Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Беременность



Дневник будущей мамы: Лечение во время беременности
04.02.2008 | автор: Саша Мирная # 3,57 балла # 2 отзыва

14-15 недель: Что делать, если иммунитет ниже плинтуса

Дневник будущей мамы: Лечение во время беременности
14-15 недель: Что делать, если иммунитет ниже плинтуса

Наверное, было бы странно дожить до 30 с лишним лет и не нажить себе болячек. Но если раньше можно было относительно легко со всем справиться – выпил таблетки, сделал укол – то сейчас во время беременности даже с лечением простуды нужно быть крайне осторожной. И к 15 неделям беременности я вся отчетливее понимала, что мои 9 месяцев не будут безмятежными.

Впервые за несколько месяцев у меня обострился РГГ – рецидивирующий генитальный герпес. Как многолетний страдалец от этого недуга, я прекрасно знала, чем чревато его обострение. Иммунитет ослаблен настолько, что не может бороться с вирусом без помощи извне. Приступ был настолько сильным, что мазь помогала ровно настолько, насколько мертвому припарка. У меня поднялась температура, появилась ломота во всем теле, и в целом состояние было ужасным. И не только физическое. Я очень переживала, как моя болезнь скажется на малыше. Еще пару лет назад я и не предполагала, что решусь забеременеть. Именно из-за этой болезни. Она казалась мне чем-то сродни СПИДу.

Если у женщины уже были рецидивы герпеса, плод защищен от инфицирования материнскими антителами.



Поговорив со своим врачом, я немного успокоилась и удивилась рекомендациям по лечению. Мне были прописаны таблетки против герпеса, которые я принимала в обычной жизни. В противопоказаниях к ним черным по белому написано: беременность. Но врач успокоила меня, сказав, что важнее лечить герпес, чем не лечить его совсем во время обострения. А лекарства эти можно смело принимать уже с самого начала беременности! Они никак не влияют на развитие малыша. Мне стало легче уже на следующий день. На приеме у врача выяснилось, что лечение лечением, но иммунитет как-то надо поднимать. А химические иммунные препараты категорически запрещены! На чесноке, гранатах и меде далеко не уедешь. Что делать? БАД – биологически-активная добавка к пище. И снова сомнения. Можно или нет? Я посоветовалась с несколькими специалистами и даже попала на прием к доктору наук НИИ акушерства и гинекологии. Он то и развеял мои сомнения окончательно. Не так страшен БАД, как его малюют. Если принимается по согласованию с лечащим врачом.

Я очень надеялась, что это моя последняя встреча с герпесом во время беременности. И что мой малыш не пострадал из-за всех этих треволнений. Я снова начала выбираться на прогулки, подумывая о занятиях фитнесом. И психологически готовилась к двойному тесту.

РГГ – не приговор

Как известно, мы боимся того, чего не знаем. Это касается герпеса тоже. Многие женщины, носящие в себе этот вирус, сознательно отказываются от счастья материнства. Причина – страх невыносить или родить больного ребенка. К сожалению, многие невежественные «специалисты» сеют в нас подобные сомнения и посылают женщин с обострением РГГ на аборт. Что в корне не верно! Как бы странно это не звучало, но РГГ – самый благоприятный вариант во время беременности. Если у женщины до наступления беременности уже были рецидивы полового герпеса, то плод защищен от инфицирования материнскими антителами, блокирующими действие вируса простого герпеса. Вероятность того, что ребенок не заразится герпесом составляет 99%. Во время беременности инфицирование новорожденного вирусом простого герпеса от матери, больной рецидивирующим генитальным герпесом, происходит достаточно редко: приблизительно в 0,02% случаев.

Для плода особенно высок риск при заражении генитальным герпесом в первом и третьих триместрах.



До беременности

Беременность все же нужно планировать. И не только с точки зрения материальной. Прежде всего, нужно постараться привести в порядок свой организм. Если вы страдаете рецидивирующим генитальным герпесом, необходимо провести грамотное лечение и добиться как можно более редких рецидивов.

РГГ и беременность

Во время беременности иммунитет женщины делится на два. Важно, чтобы его хватило и вам и вашему малышу. Если все же герпес дал о себе знать, лечащий врач может назначить курс предупредительного лечения ацикловиром или валацикловиром внутрь. В любом случае, болезнь лучше лечить, чем пассивно ждать выздоровления.

Если вы встретились с герпесом впервые во время беременности

В организме матери нет защищающих от герпеса антител, по этому, на каком бы сроке не произошло заражение – негативных последствий не избежать. Для плода особенно высок риск при заражении генитальным герпесом в первом и третьих триместрах. Как правило, в первом триместре происходит гибель плода и выкидыш. Возможны поражения развивающихся органов плода, возникновение врожденных уродств. Заражение в третьнм триместре, особенно после 36 недель беременности, чревато поражением нервной системы плода, кожи, печени, селезенки.
Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

25 баллов

Cр: 3,57 7 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • Moskow 20 апреля 2017 02:28

    Здесь есть накрутка подписчиков, раскрутка личной страницы качественно. Накрутка Вконтакте и т.д.. А ещё на нашем сайте можно заказать подписчиков на личную страничку, раскрутить за деньги сообщество. Сайт: https://ilizium.com /

  • Оренбург 08 марта 2010 20:33

    Добрый день.Спешу поделиться с читателями,наверняка пригодится собственный опыт.Некоторое время назад моя мама подхватила бытовой герпес.Обусловлено это было слабым иммунитетом, она постилась, также возраст у нее уже за 50.Посетив врача,который послал ее в "дальний путь" особо ничего не посоветовав кроме какой-то беспонтовой мази, а герпес кажный день увеличивался в радиусе оттдавая уже в ухо и голову.Имея высшее неоконченное мед.образование, а также почитав инструкции о последних препаратах в этой области я остановилась на 2 имуностимуляторах ( гомеопатических) препаратах анаферон (взрослый) и мазь герпферон (небольшой тюбик фирма ЗАО "ФИРН М").Ребята! Эфект мы увидели уже в первый день!На 5 день радиус от 5 см оуменьшился до 0,5 см.Опухоль спала,мама поправляется.Всем советую.Только помните, что анаферон взрослый нужно пить строго по схеме ( он лечит даже герпес генитальный), а мазью мазаться нужно кажные 4 часа 5 раз в день.Всем удачи!

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru