Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Беременность



Дневник будущей мамы: Шестой месяц ожидания
28.04.2008 | автор: Саша Мирная # 5,00 балла # отзыв

21-22 недели: Выбираем бандаж – держим спину

Дневник будущей мамы: Шестой месяц ожидания

Когда знакомые спрашивали меня: Какой у тебя срок? Я с гордостью отвечала: Уже 21 неделя, 22 пошла. А это значит, что мы с моей малышкой существовали вместе уже шестой месяц. Просыпаясь, я говорила ей «привет», гладила свой растущий животик и продолжала считать недельки до встречи. Не терпелось ее скорее увидеть, посмотреть какая она. В целом самочувствие было хорошим. У меня как будто даже открылось второе дыхание. Но новые неприятные проблемы не заставили себя ждать.

В одну из ночей я проснулась от сильнейших спазмов в икроножных мышцах. Соскочив с кровати со скоростью спринтера, я принялась массировать больную ногу. Вспомнила свое отрочество, когда вскакивала ночами от таких же болей. Но в то время я усиленно занималась легкой атлетикой и подобные проблемы были связаны именно со спортом. Почему же сейчас это повторяется? Физические нагрузки у меня умеренные: ходьба, легкая гимнастика, уборка дома. Через пару дней я отправилась на прием к врачу и получила ответы на все свои вопросы. А так же рекомендации по лечению специальными препаратами. Оказывается, что во втором и третьем триместре в организме беременной женщины может появиться излишек фосфора или снизится уровень кальция. Эти изменения и влекут за собой такие последствия, как болезненные спазмы в ногах. Для того чтобы этого избежать нужно принимать препараты, содержащие кальций. Что собственно, я и сделала.

Но это было еще не все. Когда я пожаловалась врачу на боли в спине, она удивилась: мол, рано еще для этого, срок не большой, животик тоже. Но, тем не менее, к концу дня мышцы спины болели нестерпимо. Причем, в одном и том же месте. О том, чтобы заснуть без сеанса массажа даже и речи не было! Я увеличила на фитнесе нагрузку на позвоночник, но упражнения помогали через раз. И тогда по совету врача я отправилась в аптеку за предродовым бандажом. Оказалось, что на российском рынке представлен довольно большой ассортимент бандажей. Низкие, высокие, с трусиками и просто эластичная полоска. Поговорив с внимательной тетенькой из аптеки, я выбрала таки себе помощника против болей в спине.

Малышка, видимо, быстро набирала вес, потому что у меня снова проснулся какой-то неуемный аппетит. В своей «волшебной» книге, которую недавно приобрела, я вычитала, что кроха в 21 неделю весит 300 грамм и его длина почти 18 см! Ему еще вполне достаточно места в матке и он, словно дельфин, переворачивается и плавает в воде. На 22 неделе у малыша появляются веки, реснички и брови. А на крохотных пальчиках можно разглядеть маленькие ноготки. Кроме того, я заметила, что моя девочка реагирует на прикосновения к животу. Стоит мне погладить животик, или просто положить теплую ладонь, как внутри она отзывается толчком или прикосновением. Как-то вечером уже лежа в постели, я положила руку мужа на свой живот. Наконец-то пришло время и папе почувствовать то, что чувствовала я. Когда малышка пнула его руку, у него округлились глаза и единственное, что он смог произнести: «Хм, прикольно…. Там кто-то есть».

Спазмы в мышцах.

Не все женщины во время беременности страдают от спазм в мышцах. Но если все же избежать этого не удалось, то помимо лекарственных препаратов можно прибегнуть к таким процедурам: регулярно ходить босиком по прохладной поверхности; делать массаж ног с разогревающим кремом; делать упражнения для икроножных мышц в течение дня и перед сном.

Боли в спине.

При болях в спине бандаж является хорошим помощником – он служит опорой костям таза. Но гораздо важнее (во всяком случае, это я так решила для себя), является физическая активность в течение дня. Я заметила, что регулярно выполняя несложные упражнения и следя за осанкой, я избавилась от болей в спине. И потребность в ношении бандажа практически отпала!

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

10 баллов

Cр: 5,00 2 голоса
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru