Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Беременность



Дневник будущей мамы: метро, маршрутки и другие ужасы нашего городка
05.06.2008 | автор: Саша Мирная # 4,50 балла # 1 отзыв

Как ездить в общественном транспорте на 23, 24 неделе беременности?

Дневник будущей мамы: метро, маршрутки и другие ужасы нашего городка
К счастью, во время беременности у меня не было крайней необходимости ежедневно ездить на работу. Я могла выполнять все, что нужно дома. Благо в каждой квартире сейчас есть интернет. Почему к счастью? Да потому, что плохо представляла себе поездку в час пиковом метро с огромным животом. И мне всегда было жаль женщин в положении, которые входили в вагон метро и останавливались в ожидании. В ожидании того, что кто-то уступит место. Судя по опыту знакомых женщин, мужчины делали это крайне редко. Разве что пенсионеры…. Но настал такой день, когда мне пришлось на собственном опыте узнать «так ли страшен черт, как его малюют».

Лена, моя знакомая в интересном положении, рассказала при встрече такую историю. Она вошла в вагон метро и мужчины, как обычно, стыдливо спрятали глаза. Мол, они тут ни при чем. Пожилая женщина уступила Лене свое место, за что незамедлительно получила отповедь от своего мужа. Он сидел рядом и, отчитывая свою супругу за то, что она оказалось такой отзывчивой, сам и не подумал уступить ей место. Так и ехали несколько станций: ворчащий дядька сидя, его жена стоя.

Другая история произошла с одной из моих подруг в автобусе. Когда она подошла к молодому человеку и попросила уступить ей место в силу очевидной причины – огромного живота, он ответил: «А я-то тут при чем?» Было бы смешно, если бы не было так грустно.

А сколько маршруток ежедневно «вертится» вместе с пассажирами?! И с беременными женщинами тоже.

Наслушавшись этих «беременных баек», я с опаской входила в двери одной из станций метрополитена. Несла свой подросший живот с малышкой внутри, и настороженно глядела по сторонам. Просто метрофобия какая-то! Оказавшись в вагоне, я огляделась по сторонам в поисках свободного места. Увы и ах! Как обычно. Кто-то спал, кто-то молчал, кто-то головой качал…. Но каково же было мое удивление, когда двое мужчин вскочили со своих насиженных жердочек и предложили мне присесть! Так и хотелось, как в любимом фильме про донну Розу, кокетливо улыбнуться и сказать: «Спасибо, господа!». Когда я возвращалась обратно, мне уступил место приятный дядечка пенсионного возраста. А в общественном туалете женщины пропустили без очереди.

Домой я возвращалась в приподнятом настроении. День сложился как нельзя лучше! Я купила подарок мужу на день рождения, тот, что задумала. Да и поездка в метро, вопреки ожиданиям, не расстроила, а порадовала. Хотя, судя по рассказам в интернете на эту тему и опыту моих знакомых, дела обстоят не так хорошо, как мне показалось. На одном из сайтов нашла такую новость: «Специальные значки с изображением матери и ребенка на фоне человеческого сердца раздают в Японии на железных дорогах и в метро беременным женщинам. Специально значки придуманы для тех мужчин, которые и хотели бы уступить место беременной в транспорте, но сомневаются - действительно ли женщина ждет ребенка». Значки – дело хорошее. Но, по-моему, не панацея от людского равнодушия. Если можно «не замечать» большой живот, то маленький значок и подавно.



Вы уступаете место беременным женщинам? А вам уступали место, когда вы были в положении? Обсуждаем в отзывах к статье!

На эту тему также можно пообщаться с другими читательницами на форуме AskWoman.ru .

Читайте также:

Статьи рубрики «Сообщества. 9 месяцев»

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

9 баллов

Cр: 4,50 2 голоса
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • MOON
    MOON
  • MOON 07 июня 2008 11:33

    Часто бывает такое, что едешь в автобусе и заходит беременная женщина, и сидят мужчины и даже не предложат место. Обидно очень. Я всегда предлагаю присесть и бабушке, и беременной или женщене с ребенком. Со мной произошел случай вобще ужасный. Я пришла сдавать какие-то анализы в поликлинику на 9-ом месяце. Беременные идут без очереди (как это положено). Народу было очень много и в основном все женщины. Культурно попросив пройти, мне все хором сказали: "Нет!!!". Одна женщина вступилась за меня: "Вы же взрослые люди, как вам не стыдно! Женщины, вы же сами с такими животами ходили?!". Но мнение ничьё не изменилось, ответели: "Молодая еще, пусть в очереди стоит!". Я была в шоке. Ну разве так можно? Я не утверждаю, что все такие плохие, но действительно часто встречаешься с такой людской глупостью и непониманием! Давайте быть снисходительнее и добрее друг к другу!!!

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru