Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



Тройка самых действенных фитнес-методик от AW
18.05.2007 | автор: Милана # 3,00 балла # 5 отзывов

Как кардинально изменить свое тело? Секреты красоты: калланетика, аква-аэробика, сальса

Тройка самых действенных фитнес-методик от AW

Секреты красоты тела: калланетика, аква-аэробика, сальса

Если вы хотите кардинально изменить своё тело, - снизить вес, подтянуть мышцы, подкорректировать проблемные зоны, - значит пришло время записаться на занятия фитнесом. Фитнес - это хорошее самочувствие, красивая фигура, приподнятое настроение и уверенность в себе. Мы попробуем разобраться в современных и интересных методиках.

Калланетика (каланетик)

Что это такое?

Калланетика - фитнес гимнастика, названная по имени автора Каллан Пинкни, - это комплексная система статических упражнений направленных на растяжение и сокращение мышц. Сочетает в себе различные виды восточных техник и специальных дыхательных упражнений. Особенно хорошо действует на мышцы ног, ягодицы, бедра, мышцы живота и рук. Прекрасно сжигает жировые отложения в проблемных местах.Основу калланетики составляют растягивающие и статические упражнения, разработанные таким образом, что они одновременно воздействуют на все мышцы тела. Для новичков можно порекомендовать занятия по одному часу два раза в неделю. Это более, чем достаточно, потому что час калланетики дает тот же эффект, что и семь часов классического шейпинга. После нескольких месяцев интенсивных занятий можно сменить нагрузки и заниматься каждый день, но не более, чем по 15 минут.

Суть метода

Мышцы тела получают колоссальную нагрузку благодаря особому исполнению упражнений. Каждую позу калланетики необходимо удерживать в течение 60-100 секунд. Таким образом, занимающийся постоянно чувствует свое тело и ощущает работу мышц. Сначала может показаться, что это легко, но на практике оказывается, что поначалу больше 10–15 секунд мышцы не выдерживают.


Калланетика – для тех, кто хочет быстро похудеть и облечь тело в идеальную форму.

В калланетике не предусмотрены прыжки, бег и травмоопасные элементы.

В результате вы можете получить:

- восстановление обмена веществ;
- уменьшение объемов и веса тела;
- улучшение осанки;
- укрепление мышц всего тела.

Каланетика требует, чтобы занимающийся постоянно чувствовал свое тело, что делает упражнения еще более эффективными! Результат - не накачанные мышцы, а стройное, подтянутое тело.

Где заниматься?

Как правило, занятия калланетикой предлагают все более-менее современные фитнес-клубы. Разовое посещение стоит обычно от 15 долларов. Но лучше всего брать абонемент, куда калланетика обязательно будет включена.

Несколько упражнений для домашнего применения:

В качестве разминки слегка присядьте, немного согнув ноги в коленях, корпус чуть-чуть наклоните вперед. Потянитесь, вытянув руки вперед и чуть вверх, сохраняя спину прямой.

Упражнение для спины:

Исходное положение – стоя, ноги вместе. Наклонитесь вперед, мягко обхватите руками колени и как можно дольше задержитесь в таком положении.

Упражнение для мышц живота и бедер:

Лежа на полу, поднимите одну ногу вверх под углом 90 градусов, другую - на 5-10 см. от пола. При этом обе ноги должны быть выпрямлены, а носки вытянуты. Руки вытяните вперед, как будто хотите дотянуться до чего-то. Постарайтесь оторвать лопатки от пола. Сохраняйте позу 60 секунд. Затем поменяйте положение ног.

Сидя на полу, широко разведите ноги в стороны, вытяните носки. Наклоните туловище к ноге, стараясь коснуться ее грудью. Сохраняйте положение 60-100 секунд. Повторите это упражнение, развернувшись туловищем к другой ноге.


Факты о калланетике:


- калланетик - гимнастика статических положений;
- калланетик ( каланетик, колонетик ) - сочетает элементы балетного класса, йоги и стрейчинга;
- калланетик - значительно улучшает состояние позвоночника и улучшает гибкость;
- 1 час калланетик ( каланетик, колонетик ) = 24 часа аэробики.


Аква-аэробика

Что это такое?

Аква-фитнес – прекрасная альтернатива простым и скучным кругам в бассейне. Он содержит в себе и положительные моменты плавания и разнообразие фитнес-тренировок. В воде телу приходится справляться с сопротивлением, так как вода плотнее воздуха в 700 раз. Это позволяет гораздо быстрее избавляться от лишних килограммов. Не забываем про массажный и лимфодренажный эффект.

Водные тренировки бывают силовыми, разрабатывающими разные группы мышц, и аэробными, укрепляющими сердечно-сосудистую систему. Во время занятий используются специальные снаряды: легкие «всплывающие» перчатки, гантели, сапоги, палки-noodles. Темп занятий довольно невысок, а нагрузки - большие. Тренировки могут проводиться как на мелкой воде, так и на глубокой, но уметь плавать не обязательно.

Суть метода

Обычные «земные» упражнения, к которым мы привыкли, адаптируются для тренировок в воде. Самая привлекательная особенность аквааэробики в том, что во время занятий тело находится как будто «в невесомости». Поэтому основная нагрузка приходится именно на мышцы, а не на позвоночник и суставы, что неизбежно при обычных занятиях. Кроме того, в бассейне гораздо быстрее расходуются калории, потому что организму требуется дополнительное тепло. Аквааэробика здорово укрепляет иммунитет и держит тело в тонусе

Классикой аквафитнеса являются следующие упражнения:


Аква-аэробика – для тех, кому скучно просто плавать. Легкий способ борьбы с лишним весом.

- аквастеп - занятие, имитирующее ходьбу. Проводится в специальной обуви и перчатках, которые усиливают сопротивление воды. Большая, но безболезненная нагрузка на мышцы.
- акванудлс – занятие, подтягивающее мышцы рук и ног, развивающее координацию.
- аквастретчинг – эффективная и совершенно не травматичная растяжка.
- аквасайклинг – имитация велотренажера под водой.
- настоящие подводные танцы от рок-н-ролла до танца живота – для поднятия настроения.

Где заниматься?

В любом бассейне при фитнес-клубе. Также занятия аква-аэробикой проводятся практически во всех отелях на известных курортах.

Сальса

Что это такое?

Одно из направлений самого, пожалуй, модного сейчас танцевального фитнеса.

Сальса родом с Кубы. В отличие от других бальных танцев, которые, по сути, являются спортом, сальса доступна людям разных возрастов и уровня физической подготовки.

Этот танец развивает чувство ритма, координацию движений, учит находить взаимопонимание между партнерами и прекрасно поднимает настроение. Движения не очень сложные, у вас быстро начнет получаться, и вы будете довольны и собой и полученным результатом.


Сальса для страстных и увлекающихся натур, которые любят быть в движении и ценят красоту.

Суть метода

Характер сальсы проявляется в ее основном шаге. Он возникает за счет неподвижности верхней части тела и переноса акцента на ноги и на талию. Движения ног крайне важны, так как они задают характерное для сальсы движение бедер. На ноги идет основная нагрузка, что способствует их тренировке.

Где заниматься?

Уроки сальсы скорей всего можно посещать в вашем фитнес-клубе. Но если вы хотите подойти к делу серьезно и максимально почувствовать дух и антураж Латинской Америки, то вам надо записаться в одну из школ танцев. Там гораздо больше внимания уделяется самому искусству танца, да и публика очень интересная.

В качестве руководства к действию можно пересмотреть фильм «Давайте потанцуем» с Дженнифер Лопес и Ричардом Гиром.


Факты о сальсе:


- это в первую очередь парный танец, по этому важнейший его аспект – чувство партнёра, лёгкое и чуткое ведение (leading & following).
- в процессе обучения танцам из разряда social dance во время урока меняться партнёрами принято. Эта обще мировая практика преследует простую цель – Вы сможете станцевать с любым партнёром в любом месте земного шара.
- базовый размер сальсы – четыре четверти, это связано с распределением шагов на музыкальный счёт.
- основные ритмические рисунки сальсовой музыки – Clave и Tumbao.

Резюмируя, можно сказать, что занятие фитнесом – это не только красивое тело, но и приятное вермяпрепровождение, а также, возможность встретить красивых мужчин.

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

48 баллов

Cр: 3,00 16 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • Москва 19 ноября 2010 11:54

    А хорошо ли брать контент без ссылки на первоисточник http://www.nat-sevan.ru/

  • Москва 04 января 2009 01:09

    Через 3 месяца после родов с помощью кесарева сечения я начала заниматься каланетикой-это просто чудо, лишний жир уходил как будто его срезали ножом, потом еще прошла курс антицеллюлитного массажа на живот и получила результат-возвращение в свои прежние формы за 2 месяца. В самом начале очень трудно выполнять даже простейшие упражнения, но если вы не бросаете, то вас ждет приятное удивление от уменьшающихся см на талии и бедрах... Жаль, что перестала заниматься и начала есть.

  • Baku 21 мая 2008 11:12

    Занимаюсь арабскими танцами(BELLY DANCE),перед танцами тренер дает упражнения на калланктику(30 мин),вы не преставляете как эффективно сбрасывается весби подтягиваются мышцы спины и ног.По началу очень тяжело,вес выдерживается секунд 10,через месяц дотянула до 60 сек.Всем советую

  • 23 мая 2007 21:25

    А какую из методик пробовала автор статьи? и как вам?

  • 18 мая 2007 18:42

    Пробовала заниматься аква-аэробикой. Здорово, но поконтингентуэто клуб толстых теток. Молодежи нет.Про калланетику впервые слышу. по вашему описанию выходит, что обязательно надо включить в свой рацион. Попробую.

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru