Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Беременность



Дневник будущей мамы: Первые движения малыша
17.03.2008 | автор: Саша Мирная # 0,00 балла # 1 отзыв

18 – 19 недель: Как «услышать» ребенка и как понять, о чем он сообщает

Дневник будущей мамы: Первые движения малыша
18 – 19 недель: Как «услышать» ребенка и как понять, о чем он сообщает

Я очень ждала наступления 18 недель именно потому, что не терпелось полностью осознать свою беременность. А именно – почувствовать первые движения моего пузожителя. Изучая различные источники информации, я натыкалась на противоречивые суждения на этот счет. Где-то говорилось, что впервые беременная женщина может почувствовать ребенка только к 20 неделе, да еще при условии, что она не обладает лишним весом. Где-то писали, что прислушиваться к себе нужно уже с 18 недель и может быть повезет.

Следуя советам подруги, я пару дней не кушала пищу, которая вызывает «разговоры» в кишечнике, чтобы ничего не перепутать. И принялась ждать. Каждая женщина описывает свои ощущения в момент шевеления ребенка по-разному. Кто-то сравнивает их с расстройством, кто-то с плесканием в воде рыбок. Я же почувствовала щекотку. Да, да, самую настоящую щекотку внутри живота. Сначала в одном месте, потом в другом. Мой малыш щекотал маму, находясь у нее в животе! Меня очень позабавили и порадовали эти ощущения. Это значило, что мой ребенок, девочка или мальчик, достаточно подрос, чтобы дать о себе знать.

Малыш начинает двигаться уже на 9 неделе своего существования.



- Представляешь, - делилась я с мужем, – Наша кроха весит уже целых 200 грамм! Он уже умеет скрещивать ножки, переворачиваться, и даже сует в рот пальчик!
- А как у него со слухом? Слушает, наверное, свою маму и улыбается, – шутил муж.
- Он слышит пока шумы моего организма. Но еще чуть-чуть и нужно будет петь ему песни, и читать сказки.
- А почему мы все время говорим «он»? Может у нас дочка!

Я посмотрела на своего крепко сложенного, высокого мужа, обладающего поистине нордическим характером, и подумала, что у такого мужчины может быть только сын. Наверное.

По правде сказать, общаться с малышом я начала почти с самого начала. Когда радовалась, делилась радостью с ним. Когда нервничала – успокаивала и себя и его, говорила, что все будет хорошо. Но теперь, когда он так подрос, и скоро уже будет слышать голоса, я обязательно буду разговаривать с ним и петь ему песни.

К концу 19 недели я впервые почувствовала слабые толчки. Лежала на спине, положив на живот ладони, прислушивалась. И мое терпение было вознаграждено! Редкие и робкие, но уже не просто щекотка, а самые настоящие движения! Еще слабые, чтобы их мог почувствовать кто-то другой, но достаточно было того, что это чувствовала я.

- Ничего, – говорила я, поглаживая животик, – Ты еще чуть-чуть подрастешь, и мы покажем папе, как умеем брыкаться.

На самом деле…

На самом деле, малыш начинает двигаться уже на 9 неделе своего существования. Но он еще настолько мал (размером с небольшую сливу), что мама не может почувствовать его движения. Между тем, как он меняет положение тельца и двигает ручками и ножками. Но все это легко можно увидеть, если сделать УЗИ.

Со временем…

Со временем движения малыша становятся все более уверенными. К концу 20 недели мама уже может определить, что поделывает ее малыш: спит или бодрствует. Если ребенок чем-то недоволен или раздражен, он может давать знать об этом при помощи довольно ощутимых толчков. Скажем, если женщина приняла не слишком удобную позу, то малыш непременно сообщит об этом – толкнет маму. Так же можно почувствовать его икоту – живот будет мелко дрожать.
Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

0 баллов

Cр: 0,00 0 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • Готика
    Готика
  • Готика Москва 06 апреля 2008 23:22

    Я 100% поняла что это ОНО только на 21 неделе, хотя чувствовать начала раньше, просто не сообразила сразу. Сравнить то не с чем было. Зато потом, так пиналась дочка, ночью даже просыпалась от этого

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru