Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Беременность



Дневник будущей мамы: Делаем ставки на пол ребенка
31.03.2008 | автор: Саша Мирная # 0,00 балла # 1 отзыв

19-20 недель: кто – кто в теремочке живет?

Дневник будущей мамы: Делаем ставки на пол ребенка
19-20 недель: кто – кто в теремочке живет?

Существует масса способов запланировать пол будущего малыша. Но это при условии, если пара готовилась к беременности. А если вышло так, как у нас - не ждали, не гадали, но очень рады – то до поры до времени остается только догадываться о том, кто же внутри меня живет.

Учитывая все проблемы со здоровьем во время моей беременности, мы с мужем и не задавались вопросом пола малыша. Важнее всего было его здоровье. Я внутренне почему то была уверена, что ношу мальчика и мы часто за ужином спорили о том, какое имя ему дадим.

- Какое славное имя – Борис! – мечтательно произносила я, - харизматичное.
- Чего же хорошего в этом имени? Вспомни всех известных людей его носящих – что ты можешь хорошего о них сказать? Борис Ельцин, Борис Березовский, Борис Годунов, Борис Моисеев, прости господи!
- Может тогда Олег или Никита?

Но муж только закатывал глаза. Но своих вариантов у него не было.

Знакомые постоянно спрашивали: мальчик или девочка? А две мои близкие подруги безапелляционно заявили: Никаких мальчиков! У тебя будет дочка и вы будете с ней закадычными подружками. В общем, к моменту посещения мной перинатального центра все друзья чуть ли не делали ставки на пол нашего ребенка.

Поехали мы вместе с мужем. И я порадовалась этому. Потому как все беременные женщины ожидали своей очереди с мужьями. Никому из нас не хотелось быть в одиночестве в такой момент. Малыш уже был довольно большой. На экране появлялись фрагменты его тельца. Вот головка, сосет палец, улыбается. Вот пяточки, а вот ладошки, машет ручкой, скрестил ножки. Пока мы умилялись, глядя на нашего ребенка, врач осматривала его на предмет патологий, комментировала ход исследования. Про пол молчала. Оказалось, что плацента расположена низко, но ничего страшного, она еще может подняться. Если же нет, то это показание к кесареву. Но пока рано об этом говорить. Окончательно все будет ясно на УЗИ в 32 недели. Поводов для расстройства пока нет никаких. Малыш развит соответственно сроку, никаких отклонений нет. Активный, красивый ребенок. Но кто? Мальчик или девочка? Врач так и так старалась поддеть малыша, перевернуть его. Но он лишь отбрыкивался и поворачивался к нам попкой.

- Давайте попробуем вагинальный датчик, - предложила врач.

Мы отправили папу в коридор и продолжили исследование.

- Вы сами то кого хотите? – улыбается доктор.
- Мне кажется, что мальчик будет. Во всяком случае, имя выбираем для сынишки.
- Но я могу дать вам 100 % гарантию, что у вас девочка. Смотрите: вот это половые органы. Никаких сомнений, что у вас дочка.

Забавно, но из кабинета я вышла с чувством какого – то не совсем понятного мне облечения. Улыбаюсь.

- Ну что?
- У нас будет дочка…

Вышли на улицу. Идем к машине. Молчим. Перевариваем.

- Ты не рад?
- Рад. Вот теперь точно никаких борисов! Будет Сашенька!

X или Y?

Так как яйцеклетка всегда является носителем x - хромосомы, то получается что мужчина «решает», какого пола будет будущий малыш. Именно сперматозоид является носителем решающей хромосомы. Если он «пришел» к яйцеклетке с y – хромосомой, то появится мальчик, если с x, то девочка. Точный пол ребенка можно определить уже в середине беременности. Мальчика со 100 % вероятностью, девочку с 96 %.

Родила царица в ночь…

Существует множество теорий, как родить ребенка желаемого пола. Возникать они начали еще в древности, но и теперь не только не теряют своей актуальности, а напротив, становятся все более популярными.

Половой акт в день овуляции повышает шанс зачать мальчика, а за два дня до нее – девочку.

У решительных и энергичных женщин чаще рождаются мальчики. Потому, что в организме такой женщины содержится большое количество мужского гормона – тестостерона. Существует так же специальная диета для зачатия ребенка определенного пола. Если вы хотите мальчика, то нужно налегать на продукты, богатые калием. Если девочку – то кушать побольше кальция.

Я читаю, самое важное – любить своего малыша с первых дней зачатия. Вне зависимости от того мальчик это или девочка. В любом случае, малыш должен быть желанным. И он обязательно это почувствует.

Также читайте справочник: «Толкование имен»
Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

0 баллов

Cр: 0,00 0 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • Готика
    Готика
  • Готика Москва 02 апреля 2008 10:56

    Мы всё ждали Ярослава, а появилась Маргаритка)))

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru