Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



Побочные эффекты диет в осенний период
17.10.2008 | автор: Наталья Биатова # 0,00 балла # 4 отзыва

Чего стоит опасаться, садясь на диету в осенний период?

Побочные эффекты диет в осенний период
В погоне за красивой фигурой мы в очередной раз садимся на диету, совсем не думая о том, какой же эффект она произведет на наш организм в осеннее время. И вот, довольно скоро мы замечаем, что и лишние килограммы теряются медленнее, да и аппетит становится все сильнее, а уж о состоянии волос и ногтей и говорить не приходится! Как результат – плохое настроение, неважное самочувствие и очередной срыв. И все, что удалось сбросить, набирается за считанные дни.

1. Осенняя диета и наш организм

Влияние диеты на наш организм в холодное время года замечают многие. Как правило, в этот период все обменные процессы начинают постепенно замедляться – включается так называемая генетическая память о тех временах, когда у человека не было ни шуб, ни жилища с центральным отоплением, и лучшим согревающим фактором был подкожный жир. Накопление подкожно-жировой клетчатки происходит и благодаря повышению аппетита в холодное время года. Кроме того, если вам и раньше частенько приходилось ограничивать энергетические потребности организма, то вполне вероятно, что у вас уже имеются серьезные проблемы с обменом веществ. Кстати, довольно часто, при соблюдении диеты, осенью люди замечают, что стали больше мерзнуть, зябнуть – это результат замедления метаболизма и резкое уменьшение поступления в организм калорий из-за диеты.

Мнение:

Vic_tory:
«Когда сижу на той или иной диете осенью-зимой, стала замечать, что очень мерзну. Соответственно, организм сам хочет съесть что-нибудь калорийное, дабы согреться. Мне кажется, что диету в такое вот осенне-дождливо-мерзкое время года тяжело выдержать именно из-за холода! А вы не чувствовали такого?»

Adelya:
«Вот и я сейчас мерзну..... хочется домой и покушать......хотя хочу заметить, что осенью-зимой мне быстрее худеется, организму нужны калории для согрева, а когда я на диете, то их и нет практически. Вот он и мерзнет, и ему приходится пополнять недостачу имеющимися жирами. Я вообще уже часа четыре как есть хочу....лень вставать со стула....опять же ХОЛОДНО!!!!!»

2. Осенняя диета и проблемы ЖКТ

Осень – пора обострения большинства хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта,

Влияние диеты на наш организм в холодное время года замечают многие. Как правило, в этот период все обменные процессы начинают постепенно замедляться.

именно поэтому бездумное составление рациона и соблюдение жестких диет может привести к усугублению и так имеющейся проблемы. Целесообразнее соблюдать специальную очистительную диету, разработанную диетологом, а не садиться на новомодные диеты, практически полностью ограничивающие полезные продукты. Тем более что осень дарит нам большое количество богатых витаминами продуктов, которые поставляют в наш организм много полезных веществ.

Консультация специалиста:

Надежда Бурмака, врач-диетолог:
«Тем, у кого осенью обостряется гастрит, 1-2 недели утро нужно начинать с противовоспалительных травок, например, с ромашковых чаев (чаи должны быть светлыми, ненасыщенными, цвета колосьев пшеницы). Затем, через 20-30 минут, завтракать (лучше всего овсяной кашей, без соли, сахара и масла). На протяжении дня лучше воздерживаться от пряностей, острого и жирного, и естественно, переедания, а не стремиться следовать новомодным диетам».

3. Осенняя диета и состояние волос и ногтей

Довольно часто результатом неудачной диеты становятся сухие и тусклые волосы, а также расслаивание и ломкость ногтей. Причина - в отсутствии в рационе достаточного количества витаминов и микроэлементов, что особенно глупо в период богатых осенних урожаев овощей и фруктов. Из-за недостатка витаминов В6 и В12 , фолиевой кислоты, железа и витамина С происходит недостаточное питание волосяных луковиц и слабый приток к ним кислорода. Отсутствие в рационе достаточного количества витамина С приводит и к расслоению ногтей, появлению секущихся кончиков. Также недостаток необходимого количества питательных веществ вызывает замедление роста ногтей и значительное ухудшение их состояния.

Мнение:

Ирина, Москва:
«Побочным эффектом осенней диеты стали тусклые волосы и отвратительные, тонкие ногти на руках. И это притом, что раньше я гордилась и тем и другим, то теперь - просто ужас!!! Посоветуйте, что можно сделать? Есть ли какие-то наиболее удачные витаминные комплексы для решения подобного рода проблем? И как вообще с этим бороться???»

Клименок С.В., врач-косметолог:
«По-видимому, вы отменили в своем рационе хлеб (или другие углеводосодержащие продукты). Выход: возобновить прием хлеба (хотя бы черного, отруби); купите в аптеке пивные дрожжи. Главное в человеке его внутренне содержание и здоровье. Не нагружайте себя тяжелыми диетами, особенно во время сезонных перестроек организма, ибо сие может привести к обострению хронических заболеваний и нарушению обменных процессов в организме».

4. Осенняя диета и зрение

Еще одним побочным эффектом диеты может стать ухудшение зрения из-за недостаточного поступления в организм бета-каротина, а также витаминов Е и С. С течением времени, при постоянном соблюдении нерациональных диет, происходит прогрессирование возрастного ухудшения зрения, вызванного дегенеративными изменениями сетчатки. Происходит это из-за повреждающего действия свободных радикалов, нейтрализовать которое можно только при наличии в рационе достаточного количества антиоксидантов. Именно бета-каротин и витамины Е и С помогают бороться с негативным влияние свободных радикалов и предупреждают преждевременное старение организма, в том числе и приостанавливают возрастное ухудшение зрения. О том, какие продукты должны быть в рационе для поддержания нормального уровня зрения, можно узнать на приеме у офтальмолога.

Консультация специалиста:

Лебедева М.Н., врач высшей категории:
«Все полезные для глаз продукты приносят пользу и для организма в целом. Это, прежде всего витамины, овощи и фрукты, а также пища с ограниченным содержанием консервантов. При умеренном потреблении такие продукты, как икра, рыба жирных сортов, особенно печень трески и сливочное масло, также могут быть рекомендованы для сохранения зрения. Все они содержат провитамин А и каротин, которые участвуют в процессах восстановления функции глаз. Сам акт зрения без них просто невозможен».

В погоне за стройной фигурой и красивыми формами не стоит забывать и о том, какое влияние окажет диета на здоровье организма. Особенно следует быть осторожными при выборе диеты в осенний период, когда происходит сезонная перестройка организма, из-за которой он особо нуждается в достаточном количестве витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.



Почувствовали ли вы на себе побочные эффекты диеты в осенний период? Консультируетесь ли вы обычно с врачом-диетологом при выборе той или иной диеты? Обсудим в отзывах к статье!

Эту тему вы также можете обсудить с другими читательницами на форуме AskWoman.ru.

Смотрите также:
Питание осенью: запасаемся полезными веществами
10 советов индийских ученых для идеального пищеварения
Пища для ума: питание и умственные нагрузки

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

0 баллов

Cр: 0,00 0 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • Москва 12 июля 2016 10:35

    На диетах сидеть в принципе не очень хорошо сидеть, есть другие способы избавиться от лишнего веса. У меня было алиментарное ожирение и благодаря диетологу, который назначил раздельное питание и редуксин мне удалось через 2 месяца сбросить порядка 10 из 35 килограмм.

  • 6zlKCE4hf 10 февраля 2014 03:50

    We've arverid at the end of the line and I have what I need! http://deosqtnbdx.com [url=http://yufvaq.com]yufvaq[/url] [link=http://luqrphceycu.com]luqrphceycu[/link]

  • FOSNcTvV 08 февраля 2014 18:20

    Fell out of bed feeling down. This has brigethned my day!

  • 54ljNr6QBagb 08 февраля 2014 08:09

    I had no idea how to approach this befnoe-row I'm locked and loaded.

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru