Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



Сладко и полезно: лучшие десерты диетического питания
22.08.2008 | автор: Мария Царева # 2,38 балла # 1 отзыв

Хочется сладенького, но ты на диете? Эти рецепты тебе подойдут

Сладко и полезно: лучшие десерты диетического питания
Так уж получилось, что женщинам постоянно приходится следить за фигурой, сидя на диетах и питаясь диетическими блюдами, которые в основном состоят из овощей. Но все же, сладкого нам явно недостает, и подчас наши «срывы» на вредную пищу происходят именно потому, что наше питание кажется нам неполноценным из-за отсутствия в нем сладкого. В этой статье мы познакомим вас с рецептами десертов, после которых вас не будут мучить угрызения совести – это диетические десерты, очень вкусные, сладкие, а, главное, употребление их не отразится на вашей фигуре.



1. Горячий фруктовый салат

Ингредиенты:
• бананы среднего размера - 2 шт.
• мандарины, консервированные в собственном соку - 300 г
• апельсины крупные - 2 шт.
• корица по вкусу
• творог обезжиренный - 300 г

Способ приготовления:
Апельсины нарежьте дольками. Поместите фрукты в глубокую сковороду, добавьте сок из мандаринов и поставьте на маленький огонь. Добавьте корицу и доведите до кипения. Подождите, пока не выкипит весь сок. Смешайте с творогом и тут же подавайте на стол.

2. Кексы фруктовые

Ингредиенты:
• овсяные хлопья - 225 г
• кешью, бразильский орех или миндаль – 125 г
• банан - 1 шт.
• морковь - 1 шт.
• сок 1 лимона
• мед - 1 десертная ложка
• вода или соевое молоко
• клубника, малина или свежие абрикосы для украшения

Способ приготовления:
Орехи перемелите, банан пропустите через миксер, морковь натрите на терке. В большой миске перемешайте все ингредиенты, кроме ягод для украшения. Добавьте воду или соевое молоко, в крайнем случае, обычное обезжиренное молоко. Смесь должна быть липкой, в соответствии с этим должно быть и количество жидкости. Наполните смесью кулинарные формочки, украсьте свежими ягодами и заморозьте на 1-2 часа. Подавайте с йогуртом или ореховым кремом.

3. Персики с кунжутом

Ингредиенты:
• кунжут - 150 г
• изюм - 175 г
• корица - 1 чайная ложка
• персики - 4 шт.
• херес (или водка) - 1 десертная ложка

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Смешайте кунжут, изюм и корицу. Разрежьте персики пополам, выньте косточки и наполните углубления кунжутной смесью. Положите персики на керамическое термостойкое блюдо, полейте хересом и запекайте в духовке 25 минут, затем подавайте на стол.

4. Ватрушки с тофу

Ингредиенты:
• овсяные хлопья – 1/2 чашки
• кокосовый орех сушеный - 15 г
• масло - 15 г
• тофу - 1 упаковка
• йогурт обезжиренный - 2 столовые ложки
• мед – 2-3 столовые ложки
• сок и цедра 1/2 апельсина
• ваниль – 1/2 чайной ложки
• тахини - 2 чайные ложки
• морская соль - 1 щепотка
• вода - 4 столовые ложки
• желатин – 1/2 чайной ложки
• малина (свежая или замороженная) - 125 г

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смешайте в миске овсянку с кокосом. Смажьте маслом глубокий противень и разровняйте по его поверхности смесь овсянки с кокосом, слегка утрамбуйте ее и отставьте противень в сторону. Пропустите через миксер тофу, йогурт, мед, апельсиновый сок и цедру, ванилин, тахини и соль. Вылейте полученную смесь на противень. В небольшой кастрюле растопите на среднем огне мед в воде и смешайте с желатином. Доведите до кипения и держите на огне 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня, перемешайте содержимое с малиной и вылейте смесь на противень. Запекайте в духовке в течение 35 минут. Остудите и поставьте на несколько часов в морозильник, прежде чем подавать на стол.

5. Печеные яблоки

Ингредиенты (на 1 яблоко):
• яблоко – 1 шт.
• бразильские орехи молотые – 1/2 столовой ложки
• киш-миш или черная смородина - 1 столовая ложка
• корица – 1/2 чайной ложки
• кориандр – 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Чтобы яблоко не лопнуло, разрежьте шкурку по кругу в его середине, прежде чем запекать. Фаршируйте перечисленным ингредиентами и запекайте в духовке 5 минут. Подавайте с ореховыми сливками или обезжиренным и соевым йогуртами.



Какие из этих десертов вы пробовали готовить сами? Согласны ли вы с тем, что десерты тоже могут быть диетическими? Обсудим в отзывах к статье!

Эту тему вы также можете обсудить с другими читательницами на форуме AskWoman.ru.

Смотрите также:
ТОП-10 звездных диет
Пять фаворитов моря: некалорийное летнее меню
Антицеллюлитная кухня: 4 готовых меню для гладких бедер

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

19 баллов

Cр: 2,38 8 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • 27 октября 2013 00:36

    На кухне должны всегда быть наточены ножи и хорошо, чтобы сделаны они были обязательно из отличной нержавейки. Я приобрела набор из пяти предметов по акции от групона. Стильные, изготовленные в Германии они просто незаменимы на кухне. А главное такие ножи долго будут оставаться острыми.

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru