Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Домашний уют



Вязание крючком и на спицах: красота и уют своими руками
30.09.2008 | автор: Кира Кремлевская # 2,47 балла # 1 отзыв

Вы еще не пробовали вязать? Стоит попробовать, чтобы научиться творить собственными руками чудесные вещи

Вязание крючком и на спицах: красота и уют своими руками
Современной женщине трудно угнаться за динамичной жизнью, постоянно стремиться к совершенству и соответствовать всем повышенным требованиям к женщинам в наши дни. Сейчас уже недостаточно быть хорошей хозяйкой, успешной бизнес-леди или творческой натурой, нужно уметь все успешно совмещать. И слишком большая психологическая и физическая нагрузка приводит к массе стрессов в жизни женщины. Так хочется отвлечься от суеты и погрузиться в мир домашнего уюта и покоя. И это вполне реально, нужно только вспомнить или освоить заново умение вязать.

Вязание – это удивительное занятие, которое сродни медитации. Оно не только позволяет творить, самореализовываться, и приносит практическую пользу всей семье, но и умиротворяет и успокаивает женщину в любой трудной жизненной ситуации. Недаром психологи настоятельно рекомендуют заниматься вязанием беременным женщинам, одиноким и больным, а также тем, кто переживает сложный период в жизни. Это безобидное занятие способно полностью вас преобразить и наполнить новой энергией и жаждой творчества.

Почему вязание полезно?

В чем заключается секрет такого благотворного воздействия вязания на женщину?

Вязание – это удивительное занятие, которое сродни медитации. Оно умиротворяет и успокаивает женщину в любой трудной жизненной ситуации.

На самом деле, любое ремесло, выполняемое своими руками, способно творить с нами чудеса, будь то живопись или лепка из глины, работа с бисером или роспись по батику. Но у вязания есть ряд преимуществ. Прежде всего, при вязании спицами или крючком происходит стимуляция активных точек на руках, точнее, на пальцах. Это не только благотворно влияет на психику, но и оздоравливает весь организм. Кроме того, вязание – это возможность сделать что-то нужное для своих любимых, а, согласитесь, для женщины нет ничего более приятного, чем о ком-то заботиться. Когда будущая мама вяжет чепчик своему малышу, она мысленно общается с ним, представляет его, что способствует налаживанию психоэмоционального контакта матери и ребенка. Когда жена вяжет своему мужу теплый зимний шарф, который будет согревать в любые морозы, она не только вкладывает в это изделие свои чувства, но и выплескивает накопившуюся в ней излишнюю заботу и беспокойство. Все это позволяет психологам ставить вязание очень высоко, и советовать его женщинам при каждом удобном случае.

Мнение:

Вот что говорят о своем опыте вязание разные женщины.

Вера, 27 лет, Тверь: «Когда пару лет назад я начала вязать, моя жизнь была беспросветной – ни мужа, ни детей, ни стабильной работы. Я была вся на нервах и постоянно находилась в состоянии стресса. Когда подруга посоветовала мне начать вязать, я была уверена, что меня хватит на неделю-две. В результате с огромным удовольствием вяжу до сих пор. Мало того, я стала гораздо спокойнее, во мне появилось какое-то внутреннее сияние, и уже сейчас я готовлюсь выйти замуж».

Ольга, 35 лет, Санкт-Петербург: «В нашем городе часто бывает очень тоскливо и серо, особенно зимой. Вязание помогает мне скрасить любой самый унылый вечер. Стоит только взять в руки спицы и нитки, и я уже счастлива».

Екатерина, 41 год, Зеленоград: «Я давно вяжу крючком, вяжу все, от диванных подушек до детской игрушки. Когда-то вязание начиналось для меня как простое увлечение, сейчас оно начало приносить мне еще и доход, так как появились постоянные заказы на разные изделия».

Светлана, 18 лет, Смоленск: «А я вяжу с третьего класса школы. Начинала в школьном кружке, и теперь не могу без этого занятия. Сейчас готовлюсь к экзаменам в вуз, и когда очень устаю от зубрежки, сажусь повязать часик. Усталость как рукой снимает и в голове все проясняется».

Любовь, 28 лет, Москва: «Я начала вязать, когда была беременна дочкой, просто потому, что не хотела тратиться на массу теплых зимних вещей. Но я и подумать не могла, что вязание настолько увлекательно, что затянет меня с головой. С тех пор дочка и я ходим в связанных вручную эксклюзивных вещах, которые не купишь ни в одном магазине».

Итак, достоинств у вязания масса. Это и возможность скоротать досуг, и успокоить нервы, и найти гармонию с самой собой, и эксклюзивный гардероб почти бесплатно, и творческая реализация. Освоить это умение не так сложно, как может показаться. Нужно лишь немного терпения и усидчивости. Если когда-то в школьные годы вы учились вязать, вам будет еще проще. Научиться вязать можно самостоятельно по книгам или с помощью Интернета, или обратиться за помощью к умелой мастерице.

Что вязать?

Что касается объекта вязания – его вы выбираете сами. Это могут быть оригинальные вещи для вашего дома, создающие неповторимый уют и дополняющие любой интерьер, детские вещи, как для новорожденных, так и для взрослых детей, одежда для себя и всей семьи, оригинальные вязаные игрушки. Сейчас настолько много специализированных журналов по вязанию и интересных сайтов с оригинальными идеями и узорами, что вы легко найдете изделие себе по душе.

С кем вязать?

Можно вязать в одиночку, а можно вступить в один из клубов любителей вязания, которые создаются сейчас во всех городах. В Москве таких клубов масса. Там вы найдете единомышленников, среди которых бывают и мужчины, поделитесь секретами мастерства и сможете перенять какие-то наработки у других. Клуб может помочь вам найти заказчиков на ваши изделия и тем самым обеспечит вам еще и доход от любимого занятия.

Кстати, ничто не мешает вам создать клуб самой, тем более, если вы живете там, где таких клубов еще нет. Это поможет вам найти новых друзей и подарит возможность интересного общения.

Берите в руки спицы или крючок, и начинайте творить и вносить в вашу жизнь гармонию.



Вы умеете вязать? Что вы вяжете, и для кого? Хотели бы вы научиться вязать, если еще не умеете? Обсудим в отзывах к статье!

Эту тему вы также можете обсудить с другими читательницами на форуме AskWoman.ru.

Смотрите также:
Цвета в вашем интерьере: как достичь гармонии и уюта
5 недорогих подсказок для домашнего стиля
Как организовать и поддерживать уют в доме?

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

37 баллов

Cр: 2,47 15 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • linker Астрахань 30 сентября 2008 09:11

    Умею вязать, даже некоторое время посвятила этому рукоделию. Но ничего толкового связать не успела - поднадоело немного. Хотя вообще занятие полезное и, порой, интересное :)

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru