Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



Где можно отдохнуть на родных просторах
25.08.2008 | автор: Альжбетта # 2,50 балла # 20 отзывов

Чтобы хорошо отдохнуть и получить массу приятных впечатлений, не обязательно ехать за тридевять земель

Где можно отдохнуть на родных просторах
И все-таки вы решили отдохнуть! Где бы насладиться отдыхом, чтобы еще долгие годы вспоминать занимательное путешествие?.. Безусловно, в каждом туристическом агентстве вам дадут много полезных советов, но верю, что и наши подсказки помогут прекрасно подготовиться к отдыху!

Сплавы по реке

Сплавы по реке - отличный способ легкого отдыха для всей семьи, один из видов водного туризма. Катание в группе туристов хорошо в первую очередь тем, что коллектив придает уверенности, а дружеское общение способствует общему хорошему настроению.

Обычный день сплава проходит так: подъем ранним утром, сбор лагеря, завтрак, приготовленный дежурными, затем отплыв на катамаранах. Тут начинается самое интересное - перед глазами открываются такие панорамы, что сердце готово не только выпрыгнуть из груди, но и улететь ввысь: восхитительные виды, река.

Где можно путешествовать?

Россия

Сплав по реке Охта – это один из самых гармоничных водных туров по Карелии. Вас ждут великолепный отдых и рыбалка на красивых озерах в начале маршрута. Вторая половина сплава порадует чередой порогов и перекатов, а его кульминацией станет жемчужина Охты – порог Кивиристи. Это сложное препятствие может быть пройдено, только если группа достаточно сработалась и чувствует уверенность в своих силах. Маршрут проходится на моторафтах и надувных байдарках, а значит, на озерах можно не грести, и все желающие смогут получить удовольствие от катания на байдарке во время стоянок на порогах. Также во время путешествия вы прикоснетесь к древности, посетив погост на острове Троицы и церковь Николая Чудотворца 1602 г. постройки.

Река Инзер в Башкирии - для тех, кто хочет ощутить остроту жизни - порог Сарышта (3 категория сложности, протяженность более 6 км), пещера Кызыл-яровская, манящая, первозданная природа (на протяжении всего маршрута не будет ни одной деревни) - не дадут заскучать.

Водный поход на Урале - отличный и здоровый способ провести свободное время. Существует большое разнообразие водных туров, однако этот 3-хдневный водный поход по Вишере в наилучшей степени подходит для тех, кто не может выделить больше времени для водного тура.

Водный поход по маршруту Сыпучи - Вишерогорск проходит по среднему течению реки Вишера и не требует специальных навыков. На всем протяжении водного тура вас окружают постоянно сменяющиеся красивейшие пейзажи: изгибы реки, островки, грандиозные скалы по берегам высотой до 100 метров, на которые можно подняться. Недаром Вишеру называют самой красивой рекой Урала.

Шуя зарекомендовала себя как самая удобная река для семейного и детского отдыха на воде. Она, словно нарочно, выстроила свои пороги от простых к более сложным. Новички, впервые взявшие в руки весло, к концу путешествия смогут почувствовать в себе достаточно опыта для покорения более сложных маршрутов. Рафтинг продолжительностью в 7 дней покажет все разнообразие порогов верхней Шуи, красоту озер Шотозера и Вагатозера, а также продемонстрирует классические пороги нижнего течения реки.

Кавказ

Сплав по кавказской реке - настоящий экстрим. Вступить в схватку с реками Кавказа и выйти победителем - признак настоящего мастерства и мужества.

Сплав проходит по рекам Большому Зеленчуку и Аксауту. Как показывает опыт, этот сплав остается незабываемым впечатлением для каждого, кто принимал в нем участие.

Шхагуаше (в переводе - богиня гор или хозяйка гор) - древнее название реки Белой, главной водной артерии Республики Адыгея. Ежегодно на реке Белой проходят соревнования по водному сплаву на рафтах. Безопасный экстрим, предлагаемый в любую погоду для туристов всех возрастов и уровней подготовки, взорвет эмоции, всплеснет адреналин, заставит поверить в свои силы.

Украина

Южный Буг полон чарующей романтики. Увлекательное путешествие по нему оставит у вас незабываемое впечатление, позволит испытать свои силы, по-новому взглянуть на окружающую природу и место человека в ней. Маршрут сплава проходит по реке Южный Буг на спортивных надувных катамаранах и каяках.

Северский Донец – река отлично подходит для сплавов, очень спокойная.

Захватывающий сплав по Днестру на надувных плотах - по маршруту Кострыжовка - Хотин. Вода в Днестре чистая, хотя и не очень прозрачная.
Протяженность участка сплава - 75 км.

Отдых в горах

Горный Алтай - это удивительный и очень красивый край, о котором сказано и написано множество восторженных слов. Европейские туристы, которых эти места привлекают с каждым годом все больше, часто называют Горный Алтай «Сибирской Швейцарией» благодаря поразительному сходству Алтайских гор и Швейцарских Альп, таких, какими они были когда-то, до начала туристского нашествия. Еще Горный Алтай часто сравнивают с Тибетом. Согласно многим легендам, где-то здесь есть вход в мистическую страну Шамбалу (Беловодье, как называют ее староверы Алтая) - страну прикосновения к Тайне, познания истины и просветления.

Горный Алтай - это страна контрастов. Здесь есть множество уникальных и совершенно непохожих друг на друга природно-климатических комплексов. Благодаря ярко выраженной вертикальной зональности, можно за один поход увидеть огромные массивы хвойной тайги на склонах, обрывающихся порой отвесными скалами к воде, альпийские луга с легендарными эдельвейсами, покрытые снежными шапками горные вершины, холодные реки, бурлящие порогами и водопадами высоко в верховьях и умиротворенно-спокойные в нижнем течении, просторы сухих каменистых степей и горностепные ландшафты межгорных котловин.

Погода в Горном Алтае порой очень капризна и непостоянна, что неудивительно - ведь это место, где живут облака. Но климатические условия очень разные в разных регионах Горного Алтая, они определяются высотой района и господствующими ветрами. Самое теплое место Западной Сибири, как и ее полюс холода, находятся на территории Республики Алтай.

Если продолжать говорить о контрастах, то примечательно, что здесь находятся самая высокая вершина Сибири - гора Белуха (4506 м) и первая по глубине пещера России - Экологическая (345 м), а также третье в России по глубине озеро Телецкое.

Туризм и отдых на Алтае, так же как и сам Горный Алтай, могут быть очень разными. Любители спортивного туризма знают этот край уже очень давно. Альпинисты и горные туристы, водники, спелеотуристы и просто путешественники из года в год приезжают в эти места за новыми впечатлениями, переживаниями и спортивными достижениями. Здесь активно развивается лечебно-оздоровительный, познавательный, экологический, фестивальный, сельский туризм.

Отдых на море

А для некоторых путешественников важен отдых на море!

Крым - это не только райский уголок для отдыха и туризма, но и природно-исцеляющая здравница. Курорты Крыма самой природой созданы для отдыха и лечения.

Евпатория - на данный момент является крупным курортным городом Крыма. В нем проживает более 115 тысяч человек. Живописный Каламитский залив с его удивительными теплыми мелководьями понравится детям. Вообще, отдых в Евпатории всегда был безопасным и спокойным. Это уютное теплое место, идеально подходящее для семейного отдыха. Кстати, жилье, как и питание, в Евпатории всегда отличалось умеренными ценами. Поэтому отдых в Евпатории будет идеальным для семейной поездки.

Мыс Тарханкут, центр курортного поселка Оленевка (Черноморский район), в створе бухты Караджа, недалеко от грязевого лимана. Расстояние до пляжной зоны - 500 метров. Это самая западная точка Крыма. Тарханкут окружен многовековой легендарной историей, славится долгими закатами, сказочными гротами и дивами - скалами, голубыми лагунами и самым чистым на побережье Черным морем. Из достопримечательностей - маяк 1816 года (2 км). Дворец генерала Попова - ровесник Воронцовского дворца. Урочище Большой Атлеш (5 км) - рыбацкий стан, прокат акваснаряжения, катер и инструктор для погружения, пикник с морепродуктами, подводная охота, рыбалка. Урочище Джангуль (5 км) - затерянный мир доисторической природы. Античный город Калос-Лимен, посещение музея г. Черноморское. Раскопки античной крепости Беляус. Сегодня туристов всего мира привлекает Тарханкутский полуостров еще и потому, что там расположен уникальный археологический памятник - античное поселение, древнегреческий городок Калос Лимен (что в переводе означает «Прекрасная Гавань»).

Алупка - один из крупнейших курортов Крыма, является частью Большой Ялты и расположен в 17 км от самой Ялты. Вдоль Черного моря город протянулся на четыре с лишним километра. Добраться из Ялты можно на теплоходе или на автобусе. Купальный сезон в Алупке начинается лишь в первой декаде июня, зато и остывает море не спеша, позволяя купаться практически до конца октября. По ценам сезон подразделяется на 4 категории. Самые высокие цены - в «высокий сезон». Он длится примерно с 15 июля по 1 сентября, а также в первые числа мая. Чуть дешевле цены в «сезон» с 1 июня по 15 июля, а также с 1 по 20 сентября. «Полусезон» - с 1 апреля по 30 мая, «низкий сезон» с 20 сентября по 1 апреля.

Севастополь располагается в юго-западной части Крымского полуострова, его территория охватывает несколько глубоко врезающихся в сушу бухт. Благодаря этому климат в Севастополе относительно мягкий и теплый, средняя годовая температура здесь ниже ялтинской всего на один градус. История города богата героическими событиями, он дважды в мировой истории упоминается как город–крепость. Город богат сохранившимися памятниками истории, культуры, а также множеством археологических памятников, которые дают возможность проследить всю историю развития нашей цивилизации.

Поселок Коктебель находится на самом берегу Черного моря у подножья потухшего вулкана и красивейшего в Крыму заповедника - Кара-Даг («Черная гора»). Горы хорошо защищают Коктебель от северных холодных ветров, что создает благоприятные климатические условия. Здесь теплое лето и мягкая зима, температура морской воды достигает +26 градусов, купальный сезон продолжается с мая по октябрь. В Коктебеле стоит посетить дом-музей М. Волошина, музей планеризма, совершить пешую и морскую прогулки по Кара-Дагу, побывать в дельфинарии и музее природы (пос. Курортное).

Конечно, мир так богат, и красота природы родных просторов так разнообразна, что не рассказать в материале всего, чем можно восхищаться.



Но я знаю, что вы, дорогие читатели, будете подсказывать, какие просторы мы будем изучать в следующий раз, и делиться впечатлениями, где вы были, что видели, сколько это стоит. Обсудим в отзывах к статье!

Эту тему вы также можете обсудить с другими читательницами на форуме AskWoman.ru.

Смотрите также:
Однажды я в поход собрался...
Куда отправить ребенка отдыхать: обзор курортов для детского отдыха
Загородный отдых: пикник, шашлык и другие удовольствия

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

5 баллов

Cр: 2,50 2 голоса
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

Отзывы # 20

  • Ленусенок Москва 25 июня 2017 12:32

    Если это возможно – буду только рада!

  • alenushka-lenuska 25 июня 2017 12:30

    Обращайтесь! А лучше приезжайте в гости, чтобы все своими глазами увидеть!

  • Ленусенок Москва 25 июня 2017 12:29

    огромное спасибо за наводку!

  • alenushka-lenuska 25 июня 2017 12:28

    =))) Давайте, изучайте. У них на сайте есть вся инфа и по срокам и по стоимости.

  • Ленусенок Москва 25 июня 2017 12:27

    Так. Надо изучить вопрос вы меня прям заинтриговали!

  • alenushka-lenuska 25 июня 2017 12:26

    Так там уже раскуплено все давно. Теперь строится 2я очередь ЖК Лазурный берег 2. Вот там еще есть квартиры. Но на сколько я знаю, только на 1х этажах вроде как остались, но это лучше в офисе продаж уточнить

  • Ленусенок Москва 25 июня 2017 12:25

    Обалдеть! Так что ж мне про него ничего никто не говорил?

  • alenushka-lenuska 25 июня 2017 12:24

    Там как мини-город. Поселок закрытого типа. Дома в 3 этажа, располагаются на возвышенности, за счет чего имеют неповторимые виды на море. Из инфраструктуры все необходимое есть, плюс свой пляж.

  • Ленусенок Москва 25 июня 2017 12:23

    Так-так так! И что за комплекс? Там есть еще места?

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru