Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Беременность



Дневник будущей мамы: Неужели я беременна?
31.10.2007 | автор: Саша Мирная # 4,40 балла # отзыв

4-5 недель беременности: первые ощущения и первые проблемы

Дневник будущей мамы: Неужели я беременна?
4-5 недель беременности: первые ощущения и первые проблемы

Вы верите в чудеса? Я верю. Не потому что инфантильная и наивная. Чудо само пришло ко мне в один прекрасный день моей обычной жизни. Вы спросите, о чем это я? Что за чудо такое? Кольцо с бриллиантами в подарок? Или встреча с мужчиной моей мечты? Все гораздо проще и сложнее одновременно. Я хочу рассказать вам о своей беременности – этом чуде из чудес в жизни любой женщины.

Я уже в том возрасте, когда… в общем, все мои подружки уже имеют детишек. Некоторые малыши уже идут в школу. В славные советские времена в женской консультации меня назвали бы старородящей. Но все дело в том, что эта поздняя беременность – желанная и осознанная. Не потому, что это нужно кому-то там (родителям, соседям, подругам мамы). Не потому, что нужно родить для здоровья. Не потому, что давным-давно пора это сделать. Не потому что нет мужа, пусть хоть будет ребенок. Мы с мужем осознанно решили дать жизнь новому человеку. Дать ему все то хорошее, что в нас есть. Решили вдвоем, что тоже немаловажно.

С самых первых недель не покидает ощущение, что я – драгоценный сосуд.



Раньше, находясь в компании беременных подруг и слушая их рассказы о своем самочувствии, я с возмущением думала: «Неужели больше не о чем поговорить?!» Теперь же, оказавшись в интересном положении, понимаю, насколько занимает женщину это новое состояние. Мы чувствуем себя особенными. Все так ново и необычно! И с самых первых недель не покидает ощущение, что я – драгоценный сосуд. Что, в общем, не далеко от истины. Подумать только: я долгие годы была уверена в том, что лишена природой материнского инстинкта!

С беременностью связана масса примет. Самая первая гласит: «Никому не говори, что беременна, пока не станет очевидно, и люди сами не поймут. Иначе сглазят». Какая глупость – жить все 9 месяцев в страхе, что кто-то вдруг узнает и что-то плохое подумает. Я не верю в приметы. Я верю в Бога. И в то, что все будет хорошо. По этому, собственно, и решила рассказывать вам постепенно, главу за главой свою историю.

4-5 недель

Наверное, никого не удивлю, если скажу, что все началось с задержки менструации. Хотя, конечно, правильнее было бы считать момент пораньше… Я читала, что многие женщины чувствуют изменения в организме уже с самого начала, каким то внутренним чутьем. Я же ничего не чувствовала. Вернее, чувствовала себя прекрасно. Как бравый кавалерист, скакала на лошади, сидела с семимесячной дочкой подруги, которая не слезала у меня с рук, таскала щенка по врачам. А потом вот – две полоски. И на целый день раздумье – не верится. Вдруг ошибка теста? Потом контрольная проверка – опять две полоски. И мужу по телефону: «Знаешь, я, кажется, беременна». Пауза на другом конце линии. Потом глухое: «Это шутка такая?» – «Да какие уж тут шутки? У нас будет ребенок!»

Все признаки беременности были на лицо: отсутствие менструации, болезненная и набухшая грудь, частые набеги на туалет. Но радость от этого нового для меня состояния почувствовать я, к сожалению, не успела. Потому что пошла к гинекологу… После похода ко врачу, которого мне, кстати, посоветовали знакомые, моя жизнь в одночасье поменялась. Заглянув в меня, она вынесла вердикт: УГРОЗА! Нарушен гормональный фон. Я лежала в гинекологическом кресле и недоумевала, как можно поставить диагноз на основе одного лишь взгляда «туда», без анализов? А женщина в белом халате, между тем вещала:

4-5 недель – время, когда можно определить маточная ли беременность, но не более того.



- Беременность маточная, 4-5 недель. Пока ничего не понятно, подождем. Но ты в группе риска.

- ?????

- Лет-то тебе сколько, дорогая? Не девочка уже, 31 все-таки, а ребенок первый.

- И что? Я же здорова.

- Здорова, не здорова, а угроза невынашивания. Никаких движений. Ноги вверх и лежать!

- Как же …ну а в туалет?

- В туалет и обратно в кровать! Стараться не ходить вообще.

Можно, наверное, не описывать свое состояние в тот момент, когда я вышла из кабинета врача. Я почувствовала себя старой и больной, и так некстати беременной. Безусловно, я слышала об угрозе прерывания беременности. Подруги рисовали страшные картины того, как их знакомые и знакомые их знакомых не вставали с кровати с первого месяца беременности и до родов. Но почему-то мне казалось, что это не моя история. С самого начала я почувствовала, что все ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО. Но прописанные лекарства все же купила.

И началась самая страшная неделя в моей жизни…

Я лежала, пила лекарства, мучилась от болей в животе, плакала над испачканными прокладками, звонила врачу и слышала: «Увеличивай дозу». Увеличивала. Становилось хуже. Я снова лежала и плакала…

Человек в белом халате – это предпоследняя инстанция. Последняя – Бог. Поэтому, мы привыкли доверять врачам. У меня и в мыслях не было, что врач гинеколог может быть настолько некомпетентна, что неправильно назначит лечение. Словосочетание «врачебная ошибка» не имеет права на существование. Видимо, мой врач оказалась двоечницей. В результате, следуя ее инструкциям, я загремела в больницу. И, надо сказать, что очень вовремя. Иначе все закончилось бы, так и не начавшись.

Угроза прерывания пропала через несколько дней – мне назначили правильное лечение на основе результатов анализов. Вместе с уровнем ХГЧ подрастал и крепчал мой оптимизм. Я начала выходить на улицу. Грелась под последними лучами осеннего солнышка и наслаждалась теплым бабьим летом. Теперь я все больше улыбалась и благодарила кого-то там, на верху за это спасительное ощущение «хорошего», которое не покидало меня ни на минуту.

Врач, рекомендованный кем-то из знакомых, не значит хороший врач.



Итак, как итог первой главы, точнее, первых недель, несколько советов «бывалого»:

4-5 недель – время, когда можно определить маточная ли беременность, но не более того. Налицо видимые признаки беременности, но на УЗИ в матке можно увидеть только плодное яйцо. А первым позитивным признаком беременности является визуализация эмбриона. Поэтому, когда на этом сроке врачи говорят «подождем» – в этом нет ничего страшного. Нужно просто набраться терпения.

Это страшное слово угроза. Угроза невынашивания (кровянистые выделения и боли внизу живота) может появиться вследствие повреждения эндометрия, который отвечает за имплантацию плодного яйца к стенке матки. Так же, причиной может быть нарушенный гормональный фон, стрессы, физические нагрузки. В этом случае стоит незамедлительно сообщить об этом своему врачу и, при необходимости, лечь в больницу. Если принять экстренные меры сразу, то выкидыш почти всегда можно предотвратить. Конечно, если речь не идет о генетических или хромосомных аномалиях плода.

Выбор врача. Едва ли не самое важное при беременности. Лучше позаботиться об этом, как можно раньше, чтобы не повторилась моя история. Врач, рекомендованный кем-то из знакомых, не значит хороший врач. Если сомневаешься в назначенном лечении или не находишь общего языка с доктором – нужно возобновить поиски. В Интернете сейчас можно найти всю информацию и о больницах, и о врачах. А на форумах женщины активно обсуждают компетентность врачей и дают советы.
Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

44 балла

Cр: 4,40 10 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru