Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Беременность



Дневник будущей мамы: когда наступает угроза
23.06.2008 | автор: Саша Мирная # 0,00 балла # отзыв

25, 26 недели – время, когда жизнь вашего малыша может оказаться под угрозой

Дневник будущей мамы: когда наступает угроза
Наверное, я паникерша. Так и есть. И очень мнительна. Я постоянно чего-то боялась. Боялась за здоровье малышки, боялась упасть в ванной, принимая душ, боялась общественного транспорта, боялась за мужа, когда он садился за руль, боялась схваток Брекстона Хикса, боялась заболеть краснухой и гриппом и т.д. Но самый мой главный страх, который сопровождал меня всю беременность - страх преждевременных родов.

Мысль материальна. Я всегда это знала и все равно боялась. А, как известно, происходит именно то, чего больше всего боишься. Страх преждевременных родов висел надо мной как дамоклов меч все 25 недель. За это надо сказать спасибо тому гинекологу, к которому я попала в начале беременности. До сих пор вспоминаю ее слова: «А ты как хотела? Не девочка ведь уже! Да и болячек куча. Угроза у тебя, угроза…».

Однажды утром, поднявшись с постели, я отметила новые ощущения в области паха. Какие-то тянущие. Такого раньше не было. Тревожный звонок тренькнул разок и замолчал. Может, связки матки растягиваются, или мышцы, или бог знает что там еще может растягиваться. В целом чувствовала я себя хорошо, а боли в животе беспокоили только при резких движениях. Поэтому я решила для себя, что такие ощущения - норма. О плохом не думалось. Я вела обычный свой образ жизни. Занималась домашними делами, ходила на беременный фитнес и лекции для будущих мам. В ближайшую пятницу светило очередное посещение женской консультации. Когда врач задала дежурный вопрос о том, беспокоит ли меня что-нибудь, я ответила:

- О, ничего такого. Немного болит живот, когда сажусь или встаю. Тянет. Но меня это не донимает. Может просто придатки болят…

Врач странно на меня посмотрела из-под очков.

- При беременности придатки вообще-то не болят. Давай-ка на кресло забирайся.

Вердикт после осмотра был однозначен: угроза прерывания. Сквозь слезы и холодеющие руки помню кабинет УЗИ, глаза врача, всматривающегося в изображение на мониторе. Хотелось обхватить руками свой живот, свою девочку, уберечь ее от угрозы. Ведь она уже такая большая! Почти килограмм. Она слышит меня, различает звуки, открывает глазки. Я не могу ее потерять! Сквозь ворох мыслей слышу голос врача:

- Не так все страшно. Но полежать нужно в больнице, побудешь под присмотром. Шейка матки сократилась на три миллиметра, но зев закрыт. Если будет и дальше сокращаться, возможно, придется наложить скобки.

Я готова была сделать все что угодно для безопасности моего ребенка. Конечно, наука шагнула далеко вперед и недоношенных детишек сейчас выхаживают. Но совсем недавно я смотрела передачу о таких детках. Рожденные весом меньше килограмма. Их выхаживают, но какая жизнь ждет ребенка, у которого отсутствует слух, который практически ничего не видит и передвигается только с помощью мамы, потому что у него проблемы с вестибулярным аппаратом. Я не хотела такого будущего для своего малыша.

В больнице я провела неделю. Схватила насморк (в моей платной палате было жутко холодно), от катетеров руки плохо сгибались и саднили, а бока болели от больничной кровати. Но нам, мне и малышке, больше ничего не угрожало. Я продолжала бояться, но очень надеялась, что встретимся мы с ней в назначенный день.

Причины преждевременных родов

Спровоцировать преждевременные роды могут многие факторы. Это и хронические и инфекционные болезни (гипертония, диабет, болезни почек, венерические заболевания), неправильное развитие плода, предыдущие аборты и выкидыши, аномалии половых органов матери. Помимо медицинских причин, можно назвать курение, употребление наркотиков и алкоголя, лекарственных средств без контроля врача, избыточный вес, тяжелая работа, физические повреждения, падение или ДТП. Это далеко не все причины преждевременных родов.

Если ребенок родился раньше срока…

Несмотря на то, что внутренние органы и системы недоношенного ребенка уже сформированы, все равно такие детишки очень хрупкие и уязвимые. Они имеют малый вес, непропорциональное телосложение и проблемы с терморегуляцией и дыханием. Так же у рожденного раньше срока малыша несовершенная сердечнососудистая система. Любые раздражения вызывают учащение сердцебиения и повышение артериального давления. Физиологическая желтуха бывает чаще и продолжительнее. При хорошем уходе, медицинском наблюдении и любви матери недоношенные детишки выживают, успешно развиваются и догоняют своих сверстников к первому году жизни.



Что вы думаете по поводу угрозы преждевременных родов? Как вы считаете, нахождение в стационаре способно предотвратить преждевременные роды? Обсудим в отзывах к статье!

Эту тему вы также можете обсудить с другими читательницами на форуме AskWoman.ru .

Смотрите также:
Дневник будущей мамы: метро, маршрутки и другие ужасы нашего городка
ТОП-9 правил безопасного путешествия для беременных
Дневник будущей мамы: Делаем ставки на пол ребенка

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

0 баллов

Cр: 0,00 0 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru