Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



Рецепты блинов
28.02.2008 | автор: Редакция AskWoman.Ru # 2,92 балла # отзыв

Самые простые и самые экстравагантные рецепты блюд из блинов

Рецепты блинов
Самые простые и самые экстравагантные рецепты блюд из блинов

Блины являются непременным атрибутом Масленицы. Блины – исконно русское лакомство, которое занимает достойное место в кухне многих народов мира. Еще со времен язычества на Руси блин был символом солнца. Считалось, что ритуально блины едят во славу весны, плодородия земли.

Блины обыкновенные

• Мука 2,5 стакана
• Яйца 4-5 шт.
• Сахар 100 г.
• Масло 200 г.
• Молоко 3-4 стакана

Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.

Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков. Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.

Сырные блины

• Мука 2,5 стакана
• Яйца 5 шт.
• Сахар 100 г.
• Масло 200 г.
• Молоко 3 стакана
• Соль 3/4 ч. л.
• Сыр 300 г

На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

Картофельные блины

• Мука 1,5 стакана
• Яйца 2 шт.
• Сахар 100 г.
• Масло 200 г.
• Молоко 3 стакана
• Картофель 400 г
• Лук репчатый 1 головка
• Соль и черный перец

Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

Ореховые блины

• Творог 250 г
• Молоко 220 мл
• Лимон 1 шт.
• Сахарная пудра 1-2 ст. л
• Свежезамороженная малина 200 г
• Белки 2 шт.
• Желтки 2 шт.
• Крахмал 50 г
• Мука 100 г
• Молотые орехи 3 ст. л.
• Сахар 3 ст. л.
• Соль, растительное масло

Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Блины по-турецки

• 60 г теста
• 50 мл белого соуса
• 30 г сливочного сыра
• 1 яйцо
• 10 г растительного масла
• 10 г сухарей
• 50 г томатного соуса
• Чайная ложка лимонного сока
• Чайная ложка сахара

Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики. Затем придать им форму сигары. Раскатать сдобное тесто в пласт толщиной не более 0,5 см, нарезать прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смочить. На каждый кусочек поместить полученный сырный фарш, завернуть края и защепить. Блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подавать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.

Блины по-венгерски

• Мука 1/2 стакана
• Яйца 1 шт.
• Сахар 1 ч. л. (для теста) и 100 г. (для начинки)
• Молоко 1 стакан (для теста) и ? (для начинки)
• Грецкие орехи - 100 г.
• Изюм - 1 ст. л.
• Ром - 1 ст. л.
• Апельсиновая цедра -1 ч. л.
• масло сливочное - 50 г.

Для шоколадной подливки:
• шоколад - 50 г.
• какао-порошок - 25 г.
• яйца (желтки) - 2 шт.
• сахар - 75 г.
• молоко - 2 стакана
• сливки - 1/4 стакана
• мука - 1 ч. л.
• ром - 1 ст. л.

Из муки, яиц, молока и сахара приготовить тесто и выпечь блины.
Рубленые ядра грецких орехов перемешать с молоком, сахаром и ромом, чтобы получилось пюре, добавить к нему изюм и апельсиновую цедру. Фарш положить на блины, завернуть их и обжарить на сливочном масле.
При подаче полить блины шоколадной подливкой.
Для подливки яичные желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки, прогреть на огне, не доводя до кипения, и добавить шоколад, какао-порошок и ром.

Блинный торт

• Мука 2 стакана
• Молоко 3 стакана
• Яйцо 1 шт.
• Соль, сахар по вкусу
• Сода 1/4 ч. л.
• Уксус

Блины выпекаются не тонкими, а плотными, как оладьи, и большими. Каждый блин смазывается маслом, и на нем тонким слоем укладывается икра — красная и черная. После чего поверх кладется еще один блин, на который так же выкладывается икра и т.д.

Но блинный торт не должен быть слишком уж «многоуровневым», иначе его просто неудобно будет разрезать на куски.
Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

35 баллов

Cр: 2,92 12 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru