Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Гинекология



Как отсрочить или ускорить месячные, и насколько это безопасно
26.09.2008 | автор: Наталья Биатова # 4,56 балла # 7 отзывов

Нужно, чтобы месячные начались позже, или раньше? Как это можно сделать, и какие подводные камни вас ждут

Как отсрочить или ускорить месячные, и насколько это безопасно
Как правило, вопрос на такую тему у женщины возникает, если критические дни у нее выпадают на время долгожданного отпуска. Однако специалисты постоянно предупреждают, что проводить эксперименты со своим циклом – это потенциальный риск спровоцировать проблемы с женским здоровьем. Довольно часто такие эксперименты приводят к нерегулярному циклу или проблемам с зачатием.

Игры с гормонами

Применение гормональных препаратов для корректировки даты начала менструации – это неоправданный шаг, который может предприниматься только в случае самой крайней необходимости и под обязательным наблюдением гинеколога. Данный метод основан на искусственных колебаниях гормонального фона с помощью таких препаратов как Дюфастон, Норколут и Утрожестан. Искусственное создание таких колебаний возможно только по медицинским показаниям.

Широкое применение оральных контрацептивов и большая осведомленность о принципе их действия дают женщине ощущение, что она может с их помощью отложить менструацию. Для этого после окончания одной упаковки гормональных препаратов женщина обычно сразу начинает пить вторую, не делая обязательный 7-дневный перерыв. Такой метод также чреват серьезными последствиями для женской репродуктивной системы, особенно если его использовать чаще, чем 1-2 раза в год.

Самым опасным является использование для ускорения или отсрочки наступления менструации препаратов экстренной контрацепции. Применение такого серьезного препарата как Постинор для коррекции наступления цикла может обернуться последующими годами лечения различных проблем с менструальным циклом.

Мнение:
Chicca: «Я год назад отсрочила месячные, применяя «Диане-35», да так отсрочила, что расхлебывала потом полгода. Проблем было много со здоровьем. Когда пришла к хорошему доктору и объяснила ситуацию, он взял с меня обещание никогда БОЛЬШЕ не заниматься этой ерундой. Это огромная НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ и НЕЕСТЕСТВЕННАЯ встряска для женского организма».

Народные методы


Более гуманным можно считать применение народных средств, которые могут помочь отодвинуть или ускорить приход месячных на несколько дней. Для приближения наступления месячных можно попробовать использовать отвар петрушки. Для этого берется пучок петрушки, заливается стаканом кипятка и настаивается около 3-х часов. Принимать отвар нужно по половине стакана, два раза в день – утром и вечером, в течение 3-4 дней. Чтобы, наоборот, отодвинуть дату начала месячных, за 1-2 дня до их наступления необходимо каждый день съедать по 1-2 лимона в день.

Мнение:
Анна, 31 год: «Я знаю, как отсрочить менструацию на пару дней, но как это отразится на печени, я не знаю, у меня пока нормально. Если хочешь отсрочить месячные на день, следует за день до них выпить одну таблетку ацетилсалициловой кислоты или, попросту говоря, аспирина. Если на 2 дня, то две таблетки сразу (по крайней мере, по одной я не пробовала, но может тоже быть вариантом), более трех таблеток - не знаю, не пила и никто не говорил, что пил более двух. НО ЭТО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ У ВАС месячные идут день в день, и Вы точно знаете, хотя бы на 80%, что они пойдут завтра (регулярный цикл)».

Мишель: «А я вот о чем подумала... Господи, да если месячные идут нормально, без всяких проблем, зачем мучить свой организм??? Почитайте, как народ страдает из-за нарушений цикла. У меня такие проблемы были, надеюсь, сейчас все наладится (т-т-т). Не надо ничего делать с месячными, не надо обманывать природу, особенно если вам еще рожать».

Любое вмешательство в нормальную работу женской репродуктивной системы может быть чревато серьезными последствиями в будущем. Особенно это касается использования для этих целей гормональных препаратов.



Приходилось ли вам использовать какие-либо методы для коррекции времени наступления цикла? Каковы были последствия? Обсудим в комментариях к статье!

Эту тему вы также можете обсудить с другими читательницами на форуме AskWoman.ru.

Смотрите также:
Месячные: зачем они и что с ними делать
Аллергия на контрацептивы
Тесты на овуляцию: какие бывают и как проводятся

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

82 балла

Cр: 4,56 18 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • 25 июня 2011 13:35

    Девочки, хочу рассказать на собственном примере. 3 июня у меня была свадьба и начало месячных припадало именно на этот день. невестка мне посоветовала начать пить валерьянку заранее, как не раз делали и она, и ее сестра. так вот: где-то за полторы-две недели до свадьбы я начала пить раз в день валерьянку где-то 20-25 капель ( говорят капли эффективней, чем таблетки). пила до свадьбы, и месячные не начались, а пошли где-то на неделю позже. 100 % гарантии дать не могу, но проверено как минимум на нескольких людях ..)) буду рада, если поможет кому-то еще..

  • Харьков 04 мая 2011 13:42

    Женщины,кому не надо-не пишите! Надоели! Я пробовала петрушку-омогает.Еще пробовала душицу-3 раза из трех помогло на следеющий день(рецепт написан на упаковке,пить раза 2-3 по полстакана в день.

  • николаев 18 июля 2010 18:40

    MOON такого быть не может ведь кислота останавливает ету фигню правда я еще своего результата не знаю давлюсь лимоном и надеюсь что поможет!!

  • 12 июня 2009 18:52

    Мне как-то мама сказала, что отсрочить месячные помогает черный шоколад. Я попробовала, и правда помогло. Дня на 2-3, зависит от количества съеденного шоколада. Кстати, совсем немного надо для эффекта. Грамм 50 хватит.

  • Москва 30 сентября 2008 00:05

    я как то пробовала с лимоном, однако результт никакого не дало, наоборот все пришло даже раньше)))))

  • MOON
    MOON
  • MOON 29 сентября 2008 16:51

    Шутки плохи с этими делами. Нельзя нарушать гормональный фонд! Что природой дано, того менять не стоит, моё мнение.

  • MOON
    MOON
  • MOON 29 сентября 2008 16:39

    А мне нравится число 13! Это моё самое везучее число. :) Поэтому я бы наоборот, не побоялась, а замуж вышла именно 13-ого.

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru