин аэробики я себя только уважать буду!

  • Москва 24 ноября 2007 12:52

    интересная статья....а еще более интересно, что девушка, которая работает моделью, может так писать и пропогандировать здоровый образ жизни...извиняюсь, никого не хочу обидеть....)))0наоброт респект автору! А почему фоток нет???? как же нам узнать, какая она на самом деле красивая....надо фотки добавлять....и побольше побольше )))

  • Италия 20 ноября 2007 00:28

    Мари вы конечно правы, но вообще то все зависит от порции..100 гр готового мяса это достаточно маленькая порция..и тоже самое относительно все го остального салат с тунцом не подразумевет полкило капутсы и полкило рыбы...так что общая калорийность этого меню не превышает 1300-1400 ккал..а прежде чем делать заявления типа Я точно знаю, что в дверь не пролезу...надо проверить...никто из моих подруг, кому я посоветовала питаться по такой схеме, пока на это не жаловался..

  • Москва 19 ноября 2007 19:41

    На самом деле все очень индивидуально. Я посмотрела примерное меню, которая предлагает Анна, и точно знаю, что мне оно не подойдет. Если я буду столько есть, то за пару недель не смогу в двери пролезать. Так что, в целом все правильно, но меню нужно каждому подбирать индивидуально.

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru